- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Провел маленькое исследование в своем городе (население более 1 млн. человек) и обнаружил, что ни одно рекламное агентство не предлагает услуги по контекстной рекламе в интернете.
В связи с этим задумался, а не заключить ли договоры с Директом и Бегуном и занять ли рынок...
- Как обстоят дела с востребованностью данного вида рекламы в регионах (кроме Москвы и Питера)?
- На сколько региональные рекламодатели готовы осваивать бюджеты на рекламу в интернете?
У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Может не там искали ? Не верю что в городе-миллионике нет предложения услуг контекстной рекламы. Обычно такое предлагаю фирмы по созданию и продвижению сайтов.
Даже на семинар Яндекса по контексту в Кемерово (500 тыщ население) пришло около 100 человек. Большинство из фирм.
Навигатор, серьезно! Я сам немного удивлен.
Просмотрел предложения более 50 рекламных агентств нашего города. Никто не предлагает данный вид услуг.
Просмотрел в каталоге коммерческих партнеров, авторизованных и сертифицированных агентств Яндекса. Нашел 1 фирму, причем основным ее направлением является полиграфия. В каталоге агентств Бегуна имеется 4 фирмы, причем 3 из них полуживые, а 1 является той самой фирмой, занимающейся полиграфией.
Все крупные вебстудии дизайна занимаются своим основным направлением. Услуг по продвижению у них на сайтах я не видел, правда не звонил (в понедельник ради интереса обзвоню).
Поэтому хочу знать, как специализированное рекламное агентство (по контекстной и медийно-контекстной рекламе в интернете), по прототипу icontext bdbd arton будет себя чувствовать в регионе.
P.S. Кстати Яндекс в нашем городе семинара по контексту не проводил. На 2009 год тоже не запланирован (( Хотя рынок рекламы у нас очень хорошо развит.
avan1, Что за город, если не секрет? (можно в личку)
Rakhaev, отправил в личку.
Уважаемый, avan1.
Если в Вашем городе эта ниша свободна, то стоит её занять :)
Размещение контекстной рекламы с ограничением на Ваш регион, я думаю, будет очень заманчивым предложением, только важно будет донести это до клиентов.
Если дело пойдёт сможете заключить кучу партнёрских соглашений с теми РА Вашего города, что работают в Офф-лайне.
И наверное, вот это уже моё личное мнение, будет нужен демпинг, так как, к примеру, компании, находящиеся в Екатеренбурге не леняться звонить в москву :)
Успехов!!!
А как обстоят дела с влиянием кризиса на данное направление?
Мне лично кажется, что в условиях кризиса рекламные бюджеты будут сокращаться, и тут как раз оптимальным будет использования контекста. Я прав?
Кризис сказывается на всём, главное не нужно питать эллюзий, что своим агентством Вы вызовите некий резонанс во время кризиса, всё будет идти в том темпе, в котором Вы сами будете работать и двигаться. Всё в Ваших руках!!!
Кстати, что за город? (можно в личку)
Само собой иллюзий я не питаю. Тем более я прекрасно понимаю, что рекламодатели не побегут ко мне со своими бюджетами. Т.ж. я понимаю, что нужно будет проводить "просветительскую" работу, объясняя, что такое контекст и чем он будет хорош для продаж.
Но все же я полагаю (даже надеюсь), что в виду сокращения бюджетов рекламодатели будут искать альтернативу медийной и наружной рекламе.
Angelos, город отправил в личку.
Спасибо, получил!
А Вы уже нашли себе единомышленников, тех людей, что будут помогать Вам в Вашем городе?
Слабовато верится что "миллионник" не освоен. Поглядите вот здесь http://www.begun.ru/begun/collaboration/agents/ и здесь http://help.yandex.ru/direct/partners.xml (далеко не полный список)
Нет?