Программное заявление или мысли вслух...

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
4353

Вобщем сегодня окончательно сделал вывод и проверил это на трех сайтах.

Продвигались все три по одной тематике. (среднечастотники - сильно конкурентные)

Не буду рассказывать как чего, хочу выделить один момент!

Бонус новичка это или нет, не знаю, но факты влияющие для молодых страниц при ранжировании документов есть...

И вот что собственно я заметил, это то, что при так называемом БН, бот начинает парсить ссылки с жирных сайтов~страниц и тут происходит откат, ощущение, что страница под запрос впросто вываливается из выдачи, но это откат, после чего документ резко взлетает вверх, как и произошло сейчас.

Можно было бы сделать по этому поводу поспешные выводы, но замечаю, что морды где стоят ссылки индексируются и ставяться мной соответственно по разному, по времени... те слова, которые ставил первыми, появлялись при ранжировании, так называемым Быстро-роботом, или быстро-выдачей, как бы первый этап.

Потом когда уже анализируются и индексируются остальные ссылки с этим же ключевым словом-фразой, а вместе с ним индексируются и другие слова, то происходит следущее:

страница по первому слову которая так сказать находиться под БН попадает под откат, а то слово, которое только что проиндексировалось позже, выходит вверх... и после второго апдейта, первое слово вылетает на первую строчку, а вторая падает также и появляется уже со следущим апдейтом, вот...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
На сайте с 18.05.2003
168

New_Angel, а вывод Ваш из этого можно услышать :?)

/за то, что делитесь наблюдениями - спасибо/

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
New_Angel, а вывод Ваш из этого можно услышать :?)
/за то, что делитесь наблюдениями - спасибо/

Вывод:

БН существует! Не могу сказать, сколько он длится по времени, но нечто похожее на БН есть.

Достаточно просто показать боту новую страницу или сайт, не важно как, ему дается некий вес в выдаче. После того, как бот съедает все морды, то при следущем апдейте страница попадает под откат и уже после этого при следущем апдейте уже ранжируется без БН. Т.е. происходит перестановка веса для страницы...

Если страница продвигается помойками или т.п. то нет гарантий, что сайт встанет в выдаче нормально, здесь говориться, если беки размещяются на хомяках, причем жирных хомяках...

Другими словами.. Если продвигается новая страница и она затачивалась под какой-то запрос, потом Вы увидели в выдаче на лидирующих или чуть ниже лидирующих позициях, (все зависит сколько успел съесть бот страниц до первого апдейта..) при первом апдейте, потом после второго апдейта, страница пропала в выдаче(здесь подразумевается, что все это время идет работа по расстановке на хомяках бэков), то это значит, что для страницы закончился БН и идет перестановка веса с уже теми беками, что нашел бот. И следствие этому, сайт резко вылетает в те позиции при уже следущем апдейте, насколько он имеет вес за счет проведенной работы... 🚬

Все написаное мной, ИМХО!

matik
На сайте с 29.01.2003
170

TrustRank (уровень доверия к сайту) новое от яндекса :) не все ссылки хорошие и сам сайт тоже.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
matik:
TrustRank (уровень доверия к сайту) новое от яндекса :) не все ссылки хорошие и сам сайт тоже.

В начале относит к категории «неизвестен» и, надо думать, присваивает дефолтный PR.

А потом глаза разувает и происходят эти скачки.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Shunya:
В начале относит к категории «неизвестен» и, надо думать, присваивает дефолтный PR.

А потом глаза разувает и происходят эти скачки.

Ну это если грубо сказать... а так да, ты прав...

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

По сегодняшнему апдейту, замечаю действо ТрастРанк

+++++++++++++

Ранжирование БН исчисляется не на страницу, а по бекворду, тогда можно будет сказать с увереностью, что выпадение одного из кейворда с морды или с другой продвигаемой страницы, влияет на это TrastRank

Далее предположение, что именно Быстроробота мы называем БН или наоборот...

Все написанное ИМХО!

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Как такового бонуса новичка действительно нет. Просто от того, что сайт является новым он никаких преимуществ от Яндекса не получает. Эффект который привыкли называть "бонусом новичка", скорее всего, появляется в результате действия некоего коэффициента, который учитывает динамику изменения количества и качества внешних ссылок на сайт за определенный промежуток времени.

С уважением, iГоша
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
matik:
TrustRank

У меня вопрос к тебе, когда идет анализ бекворда на страницу, то запрос попадает под откат?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
New_Angel:
По сегодняшнему апдейту, замечаю действо ТрастРанк

О, как быстро! :) Что такое Трансранк - никто не знает, но его действие уже замечают. :)

Совет для New_Angel. Поверьте, три сайта - это слишком мало, чтобы наблюдая за ними, делать какие-то глобальные выводы.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
wolf:
Совет для New_Angel. Поверьте, три сайта - это слишком мало, чтобы наблюдая за ними, делать какие-то глобальные выводы.

Сережа, если не изменяет память, какое-то время назад ты примерно так и разъяснял мне, что такое "бонус ночика":

New_Angel:
Достаточно просто показать боту новую страницу или сайт, не важно как, ему дается некий вес в выдаче. После того, как бот съедает все морды, то при следущем апдейте страница попадает под откат и уже после этого при следущем апдейте уже ранжируется без БН. Т.е. происходит перестановка веса для страницы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий