- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появилась идея создать проект, зарегистрировалось несколько доменов, лучше всего описывающих идею проекта, но нет достаточных технических знаний и средств на реализацию проекта. Искать инвестора всё равно, что "кричать об идее в рупор".
Сама идея проста, складывается из людских потребностей. Монетизироваться проект будет с SMS оплат пользователями сервиса. Кому интересна идея? Всем, программистам, SEO-шникам, вебмастерам, копирайтерам, подросткам, секретаршам, бухгалтерам, студентам и т.д.
Сколько вложений требует проект? Да ни сколько, нужен толковый программист и дизайнер...(ну и свободного времени несколько дней) Проект будет раскручиваться посредством партнерской программы для вебмастеров, если всё пойдёт успешно, то можно и на Яндексе баннер повесить и по телевидению рекламу пустить...
Существуют ли аналоги? В интернете аналогов не видел. Перевернул все поисковые системы, но с именно таким подходом к делу в РУнете не нашёл. (буржунет не смотрел, английский плохо знаю)
Как вы считаете, можно ли найти покупателя на домены + идею? Как обезопасить себя в этом случае? (если даже скажу домены, то выдам всю идею) Что делать в таких ситуациях, забыть? Жалко... Идея хорошая и самое главное людям полезная...
П.С. Может быть отдать кому-то на реализацию, а далее иметь процент? Как вот тут быть...?
Сама по себе идея ничего не стоит. Если бы Вы предлагали проект, который бы был готов на 40%, то можно дискутировать. Так что цена Вашего проекта = стоимость регистрации доменных имен.
P.S. народ все больше пытается зарабатывать на воздухе, предлагаю сделать биржу идей))))
если вы уверены в своей идее - возьмите кредит...
...у папы с мамой. Я свое чадо профинансировал бы с удовольствием, кстати.
SotEX, по моему опыту, основная проблема реализации любых проектов в наличии толковых специалистов и времени. Идей куча, проектов на бумаге тоже. Сам многое не реализую, т.к. банально хочется жить, а не уделять работе вместо 80 часов в неделю 120...
в бизнес планировании основной пункт сравнение с конкурентами - если есть некая решаемая задача - сравните насколько ваше решение лучше существующих...
если тема так проста в реализации -набросайте прототип...
в крайнем случае просто попробуйте обсудить в общих чертах на каком нибудь сейшене стартаперов...
вобщем не тяните - у меня помнится года 3 назад созрела мысль что для контекстной рекламы свой сайт вопщем та не нужен, да и нижний порог цены клика ставить ни к чему ... ))
в бизнес планировании основной пункт сравнение с конкурентами - если есть некая решаемая задача - сравните насколько ваше решение лучше существующих...
Хм...да в том то и дело, что нет "существующих"
SotEX добавил 30.12.2008 в 18:14
SotEX,основная проблема реализации любых проектов в наличии толковых специалистов и времени.
Абсолютно и полностью согласен!
предлагаю сделать биржу идей))))
e-generator.ru - типа этого и есть.
Хм...да в том то и дело, что нет "существующих"
вы сформулируйте задачу и поймете что если потребность есть то как то она решается пусть в неявном виде...
пример -есть потребность в услугах по раскрутке и созданию сайтов - для поиска исполнителей есть фриланс ру и аналоги, без него были бы форумы тематические, без форумов тематических была банально выдача в поисковиках ... мысль понятна?
а то честно говоря мне сложно представить общую потребность столь широкого круга которая еще не закрыта существующими сервисами...
bornholio добавил 30.12.2008 в 18:36
e-generator.ru - типа этого и есть.
да под определение биржа пожалуй лучше всего подходит... хотя есть еще изрядное количество чего то вроде каталогов идей...
кстати там же и b-generator.ru -собственно как вариант поиска средств для реализации... хотя пока ни одного проекта еще не запустили... доли биз как то более шустрей ...
В действительности, часто идея сама по себе - клад и несёт в себе кучу денег и прибыли. Например в рунете неплохо прокатила и дала отличные результаты такая идея: "вложить бабло в разработку и раскрутку сервиса - дубля америкосского classmates.com". Но вот предположим пришёл ты к челу у которого есть достаточно свободных денег для реализации проекта и предлагаешь ему эту (как показало время) суперидею. И чо, он "купит" её? Имхо, люди придумали акции, кто вкладывает бабки - тот и получает дивиденды. Вот ещё пример идеи: "купить 10 вагонов водки по 200 рублей, продать по 220"... Сколько я могу срубить процентов за свою идею и где найти на неё покупателя? - Идея то стопудняк прибыльная, даже посчитать всё можно! Осталось найти того кто вложит деньги, а там можно и рекламу запустить и то и сё... )))
Ну я вовсе не сарказмлю, у меня просто противоположная вашей ситуация: хотелось бы кудато вложиться, в реализацию какойто замечательной идеи, потом в раскрутку ещё, с целью окупить потом свои вложения и получить супер-прибыль. Но что предложить обладателю идеи, той самой, которую я возможно и ищу - честно не знаю... Могу написать крупно на сайте сверху "идея сервиса: Имя Фамилия", всем везде постоянно говорить что эта идея принадлежит тому-то. Но что касается денег - тут всё по законам денег, кто девушку ужинает - тот её и танцует.
Ну я вовсе не сарказмлю, у меня просто противоположная вашей ситуация: хотелось бы кудато вложиться, в реализацию какойто замечательной идеи, потом в раскрутку ещё, с целью окупить потом свои вложения и получить супер-прибыль. Но что предложить обладателю идеи, той самой, которую я возможно и ищу - честно не знаю... Могу написать крупно на сайте сверху "идея сервиса: Имя Фамилия", всем везде постоянно говорить что эта идея принадлежит тому-то. Но что касается денег - тут всё по законам денег, кто девушку ужинает - тот её и танцует.
Вы можете взять автора идеи на должность руководителя проекта и платить хорошую зарплату....
А вообще самый правильный совет написал Rober Artua - начните реализовывать и на уровне готовности 30-40% вы сможете его выгодно продать, если идея действительно хороша
Вы можете взять автора идеи на должность руководителя проекта и платить хорошую зарплату....
тоже вариант, но хорошей она будет тока когда будет реальная прибыль