Выпадающее меню: что за это будет?

12
SA
На сайте с 05.08.2008
5
1598

Господа, пожалуйста, скажите.

1. Нашёл меню здесь. Что за него будет от поисковиков? Имею ввиду бана, фильтра (где-то слышал про такое за выпадающее). Там два прикреплённых файла "jquery.min.js" и jqueryslidemenu.js - в скриптах непонимаю ничего! Там "нормально" всё :)? Посмотрите, если нетрудно?

2. Если я всё это меню загоню в "nofollow" с целью нужной перелинковки - бана не будет? Слышал, что Гугл к таким ссылкам относится недоброжелательно? Т.е. всю навигацию загоняю в <noindex> и <nofollow>, исключая для индексации ПС, но оставляя для посетителей, а сам пишу нужные анкоры в тексте. Не будет ли чего мне за это? Гугл не сочтёт ли это за искусственное наращивание PR?

panic
На сайте с 04.07.2008
187

да все будет хорошо, за выпадающее меню нет санкций... единственное, так это то, что выпадающее меню затруднит индексацию вашего сайта, но это легко решается с помощью карты сайта ;-)

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
SergAntonov:
Гугл не сочтёт ли это за искусственное наращивание PR?

и

SergAntonov:
Т.е. всю навигацию загоняю в <noindex> и <nofollow>

несовместимы.

Подумайте еще над вопросом...

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Ссылка на меню неработает. Таким меню PR наростить некак нельзя!

От поисковиков тоже ничего не будет, просто меню как я понял на JS, а его поисковики не видят (ну видят, но не так как бы хотелось). Поэтому по ссылкам такого меню они не пройдут.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
SA
На сайте с 05.08.2008
5
Ссылка на меню неработает

Блин, верно неработает, извините, вот вечно всё спешишь, и народ смешишь... http://www.master-web.info/samples/menu/dropdownmenu-jquery/ через адресную строку в браузере работает. Всё одно неработает, что-то, видимо не так делаю... Простите. Там на скриптах, да, верно.

Подумайте еще над вопросом...

Т.е. именно при всплывающем меню PR никуда "неуходит", т.к. его поисковики невидят, т.е. боты не ходят по нему? Так для этого я делаю карту сайта, а перелинковку делаю через ссылки в тексте...

3. А если обычное меню закрыть от индексации, чтобы и по нему бот не ходил, сделать карту сайта, а нужную мне перелинковку страниц сделать в контенте отдельно взятой страницы? Ведь Гугл не глупый - ему понятно для чего я так делаю? Гугл не сочтёт ли это за искусственное наращивание PR? В последний ап сайт провалился на 20 позиций, я там меню (обычное) убрал, перелинкрвал страницы из текста, карту сайта - в нофулоу с главной. Во как... Вот теперь сижу и гадаю :)

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

SergAntonov, для гугла нету понятия искуственного наращивания PR. Темболие таким способом вы его не наростите. Обычное меню закрывать к индексации нельзя! А перелинковку нужно делать по правилу трёх кликов.

[Удален]

SergAntonov, если у вас будет всплывающее меню, ПС нормально индексируют страницы. С ПР будет все нормально – не утечет

SA
На сайте с 05.08.2008
5
Обычное меню закрывать к индексации нельзя!

А почему? Собственно я не спорю: нельзя, значит так и есть. Хотелось бы знать причину.

Темболие таким способом вы его не наростите

До апа PR был равен 0, сейчас, что я и преследовал - на нужных мне страницах PR=2. Совпадение? А я было уж обрадовался:) Спасибо, постараюсь всё правильно понять.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

SergAntonov, при хорошей перелинковке PR поднимается даже до 3.

Почему нельзя закрывать меню к индексации? Потому что роботам будет очень трудно интексировать ваш сайт и искать на нём ссылки. Кроме того меню может положительно влиять на PR.

Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119

То, что для меню используются скрипты, еще не значит что оно этими скриптами и создается. Посмотрите исходный код страницы, на которую даете ссылку - все пункты присутствуют прямо в html-коде и поисковики их прекрасно видят.

Тега <nofollow> не существует. Поэтому если хотите закрыть меню от индексации для какой-то хитрой перелинковки, заключите все меню полностью в <noindex></noindex> и для каждой ссылки внутри меню добавьте атрибут rel="nofollow":

<noindex>
<ul>
<li><a href="#" rel="nofollow">Пункт меню 1</a></li>
<li><a href="#" rel="nofollow">Пункт меню 2</a></li>
<li><a href="#" rel="nofollow">Пункт меню 3</a></li>
</ul>
</noindex>

PS. Cranking, тебя нельзя не узнать, не меняешься.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Cranking:
при хорошей перелинковке PR поднимается даже до 3.

При любом количестве страниц?

Cranking:
Почему нельзя закрывать меню к индексации?

Можно.

Cranking:
Потому что роботам будет очень трудно интексировать ваш сайт и искать на нём ссылки.

А бывает ли не очень трудно?

Cranking:
роме того меню может положительно влиять на PR.

PR чего именно? - это вычисляется для отдельной страницы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий