Продуктовый рынок, это хорошо или плохо?

1 234
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Поход на наш восточный базар просто за продуктами вряд ли получится. Базар - нечто само в себе, у него развитая инфракструктура: чайханы с зазывалами на каждом шагу, аромат горячих лепёшек из тандыра, нескончаемые ряды с фруктами, которые просто необходимо пробовать, иначе теряется смысл торговли. Пробуя, не забыть бы поторговаться - обычай очень уважаемый:) Общаться на базаре с людьми - признак того, что вы - свой. Да и продавцы на рынке никогда не продадут несвежий товар постоянному клиенту или просто приятному человеку)))

На базаре эпитет "шоколадный" - знак качества: и хурма у нас шоколадная, и мясо шоколадное:p

Словом, в магазинах я беру то, чего нет на базаре, а если учесть, что они срослись друг с другом, то далеко мне ходить не нужно.

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
M
На сайте с 02.01.2009
30
joost:
Marshall, а ты никогда не думал откуда маркеты берут мясо, овощи? у тех же жителей села + ставят свою наценку, а Вы эту наценку оплачиваете :)

Я так понимаю, что берут-то у одних и тех же, но просто критерии отбора разные

Marshall добавил 03.01.2009 в 10:29

Loko:
Покупайте у тех, кто не обманывает.

Это же надо тогда быть в дружеских отношениях с продавцами...

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
olegsuga:
У нас на рынок в основном ходят за овощами/фруктами.
На эти товары там и цены меньше и выбор в тысячи раз обширнее, чем в магазинах.

Полностью с вами согласен.

подпись украшает человека
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Жить там, где есть такие рынки, о которых поведала dingoweb, великое счастье. К сожалению, стандартный современный рынок, с его электронными весами и обязательными кассовыми аппаратами, ничем не отличается от плохого супермаркета, только грязи побольше.

И никогда ни один супермаркет не сможет заменить такой рынок. Хотя и попробовать в супермаркете товар можно, и сервис на уровне, и пр. Заменить - не может. Уничтожить - да. И уничтожает понемногу.

Рынок - это рынок. Там, где есть такая возможность, я хожу на него ради отдыха, пообщаться с каждым из продавцов, узнать новости, кому-то даже помочь, а иногда и что-то купить.

Увы, удается это редко Поэтому все мы заложники супермаркетов. Хороших, плохих, неважно. И альтернативы им нет. Не рассматривать же всерьез "магазины шаговой доступности" и прочий отстой, где рыба - второй свежести, а колбасу рискнет купить только человек небрезгливый.

Так что хотите вы того или нет, а придется живую рыбо и бочковое екро покупать в супермаркете. А чтобы попасть на рынок - Россию придется покидать и ехать куда-то в гости, например, к dingoweb, в стране которой бережно хранится это чудо - восточные базары.

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
Львович:

Рынок - это рынок. Там, где есть такая возможность, я хожу на него ради отдыха, пообщаться с каждым из продавцов, узнать новости, кому-то даже помочь, а иногда и что-то купить..

Золотые слова - именно - пообщаться☝

Увы, удается это редко Поэтому все мы заложники супермаркетов. Хороших, плохих, неважно.

Неа, я не заложница супермаркетов, мне нравится рынок, колбасу второй свежести я там не покупаю, я знаю какая колбаса должна быть на вид, вкус, цвет и запах;), а вот супермаркетовских упаковок опасаюсь (там же не понюхать).

А вообще, господа, рынок всегда существовал и не должен стать отстоем никогда (солово "никогда", кстати, стараюсь не произносить).

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
copirayter_TYT:
а вот супермаркетовских упаковок опасаюсь (там же не понюхать).

Никогда не покупай товары в вакуум-упаковке. Ищи супермаркеты, где есть отделы где дают попробовать даже екро. Но даже такой маркет рынок не заменяет. Там занимаются шоппингом, катая огромные тележки. А на рынке люди угощают друг друга.

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
Львович:
А на рынке люди угощают друг друга.

Ага, точно, заметила, что угощают! Это приятно, не правда ли? :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Какой странный ТС. Зарегился на форуме оптимизаторов и давай про рынок тереть... Чувствую, скоро будет пиарить сайт какого-нить мясника.

Онтоп. Если знать что на конкретном рынке нормально функционирует пункт СЭС, то почему бы там не покупать продукты?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
texter
На сайте с 06.01.2007
166

В Москве есть хорошие рынки, с очень свежими продуктами. Там покупать, конечно же лучше, чем в супермаркетах. В сетевых магазинах типа "Седьмого континента" просроченный и несвежий товар часто встречается.

В Питере нравится Лента. Рынков в Питере мало, и даже не знаю, что там сейчас происходит.

texter:
Чувствую, скоро будет пиарить сайт какого-нить мясника

Хомпэйдж оф мясник Вася Пупкин?

R
На сайте с 23.11.2007
218

да о чем разговор? Да. Рынок. Да свежие продукты. Карманые воры. Обвесы везде.

Какое там общение с кем? там ведь один перемат идет.

Давно сделал свой выбор. Маркеты рулят. Но продукты хуже. согласен.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий