Свежее: стоимость посетителя с серпа по Вашим тематикам

123
[Удален]

hero, страхование

Jedi добавил 31.12.2008 в 12:45

nexusmsk:
Объемы еще влияют. Маленькие обычно дороже.

траффик в тематике конечно не сопоставим с рефератами:)

[Удален]
богоносец:
А если переформулировать вопрос: Какие запросы вам ещё достаются бес/платно (без покупки ссылок)? На каком промежутке времени? Ну и уточнения про подопечного.

ага щас расскажу

[Удален]

allinpromo, Хм. а если у меня куча знакомых которым нужны разные тематики. почему бы не иметь представление. посчитать траф, себестоимость, примерную конверсию и прибыль. окупаемость посчитать. некоторым людям важна окупаемость;), дражайший

nexusmsk
На сайте с 25.07.2006
106
Jedi:
hero, страхование

я думаю в страховании себестоимость будет от 1 до 4 р., в зависимости от:

- объема вложений/объема трафика

- трастовости ресурса

- контента (объем, качество)

- структуры

- сниппетов

и много другого.

просто так...
D
На сайте с 11.10.2007
66

Гораздо интересней показатель стоимости контакта/заказа :)

Просто посетитель может быть уж очень разным и я, в своих отчетов, считаю его стоимость лишь по привычке, она мало о чем говорит.

Например у нас в контексте стоимость посетителя в среднем ниже раза в 1.5 чем с поиска (за счет одноцентовых РК), однако стоимость контакта/продажи в 2 раза выше.

Etorg (www.etorg.ru)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Sim:
Это стоимость ссылок? или цена для клиента? или что?

Это тупо стоимость бюджета, деленная на кол-во пришедших с серпа. Стоимостью контента, дизайна и прочего пренебрегаем, иначе влом считать. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Pakimon
На сайте с 03.09.2007
49

:-) Отличный топик. Половина сказала, что не понимает о чем вообще идет речь, еще какая-то часть - поняла, но сказала, что это слишком неправильно так считать. Несколько человек высказались в сторону стоимости, но настолько расплывчато - что понять, что запросы на русском языке можно только из специфики Яндекса... И никто ничего никаму не спалил...:-) ..

Интересны :

- анкоры

- бюджеты

- списком.

:-) Шутка.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Формулировка топика размыта. И непонятно как считать стоимость посетителя.

Есть клиент: посетитель с директа стоит 2-3 рубля.

А если считать так:

G00DMAN:
Это тупо стоимость бюджета, деленная на кол-во пришедших с серпа. Стоимостью контента, дизайна и прочего пренебрегаем, иначе влом считать. :)

...то средняя стоимость посетителя обходится в 50-60 рублей 🚬

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
G00DMAN:
Это тупо стоимость бюджета

Стоимость бюджета, который платит клиент? или стоимость ссылок? Или это одно и тоже, а ты - заказчик и исполнитель в одном лице?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Ответ: Свежее: стоимость посетителя с серпа по Вашим тематикам

Может, я чего не пойму, а как его вычленить-то да и зачем посетителя с серпа?

Предположим:

- работает оффлайн-реклама с прицелом привести потенциального заказчика на сайт - это одна статья бюджета

- в онлайне крутятся баннеры с той же целью - вторая статья

- прикупаем тематического трафика - третья

- продвижение ресурса по требуемым запросам - только как часть общего бюджета

- вот ОН пришел, что-то дать ему нужно в качестве приза: здравый контент, диза, адекватная навигация - это еще одна статья бюджета

- ну вот наш любимый получил вожделенный продукт, а мы деньги.

Дык сумму всех статей бюджета делить на приходящих только с ПС как-то вроде и смысла нет, правильней было бы определить, в какую сумму обходиться один посетитель, тогда понятнее бы было, и тема приобрела бы новый вкус...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий