100пудовый алгоритм

KupuJIJI
На сайте с 21.08.2008
12
3786

Я тут недавно сам узнал новый(для себя...) алгоритм ранжирования гугла. Не знаю, может он уже всем известен, но я пишу сюда т.к. нигде не разу не читал про него. Так вот, ближе к делу:

"Чем больше посетителей прошло через страницу тем выше она в серпе, но как только на эту страницу перестанут идти новые посетители, она резко падает"

Личный пример:

Есть у меня сайтик с программами, лил я на некоторые страницы траф с новостной системы обмена посетителями (типо маркетгида), и как не странно все эти страницы были в топ1 гугла по своему запросу, даже не полному(хотя эти программы были на тысячах других подомных сайтах), Но как только закончился приток посетителей на эти страницы, они резко вывалились из выдачи...

Можете ругать меня если это старый всем известный алгоритм, но я не читал о нём нигде и убедился сам и хочу поделится с вами, может кому пригодится:)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1772

"В топе потому, что он в топе"?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Если бы это было правдой, то в топ бы выводили сайты накруткой посещаемости :)

Просто совпали факты и не более

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
YD
На сайте с 03.06.2008
363

один из факторов ранжирования. Их много. Так же, ТС, добавь туда процент отказов

KupuJIJI
На сайте с 21.08.2008
12
YuriDnepr:
один из факторов ранжирования.

На мой взгляд-Основной

YuriDnepr:
Так же, ТС, добавь туда процент отказов

Не было такого:)

[Удален]

Всё же я уже где то слышал такую теорию и так как мозилла, хром и сафари так сказать партнёры с гуглом это не исключает то что гугл может просто собирать спомощью их данные о посещаемости - типо пешки разведчики О_о Кароч в топку такой алгоритм ибо попалит сцуко все сателиты.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
KupuJIJI:

Не было такого:)

был, есть и наверно пока будет. Если процент отказов меньше 30 - го топ.

R
На сайте с 03.12.2008
7

Ну а что в принципе, это не сложно проверить насколько я понимаю.

Берется Wiresark (бывший Ethereal), на машину ставятся всевозможные разновидности браузеров типа:

* FF

* FF + GoogleBar

* Safari

* Chrome.

И вперед -- парсить логи. Если при посещении страниц нету никаких "странных" запросов на сайты типа google.com или, как предположение, на сайт производителя то соответственно все вышенаписанное не имеет под собой никаких оснований. Если же наоборот, то можно предположить что да, но на 100% быть уверенным все равно сложно. Откуда знать куда и для чего конкретно эти данные отправляются.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
relaxamos:
Ну а что в принципе, это не сложно проверить насколько я понимаю.

Берется Wiresark (бывший Ethereal), на машину ставятся всевозможные разновидности браузеров типа:
* FF
* FF + GoogleBar
* Safari
* Chrome.

И вперед -- парсить логи. Если при посещении страниц нету никаких "странных" запросов на сайты типа google.com или, как предположение, на сайт производителя то соответственно все вышенаписанное не имеет под собой никаких оснований. Если же наоборот, то можно предположить что да, но на 100% быть уверенным все равно сложно. Откуда знать куда и для чего конкретно эти данные отправляются.

Сто раз уже парсили (сам лично даже логи у Kerio изучал). Никто и ничего не отправляет.

Мало того, ставили эксперименты много раз по клику в серпе по определённому сайту. Практика не подтвердила вашу теорию.

R
На сайте с 03.12.2008
7
devzev:
Сто раз уже парсили (сам лично даже логи у Kerio изучал). Никто и ничего не отправляет.

Мало того, ставили эксперименты много раз по клику в серпе по определённому сайту. Практика не подтвердила вашу теорию.

Это не моя теория. Собственно я то что вы говорите и подозревал. Просто в топике несколько человек гадают может быть/не может быть. Если данные не уходят такого быть не может. Я всего лишь преложил самый простой вариант проверки. Но если вы ставили эксперименты даже кликая на сайт то тогда тем более все понятно.

[Удален]

ИМХО бред.

Правдой и не пахнет. Пока. Пока не пахнет.

Не сбивайте людей с толку, почитайте высказывания представителей гугла на последних конференциях и Вам откроется правда;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий