Полосы при установке Fedora 10

1 234
Bribone
На сайте с 03.06.2008
8
rialn:

скачал с сайта ati драйвер для линукса, разрешение run, что с ним делать?

запустить. Возможно, перед этим сделать его исполняемым:

chmod +x driver.run

./driver.run

rialn
На сайте с 29.06.2007
61

Я же говорю, монитор не работает после загрузки системы. Отрубается и написано что нет сигнала, какбуд-то комп выключен.

Как в этом случае установить драйвер, и вообще в нём ли проблема?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Надо ставить через init 3

Просто в параметрах ядра ввести 3 и все

Не стоит плодить сущности без необходимости
rialn
На сайте с 29.06.2007
61

Andreyka, прошу подробнее описать этот процесс. Что мне делать? Надо изменить этот параментр init в переустановке системы в текстовом режиме, или можно как-то поченить эту уже установленную систему? В любом из вариантов прошу подробно описать.

Спасибо

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Можно готовую - гуглим по how to boot linux

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Сегодня было время покопаться - выяснилось, что иксы почему-то не создают /dev/dri/cardn, хотя dri-можуль подргужен, а fglrx предоставляет drm.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
rialn
На сайте с 29.06.2007
61

Andreyka, ничё не нашёл, и на русском искал, напиши плиз поподробнее, как мне хотяб его загрузить с моей проблемой. Или скинь ссылку, ато я даже не знаю что искать контретно.

Спасибо!

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
rialn
На сайте с 29.06.2007
61

Andreyka, спасибо тебе! теперь я знаю как грузится Линукс, ну хотя мог бы и написать подстказку что надо написать init=/sbin/init 3 , ато я и понятия не имел где параметры ядра и что это такое ).

Теперь следующее, установил я .run драйвер на видеокарту (через консоль, в init 3), скаченый с ati для X86 Linuxa, вроде то что надо, НО. Во время установки произошла ошибка, посмотрел лог, вот что пишет:

[Error] Kernel Module : No kernel module build enviroment - please consult read me.

Теперь при загрузке в обычном решиме (без init 3) монитор не выключается, а просто чёрный, даже шкала загрузки CentOS не показывается. Просто чёрный экран, пока не перегружу.

Это что такое? Ошибка о чём говорит? И вообще та начальная проблемма была изза драйвера видеокарты или нет?

Спасибо!

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Подсказка бы мало бы что дала - надо понимать теорию, чтоб потом самому знать как поступать.

А с ошибкой все просто. Для ядра нет модуля - надо читать файл readme, в котором написано как собрать этот самый модуль :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий