Бизнес-говносайты. Извините за резкость.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Ну и что, что у них страдала морфология?

она у них и сейчас уже на двухсловном запросе на втором слове полный спотыкач

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Слава, знаешь, что самое забавное в а(о)утсорсинговых ка(о)нторах? Они делают свое дело, а таким как я и не нужны мощные термины. Мне важно, сколько стоит отчет и сопровождение. О почти все сайты как бы призывают просто позвонить.

Олег, ты же знаешь, как строится воронка продаж в Интернете: поисковик - сайт - звонок - встреча. И только на встрече я получу ответ на вопрос "а сможет ли эта компания сделать для меня то, что мне нужно?". Мне нужен лишь некоторый специфический, не типовой, набор услуг. Поэтому оно мне надо - встречаться со всеми этими сейлсами?

P.S. Как ты думаешь, хоть один человек с бизнес-сайтов на телефонный звонок за последние два дня ответил?

pelvis:
пс: ты забыл не только про поисковики (новые ниши для студентов и инвесторов ;) , которые в экселе модели строят), но и про посты на популярных ресурсах (видимо, ниша для некоторых, чтобы блеснуть умом).

Олег, если я на Клерке напишу чего ищу, то сразу у людей на профильных форумах встанет множество вопросов. Причём они тут же начнут запутывать вопрос, дабы я обратился именно к ним. А оно мне надо?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Олег, ты же знаешь, как строится воронка продаж в Интернете: поисковик - сайт - звонок - встреча. И только на встрече я получу ответ на вопрос "а сможет ли эта компания сделать для меня то, что мне нужно?".

Так строится пелотка продаж. А в грамотных фирмах всё должно быть ясно по телефону. Если, конечно, Вы не шлюх заказываете. Имхо.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
А в грамотных фирмах всё должно быть ясно по телефону.

В грамотных фирмах всё должно быть ясно уже по сайту. Цеж может быть феноменальный кладезь информации. Взять, например, сайт того же Яндекс.Директа..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
В грамотных фирмах всё должно быть ясно уже по сайту.

Абсолютно верно, кстати. Без всякой иронии.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

О! как раз по моей тематике прошлись :)

Что я хочу сказать? Молодёж, ниши пусты. Работайте и занимайте их. Но работайте хорошо, а не как авторы и продвигатели описанных выше сайтов.

Welcom! Будем рады появлению приличных сайтов среди нас :) Только убедите создателей своих нано-бизнесов, что они должны потратиться на тексты (не у сео-копирайтеров, а у приличных людей), на нормальный движок, юзабилити, контент? Они (директоры нанобизнесов) с трудом набирают единственному сотруднику на зарплату и себе на отдых в Египте, отсюда и сайты такие. А все приличные конторы давно уже в топе (кто не в топе, у тех работает система ОБС - одна бабка сказала), да и сайты у них приличные.

Олег, если я на Клерке напишу чего ищу, то сразу у людей на профильных форумах встанет множество вопросов. Причём они тут же начнут запутывать вопрос, дабы я обратился именно к ним. А оно мне надо?

На клерке реклама вообще запрещена, запутывай не запутывай, первого же кто начнет самопиариться порвут как тузик грелку.

И только на встрече я получу ответ на вопрос "а сможет ли эта компания сделать для меня то, что мне нужно?".

В 80% случаев приличный человек даст Вам ответ уже по телефону. Зазывалки к себе в офис - это лишь ход.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Кстати. Нанобизнесмены воспринимают оптимизатора как черный ящик, у которого на входе - деньги, а на выходе - звонки. И наотрез отказываются понимать, почему они должны еще о чем-то думать (ну там про тексты и прочий контент).

А мегабизнесмены слишком ужасны, чтобы думать о мелочах вроде сайта. И поручают это маркетологам.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
savanna:

Welcom! Будем рады появлению приличных сайтов среди нас :) Только убедите создателей своих нано-бизнесов, что они должны потратиться на тексты (не у сео-копирайтеров, а у приличных людей), на нормальный движок, юзабилити, контент?

Точно. Приличные авторы есть, но будут ли заказывать у них текст? Ведь это требует, в идеале, плотного общения копирайтера и заказчика, поездки на производство/в офис, недели на изучение фирмы. А если копирайтер — фрилансер из другого города, то хотя бы десятка часов общения по скайпу. Оплатится ли сполна затраченное время?

О чём думает заказчик, который заказывает через биржу 50К текста по 3 WMZ текста о фирме, не предоставляя никакой информации, кроме названия фирмы? И давая на это сутки? Максимум, что он получит, — это текст без ошибок, но продавать он не будет.

Предложение есть, был бы спрос). Какие-никакие, а КОПИрайтеры (а не простые контентмейкеры) в разделе "Копирайтинг, переводы" есть. И "Огилвея" читают, и над УТП работают. О рекламных агентствах вообще молчу.

Правда, есть мнение, что работают и такие тексты, как в примерах ТС. Мне один райтер-филолог доказывал, что отсутствие уникального предложения, зацепок, выгод, призыва стать клиентом — это такой себе маркетинговый ход, дескать, "Вы проверяли конвертацию этих текстов"? Уверен, что отдача там менее процента. Но это уже уход от темы.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
savanna:
В 80% случаев приличный человек даст Вам ответ уже по телефону.

В скольких процентах случаев приличный человек создаст сайт, на котором будет указан полный перечень услуг?

Слава Шевцов добавил 04.01.2009 в 23:54

troobadoor:
райтер-филолог

Как райтеры хуже маркетологов. Они же продавать вообще не умеют, если на рынке конечно не поработали.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Кстати, на сколько я знаю, критерием "непомоечности" конторы с некоторых пор является наличие сайта во всемирной паутине. То есть валяешь ты валенки для своего околотка и никакой тебе сайт нахрен не нужен - попадаешь под подозрение. Моешь бабки под 7%, но у тебя есть сайт про непонятные бухгалтерские услуги - живи пока. :)

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий