Программное заявление или мысли вслух...

Tony
На сайте с 16.05.2003
68

Не похоже... есть тому подтверждение... сайт двигается по 20 ключам... по всем вылетает наверх морда... и даже сегодня... хотя по некоторым ключам есть специально заточенные страницы внутри сайта

Если Вас грызет совесть, выбейте ей зубы, будет нежно посасывать ;) www.web2b.ru (http://www.web2b.ru)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Tony:
Не похоже... есть тому подтверждение... сайт двигается по 20 ключам... по всем вылетает наверх морда... и даже сегодня... хотя по некоторым ключам есть специально заточенные страницы внутри сайта

Может стоит подождать? ;) тьфу... тьфу...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
B
На сайте с 07.10.2004
114
New_Angel:
Значит у меня следущие мысли...
Есть у меня подозрение, что Яндекс начинает строить свой алгоритм так, чтоб вычеслять именно страницу более релевантному запросу...

Потрясающее наблюдение :)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
S
На сайте с 17.10.2005
17
New_Angel:
Не хотел создавать отдельных тем, решил запостить сюда... Значит у меня следущие мысли...
Есть у меня подозрение, что Яндекс начинает строить свой алгоритм так, чтоб вычеслять именно страницу более релевантному запросу... т.е. выдавать не морду, а второстепенную страницу... к примеру, если двигается пять ключей и все ведут на морду, то возможно для яндекса это будет считаться спамом... т.е. если двигается до двух ключей на страницу, то это должно выглядеть нормально и соответственно он может выдавать и морду...

Яндекс это набор алгоритмов. Затачивать алгоритмы так, чтобы анализировать текст на предмет плотности многих (например, 5ти-10ти) ключевиков - нужны а)большие дополнительные мощности б)смысл во всем этом. Не думаю, что есть особый смысл в б).

При запросе выводится самая релевантная страница с сайта. Вы можете продвигать ее по сотне ключевиков, но тогда их вес будет очень мал. Пошел запрос на слово "мыло", 1. вытаскиваются все страницы со словом "мыло", 2. вытащенные страницы ранжируются. 3. происходит группировка по доменам так, чтобы в серпе были самые релевантные страницы с каждого релевантного сайта в порядке убывания релевантности самых релевантных страниц. (тавтология, но правильно).

Другое дело, если вес ключевого слова превышает разумные пределы. Тогда вводится штрафной коэффициент.

А морды Яндекс имхо в последнее время продвигает сильнее. Это можно устроить как приданием весу морд самих по себе, так и усилением ссылочного ранжирования. Второе имхо более правдоподобно.

Если у вас много остальных ключевиков - "баня", "мочалка", то к запросу "мыло" они не имеют нкакого отношения. Поэтому хоть 200-ти ключевиков. Просто тогда будет разбавленный бульончик, слабо релевантный запросу.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
greenwood:
скоро yandex содрогнется от спама ... уже скоро

мне об этом говорили еще летом. и ничего...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Евген:
мне об этом говорили еще летом. и ничего...

По-моему, Яндекс уже содрогнулся, в последнее время выдача так сильно замусорена, что хочется не искать яндексом.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Bomass:
Потрясающее наблюдение :)

А Вы не выдирайте из контекста. ;)

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

БН не существует - есть санкции за резкий набор внешних ссылок (причем слабых ссылок) или просто есть лимит, больше N ссылок сайт набрал, значит ВЕСА этих ссылок делим на M... хотя из-за торжества линкаторов я склоняюсь ко второму.

Яндекс неоправданно любит морды, если голяковый сайт имеет на морде все то что нормальный сайт/портал имеет внутрях - он выносит на верх это Г :) хотя самое плохое, что когда на сайте вместо по уму самой релевантной страницы выдается главная, страдает юзабилити...

Яндекс вряд ли анализирует тематику сайта, уж очень это расплывчатое понятие... а зря, помоему. Но ничего лучше того, что есть предложить нельзя, т.к. работают там в основном программеры (технари), а должны работать филологи (гуманитарии) ;)

Как на меня самая большая проблема всех ПС - это человеческий фактор, когда вместо смены алгоритма используются баны, непоты и прочие надстройки над алгоритмом, ход которым дают модераторы...

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
ironic:

Яндекс неоправданно любит морды, если голяковый сайт имеет на морде все то что нормальный сайт/портал имеет внутрях - он выносит на верх это Г :)

НЕ СОГЛАСЕН!

Приоритета главная или внутренняя нет! Это тоже самое, что и Бонусе Новичка так сказать... Есть внешние факторы и если ведут они на второстепенную страницу, то в серпе она будет выдаваться точно так же как если бы выдавалась главная! ПРОВЕРЕНО!

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

>Яндекс неоправданно любит морды

Яндекс чрезмерно любит ссылочное ранжирование, а любовь, как известно, слепа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий