- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
возникла проблема с которой еще не сталкивался за свою оптимизаторскую карьеру.
Суть - есть сайт банка, до апа 31 висела в топе его внутренняя страница на протяжении нескольких месяцев, она же и продвигалась (запрос достаточно конкурентный). Вдруг после апа эта внутренняя исчезает из серпа и вместо нее появляется морда сайта на тридцать позиций ниже. Как это понимать? никаких резких движений по оптимизации и наращиванию ссылочной массы не производилось. Может кто то уже с таким сталкивался?
Люди говорят, что надо ещё 1-2 апа выждать, и в большинстве случаев всё возвращается на позиции своя. :) Празднуйте спокойно, Платоны Вам всё равно быстро не ответят.
Как это понимать?
Да скорее всего, продвигаемая страница выпала из индекса.
я вот тоже не пойму, двигаю внутреннюю, только внутряк, туго дается, с предпоследним апом только в минусы ушел, непонятно, до этого по таким же запросам морды вылетали в топ по нужному сроку, а тут...может есть рекомендации какие?
Да скорее всего, продвигаемая страница выпала из индекса.
коли так, то вопросов бы никаких не было, но страница в индексе
Хм, ситуация с точностью до наоборот. В см. аналогично: из ТОПа по СЧ на вторую, но со сменой морды на внутряк, при том, что внутряк никак не продвигается, только оптимизировался (т.е. наиболее релевантен).
тоже подобная проблемка возникла. Вместо одной внутренней, другая в топ вылезла. Режут часть ссылок, зачем, спрашивается..
возникла проблема с которой еще не сталкивался за свою оптимизаторскую карьеру.
Суть - есть сайт банка, до апа 31 висела в топе его внутренняя страница на протяжении нескольких месяцев, она же и продвигалась (запрос достаточно конкурентный). Вдруг после апа эта внутренняя исчезает из серпа и вместо нее появляется морда сайта на тридцать позиций ниже. Как это понимать? никаких резких движений по оптимизации и наращиванию ссылочной массы не производилось. Может кто то уже с таким сталкивался?
жди 2-3 апа, и вернется твое счастье ;)
а меня ща тоже все на морду показывает, хотя все разделы уже на русских url с месяц
p.s.: гугл перед нг русские url проглотил )))
Chop, а можно глянуть главную и внутряк который двигали?
Не думаю, что это вопрос изменения алгоритмов. Такое у меня тоже бывало (месяца три назад). Такое ощущение, что иногда учитываются однокоренные слова и ссылки с аналогичным анкором. Для примера: морда продвигается по слову "машина", а внутряк по "машинное масло". Вес ссылок на главную по слову "машина" больше, чем на внутряк по "машинному маслу". Вот поисковик может (глюк или это прописано в алгоритмах - не знаю, естественно) посчитать, что релевантность главной под "машинное масло" перевесила релевантность внутряка.
Собственно, это фантазирую, то есть морочу голову...:)(скорее всего)
А по фактам, то у меня 2 Апа весела морда на -10 позиций, а потом вернулся внутряк на свое место в выдачу.
Вес ссылок на главную по слову "машина" больше, чем на внутряк по "машинному маслу"
А как Вы вес ссылок посчитали?