- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот опять получается ситуация в которую попадал два раза и не с самым лучшим финалом. Инвестор - мой давно знакомый друг. Денег на бизнес надо ~3 ляма рублей на стартап первых двух месяцев.
Как получалось до этого: я хозяин и ген.дир. фирмы - соответсвенно, вся ответственность на мне. Часть бабла на стартап вкладывается (около 10% от общей суммы). Как только приходят первые бабосы инвестор думает что дело пошло и он уже не при чем ("где мои 50%").
В итоге, остаюсь один с сотрудниками, кричащими "дай бабла", офисом и полной не возможностью закрывать проекты. Короче говоря, разгребаю все говно от офиса и проектов до зарплат.
Как лучше сделать, чтобы обезопасить себя от "недоросовестного инвестора"?
1. Что-то вроде инвестиционного договора. Но как его оформлять - не представляю (у человека нал)
2. Положить сумму нужную на стартап в банк. С возможностью пользования счетом двумя людьми
Flambaster, начните с бизнес-плана.
я рассчитывал на более интересный ответ
PS бизнес-план есть
PPS показывать не буду
Flambaster, если он есть, то там есть и срок окупаемости проекта и распределение дивидендов. А договор с инвестором строится на этих циферках.
Если на start-up е требуют свои 50%, то назовите компанию "Рога и копыта".
Luerssen, в том то и вопрос - как делать договор с инвестором. Договор на основании бизнес-плана? Не совсем юридически понимаю как с физ-лицом это делается, ибо не юрист. Как с налогами быть, в таком случае?
Дайте ему долю, пай, акции без права голоса. Но не 50%, а меньше. Пропишите в учредительном договоре, что первые дивиденды возможны через 3-и года или после выхода на такие-то показатели. + право преимущественного выкупа доли инвестора, если тот захочет её продать. Долю тот может внести например имуществом, чёрной зарплатой сотрудников и т.п.
С акциями не работал- все на ООО. Сделать ОАО? Тут вопрос даже не в дивидендах, а в начальном финансировании бизнеса. Что б у человека была ответственность хоть какая-то.
чёрной зарплатой сотрудников
это как оформить ? :)
это как оформить ? :)
А вам это надо? Прописать в договоре, что чел назначается на должность начальника по хоз. части например, взамен 20% доли предприятия. И повестить на него затратные нужды. Можно ведь я думаю офис снять и за 1000 баксов в месяц, а налом доплачивать ещё 4000, так вот он пусть и доплачивает неофициально. Вам ведь всё равно как это будет происходить, главное, чтобы дело шло. Если его расходы превысят 20% предполагаемой прибыли, дадите ему ещё процентик. Ну примерно так.
Str256, а если человек "сольется" и не заплатит эти 4000?
Тогда проводите нал официально через кассу. Причём берите сразу всю сумму. Основание - оплата пая.
Str256, а вот это уже мысль, хоть и не дешевая