- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ссылку покажите, пожалуйста.
Это не моя теория. Собственно я то что вы говорите и подозревал. Просто в топике несколько человек гадают может быть/не может быть. Если данные не уходят такого быть не может. Я всего лишь преложил самый простой вариант проверки. Но если вы ставили эксперименты даже кликая на сайт то тогда тем более все понятно.
Моё обращение было больше к ТС. Просто я процитировал вашу запись.
А эксперименты по клику в серпе ставил не я, а целая тысячная армия.
Это не моя теория. Собственно я то что вы говорите и подозревал. Просто в топике несколько человек гадают может быть/не может быть. Если данные не уходят такого быть не может. Я всего лишь преложил самый простой вариант проверки. Но если вы ставили эксперименты даже кликая на сайт то тогда тем более все понятно.
Т.к. это всего лишь ОДИН ИЗ факторов ранжирования - эксперимент поставить невозможно. Почему невозможно? - потому что Вы не сможете остальные факторы привести в равенство в серпе для эксперимента.
Моё обращение было больше к ТС. Просто я процитировал вашу запись.
А эксперименты по клику в серпе ставил не я, а целая тысячная армия.
Ну собссно вот.
relaxamos добавил 03.01.2009 в 15:26
Т.к. это всего лишь ОДИН ИЗ факторов ранжирования - эксперимент поставить невозможно. Почему невозможно? - потому что Вы не сможете остальные факторы привести в равенство в серпе для эксперимента.
С ваших слов я не понимаю почему это вообще следует считать фактором?
Ну можно сделать их максимально равными. Взять, например два новых домена, сгенерировать текст по заданным условиям.... и т.д.
Ну можно сделать их максимально равными. Взять, например два новых домена, сгенерировать текст по заданным условиям.... и т.д.
сделайте. Уже приближенно будет.
А потом: на один из них, если получится, сгенерируйте переходы с гугла по продвигаемому ключевику с процентом отказов меньше 30 (а лучше 20) по ГА.
И потом отпишетесь тут.
Для простоты эксперимента возмите НЧ или МикроЧ - чтобы по времени не долго было ждать.
Ну собссно вот.
relaxamos добавил 03.01.2009 в 15:26
С ваших слов я не понимаю почему это вообще следует считать фактором?
Летом активно ходили слухи о таком методе: почти у каждого из нас стоит в браузере бар пробивающий показатели PR при заходе на страницу. Так вот Гугл при пробивке PR страницы предполагал, что страничку посетили. И так без палева он примерно мог оценивать популярность сайта.
Точно не помню чем там закончился эксперимент. Но по-моему в Гугле теория не оправдалась, а в Яндекс так и не нашли определённого варианта (кажись там что-то получилось).
Кстати эта теория хорошо объясняет факт необходимости пересчёта и выдачи обычным юзерам значения ТИЦ. Ведь Яшке ничего не стоит убить это дело, а оптимизаторы (и ещё больше веб-мастера) мощно пострадают.
Но лично даже у меня есть несколько сайтов которые тупо висят в Директе и имеют отличную посещаемость по сравнению с конкурентами, а позиции не растут.
ИМХО: всё это бред. Настоящий поисковик не должен опускаться до того, чтобы считать посещаемость или клики в серпе.
devzev добавил 03.01.2009 в 15:36
сделайте. Уже приближенно будет.
Ну я же и сказал "МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННО"
А потом: на один из них, если получится, сгенерируйте переходы с гугла по продвигаемому ключевику с процентом отказов меньше 30 (а лучше 20) по ГА.
Там брали 10 сайтов и кликали в определённых пропорциях.
И потом отпишетесь тут.
Отписался.
Для простоты эксперимента возмите НЧ или МикроЧ - чтобы по времени не долго было ждать.
В эксперименте брали выдуманное слово (типа линкомаулии).
ИМХО: всё это бред. Настоящий поисковик не должен опускаться до того, чтобы считать посещаемость или клики в серпе.
И важность с интересностью посещенной страницы для пользователей по проценту отказов он тоже не должен считать?
YuriDnepr добавил 03.01.2009 в 15:38
Там брали 10 сайтов и кликали в определённых пропорциях.
Вы понимаете вобще о чем я? Я о проценте отказов, а не о колве кликов. Есть у Вас ссылка на проведеный эксперимент с процентом отказов меньше 30?
И важность с интересностью посещенной страницы для пользователей по проценту отказов он тоже не должен считать?
Да. Ко мне многие приходят на сайт в поисках реферата. Но попав на сайт понимают, что тут реферата нет и уходят. Разве это показатель, что мой сайт плох? ;)
devzev добавил 03.01.2009 в 15:40
Вы понимаете вобще о чем я? Я о проценте отказов, а не о колве кликов. Есть у Вас ссылка на проведеный эксперимент с процентом отказов меньше 30?
Что по вашему "процент отказов"?
1) Да. Ко мне многие приходят на сайт в поисках реферата. Но попав на сайт понимают, что тут реферата нет и уходят. Разве это показатель, что мой сайт плох? ;)
2)Что по вашему "процент отказов"?
1) Да, однозначно, 100% по запросу "реферат" Ваш сайт плох. Есть сомнения?
2) Поставьте Гугл Аналитикс.