Центробанк сегодня полностью отпустил рубль.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
сеонуб:
SEOSPIDER, Вы совершенно правы, мы уже давно советуем своим клиентам покупать золото

че правда? а вы кто? финансовый оналитег? :D

сеонуб:
даже если НДС не отменят все-равно выгода будет в разы.

да чего там в разы. в десятки раз :)

а теперь скажите на сколько подорожало золото за последние 20 лет - вместе поржем.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
сеонуб
На сайте с 13.07.2008
33
Back Door Man:
Долгосрочному инвестору нет смысла следить ежеминутно. А физ.мет - это не на неделю.
Несколько раз в день контролирую биржевые цены, а что?

А где я говорил про побрякушки?
Банки при обратном выкупе очень придирчиво оценивают слитки, к монетам гораздо лояльнее относятся. Достаточно того, чтобы капсула не вскрывалась. А на слитках придирчиво ищут царапины.

1. То что происходит сейчас на рынке не больше чем паника. В итоге можно потерять больше. А это утверждение накоплено годами опыта работы и не только моего, но и всего кол-ва в котором я работаю.

2. Про побрякушки я сказал вообщем не вам, просто уточнил.

Можно хранить в том же банке, тогда и ответственность за содержимое ячейки будет нести банк.

Монеты стоят дороже номинала, и не факт, что в голодное время вы извлечете выгоду и не будете продавать их по цене золота

форум чайный пьяница (http://chainyipyanica.ru)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Chode:
Монеты -- это хороший выбор. Причем не только современные и не обязательно золотые.

У серебра в монетах выходит цена в 2 раза выше биржевой, у золота всего около 20% наценки.

Но для полноты, так сказать, коллекции серебро тоже не помешает :)

Можно и не современные монеты, но тогда обратный сбыт - только частному лицу.

Back Door Man добавил 28.12.2008 в 14:25

сеонуб:
1. То что происходит сейчас на рынке не больше чем паника.

На золоте она еще и не начиналась. :)

сеонуб:

Монеты стоят дороже номинала, и не факт, что в голодное время вы извлечете выгоду и не будете продавать их по цене золота

Золотую монету проще сбыть чем слиток, тем более в голодное время.

По номиналу - неа, фигушки. На Победоносце вообще стоит номинал 50 руб. 😂

Дмитрий
C
На сайте с 17.02.2008
29
Back Door Man:

Можно и не современные монеты, но тогда обратный сбыт - только частному лицу.

Я несколько лет увлекаюсь нумизматикой. Сбыт не представляет особой проблемы. Тем более в Москве. Многие на перепродаже и деньги делают. Но я собираю монеты для своего удовольствия. Ну и как небольшая заначка тоже работает :)

а теперь скажите на сколько подорожало золото за последние 20 лет - вместе поржем.

Прилично подорожало. В 2000 золото стоило примерно 300$ за унцию.

А палладий вообще за последние 20 лет здорово подрос.

merser
На сайте с 21.06.2005
185
сеонуб:
Лучше всего в золоте, только не на бумаге, а в натуральном виде

Золото это конечно хорошо, я вообще считаю, что все валюты или хотя бы основные необходимо жестко привязать к кг золота, только тогда может наступить финансовая стабильность, но нужна ли она банкам это вопрос.

А пока золото является обыкновенным товаром, как макароны

При хранении сбережений в золоте возникает проблема с его сдачей

Продают золотые слитки почти все банки, а вот принимают не все, а если и принимают, то разница между покупкой и сдачей очень высока.

Времена нынче, что доллар может быть и 35 и 60.

А может быть и 20 🍾

Может быть по этому СБ переводит кредиты в руб.

И контракт на поставку газа в Беларусь заключен в руб.

И Sape тоже 😂 в теме

Те кто утверждают что сейчас на поддержание куса рубля тратится 2000000000$ в день и утверждают что валютных резервов не достаточно, должны учитывать динамику валютных резервов.

А динамика такова, что валютные резервы последнее время только увеличиваются.

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
сеонуб
На сайте с 13.07.2008
33
Евген:
че правда? а вы кто? финансовый оналитег? :D

да чего там в разы. в десятки раз :)

1. Вы сами вопросом ответили. Да и уже 8 лет🚬

2. Если вам та хочется, то предоставлю. Только какая именно цена вам нужна?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Chode:
Я несколько лет увлекаюсь нумизматикой. Сбыт не представляет особой проблемы. Тем более в Москве. Многие на перепродаже и деньги делают. Но я собираю монеты для своего удовольствия. Ну и как небольшая заначка тоже работает :)

Я тоже в свое время увлекался :)

В спокойное время коллекционеры выкупят без проблем. В смутные времена у этих милых дядечек может не оказаться лишних денег, и коллекционная стоимость будет падать почти до нуля, будет иметь значение само содержание драг.металла.

В 94м году, когда был валютный кризис, наблюдал на Таганке бритоголовых ребят, которые выкупали у коллекционеров николаевские империалы. Их вообще коллекционная стоимость не волновала. :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214
merser:
А динамика такова, что валютные резервы последнее время только увеличиваются.

потому что стабфонд на 45% в евро. А на форексе евро-доллар был 1.25, стал 1.4. Будут за евро 2-3 доллара давать стабфонд вообще утроится, во заживем :)

merser:
А может быть и 20

за счет укрепления рубля чтоли? Если доллар будет стоить 20, евро будет 60.

Короче сплошь чушня. В списки, однозначно.

сеонуб
На сайте с 13.07.2008
33
Back Door Man:
На золоте она еще и не начиналась.

Цитата:
Сообщение от сеонуб Посмотреть сообщение
Золотую монету проще сбыть чем слиток, тем более в голодное время.
По номиналу - неа, фигушки. На Победоносце вообще стоит номинал 50 руб.

Время нас рассудит.

Просто был вопрос, я дал ответ - потому что сбережения в валюте сейчас хранить крайне не выгодно, в бумагах также. А вообще не стоит хранить все яйца в одной корзине, лучше раскидать по разным. За сим откланиваюсь, поеду вкладывать свои кровно-заработанные в праздничный стол.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
сеонуб:
1. Вы сами вопросом ответили. Да и уже 8 лет🚬
2. Если вам та хочется, то предоставлю. Только какая именно цена вам нужна?

котировки. какая еще.

и вобще вся тема с золотом и монетами подходит только тем, кому некуда девать суммы от тыщ 30 хотябы баксов. потому что более мелкие суммы легко пакуются в машины, ремонты, макароны и тушенки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий