Агентство контекстной рекламы в регионе?

12
A1
На сайте с 06.10.2008
7
1080

Провел маленькое исследование в своем городе (население более 1 млн. человек) и обнаружил, что ни одно рекламное агентство не предлагает услуги по контекстной рекламе в интернете.

В связи с этим задумался, а не заключить ли договоры с Директом и Бегуном и занять ли рынок...

- Как обстоят дела с востребованностью данного вида рекламы в регионах (кроме Москвы и Питера)?

- На сколько региональные рекламодатели готовы осваивать бюджеты на рекламу в интернете?

У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Может не там искали ? Не верю что в городе-миллионике нет предложения услуг контекстной рекламы. Обычно такое предлагаю фирмы по созданию и продвижению сайтов.

Даже на семинар Яндекса по контексту в Кемерово (500 тыщ население) пришло около 100 человек. Большинство из фирм.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
A1
На сайте с 06.10.2008
7

Навигатор, серьезно! Я сам немного удивлен.

Просмотрел предложения более 50 рекламных агентств нашего города. Никто не предлагает данный вид услуг.

Просмотрел в каталоге коммерческих партнеров, авторизованных и сертифицированных агентств Яндекса. Нашел 1 фирму, причем основным ее направлением является полиграфия. В каталоге агентств Бегуна имеется 4 фирмы, причем 3 из них полуживые, а 1 является той самой фирмой, занимающейся полиграфией.

Все крупные вебстудии дизайна занимаются своим основным направлением. Услуг по продвижению у них на сайтах я не видел, правда не звонил (в понедельник ради интереса обзвоню).

Поэтому хочу знать, как специализированное рекламное агентство (по контекстной и медийно-контекстной рекламе в интернете), по прототипу icontext bdbd arton будет себя чувствовать в регионе.

P.S. Кстати Яндекс в нашем городе семинара по контексту не проводил. На 2009 год тоже не запланирован (( Хотя рынок рекламы у нас очень хорошо развит.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

avan1, Что за город, если не секрет? (можно в личку)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
A1
На сайте с 06.10.2008
7

Rakhaev, отправил в личку.

[Удален]

Уважаемый, avan1.

Если в Вашем городе эта ниша свободна, то стоит её занять :)

Размещение контекстной рекламы с ограничением на Ваш регион, я думаю, будет очень заманчивым предложением, только важно будет донести это до клиентов.

Если дело пойдёт сможете заключить кучу партнёрских соглашений с теми РА Вашего города, что работают в Офф-лайне.

И наверное, вот это уже моё личное мнение, будет нужен демпинг, так как, к примеру, компании, находящиеся в Екатеренбурге не леняться звонить в москву :)

Успехов!!!

A1
На сайте с 06.10.2008
7

А как обстоят дела с влиянием кризиса на данное направление?

Мне лично кажется, что в условиях кризиса рекламные бюджеты будут сокращаться, и тут как раз оптимальным будет использования контекста. Я прав?

[Удален]

Кризис сказывается на всём, главное не нужно питать эллюзий, что своим агентством Вы вызовите некий резонанс во время кризиса, всё будет идти в том темпе, в котором Вы сами будете работать и двигаться. Всё в Ваших руках!!!

Кстати, что за город? (можно в личку)

A1
На сайте с 06.10.2008
7

Само собой иллюзий я не питаю. Тем более я прекрасно понимаю, что рекламодатели не побегут ко мне со своими бюджетами. Т.ж. я понимаю, что нужно будет проводить "просветительскую" работу, объясняя, что такое контекст и чем он будет хорош для продаж.

Но все же я полагаю (даже надеюсь), что в виду сокращения бюджетов рекламодатели будут искать альтернативу медийной и наружной рекламе.

Angelos, город отправил в личку.

[Удален]

Спасибо, получил!

А Вы уже нашли себе единомышленников, тех людей, что будут помогать Вам в Вашем городе?

O
На сайте с 11.05.2005
172

Слабовато верится что "миллионник" не освоен. Поглядите вот здесь http://www.begun.ru/begun/collaboration/agents/ и здесь http://help.yandex.ru/direct/partners.xml (далеко не полный список)

Нет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий