Полосы при установке Fedora 10

123 4
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
agent-x:
ubuntu , последняя достаточно "одесктоплена".

что не помешало мне иметь проблемы с настройкой xorg.conf :) Сейчас вроде уже понятно что к чему, но в начале пришлось посидеть по форумам..

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Ставим в тексте, потом ставим дрова последние для ati - fglrx и пользуемся с радостью, хоть в cedega.

Можете gentoo попробовать.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
RAS:
Ставим в тексте, потом ставим дрова последние для ati - fglrx и пользуемся с радостью, хоть в cedega.

Можете gentoo попробовать.

fglrx на 10 федоре на sony vaio при загрузке иксов у меня гасит экран до перезагрузки :-)

и хз даже, что не так сделал - дисплей вроде правильно указал, карту тоже 😕

Есть советы?

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
rialn
На сайте с 29.06.2007
61

litos0, я хочу начать изучать линукс. У меня VDS, я временами язаю ssh, ну какие-то лёгкие функции, работа с файлами в основном. Хочу поближе познакомится с линуклом конечно с целью установки и настройки WEB серверов.

Сейчас скачал CentOS-5.2, весит 3,7 gb (это хз север или десктоп), записал образ на диск, тут всё нормально с графой, установка запустилась.

теперь такие вопросы возникли:

1) север или десктоп, я чёто я не доганяю, это разные версии линукса, или десктоп это сам линукс, а сервер это уже ПО серверера для этого десктопа для установки сервера?

2) при установке CentOS-5.2 надо было выбрать раздел, у меня уже есть раздел ext3 на втором харде, а винда загружается с первого харда. Цель: поставить линукс на этот раздел второго харда (с форматированием конечно), чтобы винда на первом харде сохранилась и была доступна для загрузки, а также чтобы сохранились другие разделы второго харда и вся инфа на них.

Можно ли сделать так чтобы Линукс был вместе с виндой, типа как выбор если 2 винды установить?

Спасибо.

Bribone
На сайте с 03.06.2008
8

у кого-то разные, у кого-то нет. Ubuntu, например, выпускает отдельно Ubuntu Server и Ubuntu Desktop, но по сути они отличаются только дефолтным набором софта и режимом установки. У Centos дистрибутив только один.

Рекомендую важные файлы забекапить перед установкой линукса, а то мало ли что). Кстати, если просто попробовать - можно посмотреть в сторону wubi

rialn
На сайте с 29.06.2007
61

Ещё вопрос, у меня 2 харда, на одном винда, линукс хочу установить на одну часть второго, но файлы загрузки хочу установить туже часть где и линукс. Тоесть хочу чтоб XP так же и игрузился автоматически, а линукс чтоб я загружал когда захочу, через команду, или чтоб был выбор при загрузке, как это сделать?

Всех с новым годом!!!

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Через grub

Не стоит плодить сущности без необходимости
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS
litos0:
Народ, извините за глупые вопросы, а как вы все-таки живете с центосями, федорами, дебианами на серверах? ;)

У CentOS скудный репозиторий, нет nginx

Nginx для CentOS 5.2

RAS добавил 01.01.2009 в 16:23

Boris A Dolgov:
fglrx на 10 федоре на sony vaio при загрузке иксов у меня гасит экран до перезагрузки :-)
и хз даже, что не так сделал - дисплей вроде правильно указал, карту тоже 😕
Есть советы?

Какая карта, какое ядро и кто модуль собирал ?

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
RAS:
Какая карта, какое ядро и кто модуль собирал ?

Модуль собирал инсталлер (как я понял, хотя мб он и готовый пихнул), карта - ati mobility radeon hd 3400, ядро - последнее федорское.

rialn
На сайте с 29.06.2007
61

Почитал я про grub, но там написано только про linux, тоесть выбор для загрузки между линуксами на одном компе, а как быть с windows?

Спасибо

rialn добавил 01.01.2009 в 22:20

Andreyka, спасибо, почитал про grub, теперь у меня там один линукс и на hda1 винда, всё понял, спасибо!

Теперь такая проблема, установил я CentOS 5.2, уже после второй перезагрузки, когда там надо было всё настраивать, идёт загрузка CentOS и тут вырубается монитор, и говорит что нет сигнала. Надо каким-то образом через компандную строку установить драва, или что делать?

Видеокарта ATI X1600 PRO

или это не с картой проблема?

Спасибо

rialn добавил 01.01.2009 в 22:41

скачал с сайта ati драйвер для линукса, разрешение run, что с ним делать?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий