Девальвация зайца.

[Удален]
Lupus:
Иными словами, определение реальной стоимости национальных денег отдается чужим экономикам.

Не совсем так. Жесткая привязка к сильной валюте упорядочивает финансовую политику, вносит ясность в перспективы, убивает напрочь спекулятивные колебания курса, способствует стабильности национальной банковской системы, но все это при условии достаточно сильной экономики - значительных доходов граждан, излишки которых они несут в клювиках на депозиты в родные банки и стабильного потока валюты от выручки экспортеров. Если держать жесткую привязку только за счет кредитов ВБ и МВФ, которые в свою очередь тратятся на импорт - то это рано или поздно приведет к дефолту при скорее всего разрушенном к этому времени собственном производстве.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
но все это при условии достаточно сильной экономики - значительных доходов граждан, излишки которых они несут в клювиках на депозиты в родные банки и стабильного потока валюты от выручки экспортеров.

То есть, у ведомой валюты резерв стабильности должен быть большим, нежели у ведущей?

Я вообще не вижу смысла в любом административном регулировании, кроме ставки нацбанка. Потому, что регулируется не стоимость валюты, а цифры, отвязанные от реальности. Время от времени реальность их грубо возвращает на место.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Lupus:
Я вообще не вижу смысла в любом административном регулировании, кроме ставки нацбанка.

Без административного регулирования сложновато будет - лихорадить рынки будет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Я вообще не вижу смысла в любом административном регулировании, кроме ставки нацбанка.

В нормальной стране, в конкурентных мировых условиях и в одинаковой для всего мира системы ценностей? А мир таков?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Lupus:
То есть, у ведомой валюты резерв стабильности должен быть большим, нежели у ведущей?

Конечно, иначе - подпитываемая постоянными займами-перезаймами пирамида, которая обязательно рухнет.

Lupus:
Потому, что регулируется не стоимость валюты, а цифры, отвязанные от реальности.

Неверно. ЦБ обеспечивает (должен:)) возможность всем желающим купить или продать валюту по установленному курсу путем вброса её на биржу из резервов (при недостатке) или скупкой (при излишке). Если по-другому, то да - этот курс не имеет отношения к реальности.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Сеодром:
Давайте вы лучше будете рассказывать про свою страну, ок?;)
Или все-таки прав Миха Кузьмин, утверждая что вы на этом форуме всего лишь политический бот?

Если я что-то написал не так, вы можете это опровергнуть.

[Удален]
niggerzzz:
Россия и украина потиху тоже фукают свои стаб фонды постепенными девальвациями, которые уже привысили нашу.

Если быть совсем точным, то фукают как раз попытками недопустить девальвацию.;)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Independence:
Если я что-то написал не так, вы можете это опровергнуть.

Почему-то вы почти всегда пишете немного "не так". Видимо, в надежде на опровержения.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Иными словами, определение реальной стоимости национальных денег отдается чужим экономикам.

Не чужим, а Вашей любимой 🚬

N
На сайте с 22.11.2008
181
nutsa:
Если быть совсем точным, то фукают как раз попытками недопустить девальвацию.;)

да-да которую здерживают и в Украине и в России, только если смотреть на вещи реально, они сохраняют деньги не народа а элиты!

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий