регистрация в каталогах

12
U7
На сайте с 21.10.2005
6
809

здравствуйте. у меня вопрос такой.

я планирую регистрировать сайт конторы в каталогах.

каталоги строительные, сферы деятельности конторы (продажа):

1-кирпич

2-бетон

3-гвозди

4-клеи

5-пиломатериалы

в этих строительных каталогах, естессно, для каждого из этих материалов

есть соответствующий раздел..

вот и вопросы:

у меня набралась база таких строительн. каталогов около 70 штук (это тематических-строительных).

по тицам и пээрам они самые-самые..

1. выходит, что для каждого из вышеописанных материалов мне нужно создавать отдельное

описание и добавлять в отдельные разделы??

2. и это получается..70 каталогов и в каждом по 5 раз упоминается мой

сайт в разных товарных разделах??

3. а если я добавлю сайт в эти 70 каталогов только по одному товару,

например, "кирпич", то поднимется ли по результатам выдачи в яндексе мой сайт по другим товарам

(2-бетон/3-гвозди/4-клеи/5-пиломатериалы) ??

4. мало ли это - 70 каталогов и в каждом, хотя бы по 1 из вышеупомян. товаров (при условии, что этот 1 из 5

товар во всех каталогах будет один и тот же, допустим "клеи")???

5. может не в тему, но ск. примерно мне брать $ за регистрацию ОДНОГО товара в этих 70 каталогах??

6. многие каталоги принуждают ставить свои счётчики у себя на сайта и говорят, что регулярно будут проверять его наличие

и в противном случае удалят сайт из каталога. так ли это??

потом. стоит ли действительно ставить их каунтер на своём сайте в разделе "ссылки", в смысле, я имею в

виду выгодно ли это для меня, т.е. не будет ли их каунтер у меня уводить трафика больше, чем

мне приведёт ссылка на мой сайт с их каталога??

7. в некоторых каталогах (пример- stroit.ru) невозможно найти кнопу типа "добавить сайт"..

не понимаю, по какому принципу тогда у них в каталоге появляются сайты??

8. стоящая ли вещь в моём случае проект 1ps.ru?? меня лично их база не впечатлила..

спасибо огромное. за всё и всем!))

underoath 777

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Сделайте 5 сайтов, и будет вам счастье.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
underoath777:

8. стоящая ли вещь в моём случае проект 1ps.ru?? меня лично их база не впечатлила..

Опробовал 1PS на своей шкуре, тож повелся на их базу, причем по тарифному плану элита (все делают за тебя).

Результат: через 2 месяца ИЦ увеличился с 10 до 20 пунктов и все...

поетому я бы не советовал...

Sham
На сайте с 01.10.2005
16

а можно ли вообще добавлять в каталог более чем одну страницу с сайта?

Домашние животные, покупка, продажа, вязка (http://petfront.ru), кошки (http://cats.petfront.ru), собаки (http://dogs.petfront.ru) - регистрируем питомники и питомцев.
Sham
На сайте с 01.10.2005
16

ну где же вы, профи!

там столько вопросов, которые и мне интересны (возможно, и не только)

неужели эта тема так проста и бональна. тогда может линк какой, чтоб почитать.

ps: sorry за эмоции :(

BVod
На сайте с 19.01.2004
49
underoath777:
1. выходит, что для каждого из вышеописанных материалов мне нужно создавать отдельное описание и добавлять в отдельные разделы??

Встречаются каталоги, которые позволяют добавлять сайт сразу в несколько разделов (категорий). Если сайт подходит под несколько категорий каталога - можно попытаться зарегистрировать в "родительском" разделе (раздел, на уровень выше).

underoath777:
2. и это получается..70 каталогов и в каждом по 5 раз упоминается мой сайт в разных товарных разделах??

... при этом описание ресурса одно и тоже.

3-5 вопросы... место для ответов Гуру... :)

underoath777:
6. многие каталоги принуждают ставить свои счётчики у себя на сайта и говорят, что регулярно будут проверять его наличие и в противном случае удалят сайт из каталога. так ли это??

ИМХО, можно создать страницу со счетчиками и обозвать ссылку на нее, типа "В каких каталогах мы есть".

underoath777:
7. в некоторых каталогах (пример- stroit.ru) невозможно найти кнопу типа "добавить сайт"..
не понимаю, по какому принципу тогда у них в каталоге появляются сайты??

ИМХО, нажимаете на пункт меню "Связаться с создателями", где они пишут, что ".. готовы ответить на все вопросы"... 🚬

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
ну где же вы, профи!

Дык профи все на конференции :)

1ps - вещь стоящая, по низкочастотным/среднечастотным запросам может вывести в первую десятку за пару-тройку апдейтов. Кстати регьтесь только в "белых" каталогах (которые не требуют обратной ссылки). Есть еще база wlist.com.ru

1. выходит, что для каждого из вышеописанных материалов мне нужно создавать отдельное описание и добавлять в отдельные разделы??

Лучше, как предложил Shunya сделать тогда уж 5 сайтов, каждый по своей тематике.

6. многие каталоги принуждают ставить свои счётчики у себя на сайта и говорят, что регулярно будут проверять его наличие и в противном случае удалят сайт из каталога. так ли это??

Не знаю удаляют ли они если не ставить их счетчик, но ставить кучу кнопок, которые перегружают страницу - не стоит. Пользы от этого вам не будет.

7. в некоторых каталогах (пример- stroit.ru) невозможно найти кнопу типа "добавить сайт".

Попробуйте написать вебмастеру, где вежливо спросите, каковы критерии отбора в их каталог и как туда попасть.

а можно ли вообще добавлять в каталог более чем одну страницу с сайта?

Если каталог это позволяет - то да. Некоторые каталоги дают возможность зарегистрировать несколько разделов одного сайта, при условии, что они имеют разную направленность.

BVod
На сайте с 19.01.2004
49
underoath777:

ИМХО, стоит своих денег. 🙄

(По крайней мере - тариф профи)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

BVod, опередил :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

1ps.ru однозначно стоит своих денег. Тиц от 60 до 200 поднимается

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
BVod
На сайте с 19.01.2004
49

Сорри за OFF.

Vetra:
BVod, опередил :)

:) Извини, не знал.... но по значимости - Ваш ответ лучше 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий