Разминочная мозгов

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
у меня встречный вопрос:
откуда инфа про древнекитайскую традицию?

Источник не дан, но, полагаю, что признанный исторический факт. (Автор вопроса - не я, потому все дословно не проверяю). В объяснении, правда, написано, что отверткой правительственный телефон откручивают:)

Продолжение следует.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Tata_N:
Хотя, какая разница, какого цвета пылесос?

производительность будет падать, если цвет не нравится ! )))

W
На сайте с 16.08.2006
84

Pantion, было бы здорово проверять информацию, в противном случае эта викторина мне неинтересна.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Вопрос №23 (а). Этот военачальник родился во время Второй мировой войны в семье военного летчика, но судьба приготовила ему уникальный жизненный путь. Только когда его возраст перевалил за двадцать, он задумался о построении империи, которая бы не разрушала, а наоборот создавала, которая бы не убивала, а продляла жизни! И это ему удалось. Сначала он сам был участником этих собраний, потом, когда его идея была подхвачена остальными, войско начало расти еще быстрее. К примеру, только в Москве было около двух десятков специальных отрядов, в Питере их было пять. Шли годы. Крепла власть военачальника и крепло войско. Как ни странно, но его поддерживал народ, мнение которого не всегда совпадало с мнением государственной власти! Многие из войска по тем или иным причинам уходили, но опыт в нем давал им немалый толчек в жизни. Я даже не могу назвать еще одного военачальника, ученики которого были бы такими известными. Хотя бы одного из них знает каждый, кто прочтет этот вопрос. Догадавшись, какие слова заменены в вопросt словами "военачальник" и "войско", назовите имя отца этого военачальника.

I
На сайте с 06.08.2007
149

Лев?

восстановил

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

а чего удалили?:) Отгадывать бум далее или все)?

Pantion добавил 03.01.2009 в 20:14

Лев?

Нет) Военачальник - это человек. Сразу скажу, чтобы сомнений не возникало.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Pantion:
а чего удалили?:) Отгадывать бум далее или все)?

Pantion добавил 03.01.2009 в 20:14

Нет) Военачальник - это человек. Сразу скажу, чтобы сомнений не возникало.

это имя - Лев:)

ну значит не правильно

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

аа) нет, не Лев. Объяснения говорили бы. Чтобы понятнее было:) Человек известный. А кого Вы подразумевали в роли военачальника?

I
На сайте с 06.08.2007
149
Pantion:
А кого Вы подразумевали в роли военачальника?

Журналиста, писателя и т.д.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Василий?

10 отцов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий