Разная тематика

12
72
На сайте с 30.08.2008
28
836

Наша компания:

1) Интернет-агентство

2) Рекламное агентство

3) Юридическая компания

Все это разные отрасли, РАЗНЫЕ ТЕМАТИКИ.

Сайт у компании ОДИН. На главной странице сейчас наиболее важная услуга - разработка сайтов.

Можно ли на один домен делать ссылки с разных тематик катологов и сайтов?

ТИЦ - тематический ИЦ. И как же он будет себя вести, когда у сайта столько разных тематик?

Сейчас сайт раскручен под запросы интернет и рекламного агентсва.

Как на него повлияет смена главной страницы на страницу без текста с графическим разделением 3 видов деятельности компаний? Не вылетит ли он из ТОПа?

Главный вопрос - можно ли оставить один сайт? Или нужно 3 разных сайта по своей тематике? Главная цель - высшие позиции в поисковиках. Как не убить все наработки по текущим позициям сайта?

Заранее большуууущее спасибо!

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

759972, главное для начала понять что тИЦ к позициям сайта в Яндексе ни как не относится.

Изучить форум. ФАК форума.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Я бы рекомендовал разделить сайт на три отдельных поддомена. На главной - общая информация о компании, оттуда пользователь будет попадать на нужный раздел.

Раскручивать каждый поддомен по своему запросу - тут, я думаю, все понятно.

Насчет текущих наработок - тут сложнее, как повезет. После смены контента на главной на некоторое время точно просядет.

Тиц вам нафиг не нужен, Вам главное выдача. Так что правильно подбирайте анкоры :) От абстрактного тица пользы для выдачи никакой.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
72
На сайте с 30.08.2008
28

ТИЦ не влияет. Но не запутает ли все эти разные тематики, разные ссылки Яндекса? Скажет, спам какой-то. Сайт же не может быть обо всем.

759972 добавил 03.01.2009 в 15:56

"Я бы рекомендовал разделить сайт на три отдельных поддомена. "

Их придется заново раскручивать получается. Говорят, каждый поддомен - это как отдельный сайт.

А у меня на сам домен сейчас куча ссылок, которые я покупал. И все планируемые ссылки также будут на прямой домен. В таком случае поддомены не получат никакого веса? И в поиске меня будет не видно...

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
759972:
Но не запутает ли все эти разные тематики, разные ссылки Яндекса

Вывести одну и ту же страницу по нескольким ВЧ-СЧ намного сложнее, чем разные сайты, да и затратней. Я потому поддомены и посоветовал.

72
На сайте с 30.08.2008
28

Так есть ли вариант, который позволит сохранить позиции? Перенос же всяко вызовет просадку?

Еще раз напоминаю, в дальнейшем ожидается большой наплыв жирных ссылок на сам домен. На поддомены практически не будет ссылок. Как использовать ситуацию в свою пользу?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
759972:
Их придется заново раскручивать получается. Говорят, каждый поддомен - это как отдельный сайт.
А у меня на сам домен сейчас куча ссылок, которые я покупал. И все планируемые ссылки также будут на прямой домен. В таком случае поддомены не получат никакого веса? И в поиске меня будет не видно...

Ну тогда сложнее. Главная по запросам всех трех тематик раскручивалась? Если недавно начали заниматься раскруткой, возможно, есть смысл поменять. Если давно, дорого и в топе, то лучше ничего не трогать.

72
На сайте с 30.08.2008
28

Cложнее :(

Раскруткой занялись давно. Дорого. В топе. Но как же ничего не трогать? Так не пойдет :)

Весь вопрос возник лишь для удобства навигации. А то сейчас в меню целая куча разделов совершенно разных тематик.

Главная по запросам одной тематики раскручивалась.

Но есть внутренняя страничка, раскрученная под вторую тематику.

Планируется создание страниц под новую, 3-ю тематику.

Эффект от оптимизированных внутренних страниц хороший и достаточный.

Я боюсь с главной убирать тематическую страницу про сайты и делать ее без текста - только лишь графической навигацией.

Кстати, а если сам сайт указать, это не будет сочтено за спам?

Ловец снов
На сайте с 27.11.2008
50
759972:
Сайт же не может быть обо всем.

Ты никогда не встречал порталов?

Киевская прописка (http://propiska.in.ua), временная регистрация.
72
На сайте с 30.08.2008
28

Ну портал порталом. А то чисто коммерческий сайт. В смысле сайт компании.

И все-таки, помогите, пожалуйста, принять правильное решение.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

а в чем разница между интернет-агентством и рекламным агентством?

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий