Копирайтер новичок: предлагаю свои услуги по адекватной цене

[Удален]
ogasoda:
Чем же?
Рецензиями?

Разочарованием.

Покой
Нутром
Гарантом

Совершенно не детские слова.

Одурманивающий запах
Запах хвои убаюкает

Хм... дети хорошо спят, когда они сыты, здоровы и счастливы. Не надо детей одурманивать.

подарить ребенку радость!

Начинали с мира и покоя. Вы гогда-нибудь видели, чтобы дети радовались от вида сосновой двери изящной формы?

С учетом всего вышесказанного, можно с уверенностью заявить...
исходить из потребности .... для его правильного и целостного развития

Это для доклада. Причем, не очень удачного.

Вчера слушала лекцию. Понравилась высказанная мысль (не берусь воспроизвести дословно) о том, что мы сегодня переживаем постмодернизм в литературе, в текстах, в книге. И сегодня читатель ждет интимности - чтобы он чувствовал, что все прочтенное написано только ДЛЯ НЕГО.

А еще из уроков моего шефа извлекла, что любой текст не должен быть явно нравоучительным. Нельзя демонстрировать читателю его незнание чего-либо. Если только поучать не является задачей.

ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16

Разочарования не испытал. Уже на протяжении месяца пытаюсь на иных биржах выяснить что и как писать, но ответа как правило не было.

Что же касается детей, то тут я явно промахнулся. Дело в том, что текст предполагал рекламу компании по изготовлению и монтажу дверей. Взяв же ребенка в качестве наживки - я явно снизил ЦА. К тому же описания самих дверей не представил, а то что представил , то было коряво.

О страхе ребенка и о его истоках спорить не буду, потому как не это цель статьи.

Скажу честно, что очень хотелось определиться с целями и задачами. Теперь будет что переварить.

Если появится в дальнейшем интерес, то выложу что-то иное.

На следующий раз выберу время побольше, чтобы не торопясь выразить свои мысли. Этот текст выполнил довольно быстро за час, потому что хотел таким образом поздороваться.

НЕ знаю как Вам, а мне вполне понравилось наше первое знакомство...

Надеюсь его продолжать и укреплять... ;)

ogasoda.ru (http://ogasoda.ru)
Maxisat
На сайте с 16.10.2008
69

Обратил внимание на то, что ТС адекватно реагирует на замечания и советы. Это говорит о том, что с заказчиками он будет быстро находить общий язык и быстро исправлять возможные недочеты. Да и пожелания заказчика учтет максимально. Имхо.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

О! Уберите "имеет место быть" и никогда не употребляйте это выражение. Наш учитель русского языка клеймила всех кто с экранов телевизоров и высоких трибун употребляет его.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

ТС, пожелание только одно: пишите попроще. Витиеватость у Вас граничит с вычурностью, а некоторые фразы теряют свой смысл.

Этот вопрос актуальности своей не потеряет еще довольно продолжительное время

почему бы не заменить на

Этот вопрос ещё долго будет актуальным / ещё долго не потеряет актуальности.

А вот это:

Поэтому стоит рассмотреть различные варианты, предоставляющиеся потерявшему покой человеку, оказавшемуся в данной щекотливой ситуации.

Два причастных или деепричастных оборота в одном предложении вовсе коробят речь!

Я бы заменил на:

Поэтому рассмотрим различные варианты, предлагаемые человеку, который попал в щекотливую ситуацию и потерял от этого покой.

И напоследок процитирую всё ещё любимого писателя:

Как-то я сидел таким утром в столовой и дописывал рассказ “Этикетки для
колониальных товаров”.
Неожиданно вошел Бабель. Я быстро накрыл исписанные листки газетой, но
Бабель подсел к моему столику, спокойно отодвинул газету и сказал:
— А ну, давайте! Я любопытен до безобразия.
Он взял рукопись, близоруко поднес к глазам и прочел вслух первую
фразу:
— «Вам, между прочим, не кажется, что этот закат освещает отдаленные
горы, как лампа

Когда он читал, у меня от отчаяния и смущения похолодела голова.
— Это Батум? — спросил Бабель. — Да, конечно, милый Батум!
Раздавленные мандарины на булыжнике и разноголосое пение водосточных труб…
Это у вас есть? Или будет?
Этого у меня в рассказе не было, но я от смущения сказал, что будет.
Бабель собрал в уголках глаз множество мелких морщин и весело посмотрел
на меня.
— Будет? — переспросил он. — Напрасно. Я растерялся.
— Напрасно! — повторил он. — По-моему, в таком деле не стоит
доверять чужому глазу. У вас свой глаз. Я ему верю и потому не позаимствую у
вас ни запятой. Зачем вам рассказы с чужим привкусом? Мы слишком любим
привкусы, особенно западные. У вас привкус Конрада, у меня — Мопассана. Но
мы ведь не Конрады и не Мопассаны. Да, кстати, в первой фразе у вас есть три
лишних слова.

— Какие? — спросил я. — Покажите!

Бабель вынул карандаш и твердо вычеркнул слова. «Между прочим», «этот»
(закат) и «отдаленные» (горы). После этого он снова прочел исправленную
первую фразу:
«Вам не кажется, что закат освещает горы, как лампа?» Так лучше?
— Лучше...

Если хотите писать статьи для людей, учитесь простоте. А литьё "воды" может пригодится только там, где нужно забить сайт аьы чем.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16
troobadoor:
... пишите попроще. Витиеватость у Вас граничит с вычурностью, а некоторые фразы теряют свой смысл....
Если хотите писать статьи для людей, учитесь простоте. А литьё "воды" может пригодится только там, где нужно забить сайт аьы чем.

Спасибо за рецензию... У меня было твердое убеждение, что витиеватость и есть изящество...

Но Вы правы, иногда она мешает восприятию.

Какое-то время я публиковался на литературном сайте, где меня обвиняли в излишней лаконичности.

;)

Цитата Вашего любимого писателя, приведенная выше, понравилась.

Не изменять себе, но быть понятнее читателю, а стало быть и ближе ему.

Нужно будет над этим работать.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

ogasoda, искренне рад, увидев в вашем лице человека, который адекватно реагирует на критику. Такие у нас приживаются. И находят своих заказчиков. Да фик с заказчиками - друзей находят.

Так что ждем статью про двери!

Не спешите, пишите тщательно, критика будет жесткой. Уж что-то, а это я обещаю :D

Kompas
На сайте с 10.06.2008
28

Заказала статью. Выполнено было настолько быстро, что просто обалдела. Второй раз обалдела, когда начала читать статью. Скажу прямо, за то время, за которое я в статье подчеркивала и объясняла ошибки, смогла бы переписать ее сама. Но кто из нас не чайник? или не был им?

Меня подкупило то, как ТС реагирует на замечания. Очень адекватный и приятный в общении человек. Статью переписал, меня устроило то, что получилось.

По моему мнению, самая главная проблема в чрезмерной спешке.

Ему тут столько советов выдали - с удовольствием сама читаю.

Успехов, ogasoda!

Оказывается, все получается, если попробовать
ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16

Уважаемые дамы и господа!

Предлагаю рассмотреть статью про двери, которую и обещал.

================================================

Межкомнатные стеклянные двери - выбор современного человека.

Казалось бы, что может быть проще: зайти в магазин и выбрать новую дверь ?

Однако современные торговые центры представляют широкий ассортимент этих изделий, который может поставить в тупик видавшего виды покупателя. В такой ситуации требуется, своего рода, руководство пользователя или учебник правильного выбора. В данной статье не делается попытка разработать инструкцию по применению, мы просто хотели рассказать об одной из разновидностей современных дверей - межкомнатной стеклянной двери.

В глазах обывателя она может ассоциироваться с дверью в метрополитене или же установленной на заводской проходной. К счастью, сравнение подобного рода в наше время уже все реже встречается среди россиян. Быть может, этим и обьясняется тот факт, что стеклянные двери приобретают все большую популярность. В то время как за рубежом данный вид двери уже давно пользуется высоким спросом у потребителей, в нашей стране доверие к нему пока на незаслуженно низком уровне.

Стеклянная дверь обладает целым рядом преимуществ в сравнении, допустим, с дверями из массива, которые на сегодняшний момент по мнению некоторых экспертов лидируют на рынке сбыта. Например, ее прозрачность придает общему облику интерьера дополнительную объемность и визуально создается впечатление большего пространства. Удачно подобранные стеклянные двери позволяют подчернуть оригинальнальность стиля. А солнечные лучи, проходя сквозь стекло в корридор, наполняют его мягким рассеяным светом, который вызывает иллюзию свободы и открытости.

Первые попытки применения стеклянной двери были предприняты еще при строительстве саун. Идея же использовать их в качестве межкомнатных конструкций пришла дизайнерам намного позже. На сегодняшний день сфера применения стеклянных дверей в строительстве существенно расширилась. Благодаря техническому прогрессу стало возможным производство бронированного стекла на основе триплекса.

В заключение стоит сказать, что скептическое отношение к стеклянной двери не имеет под собой достаточных оснований. И если появилась необходимость в замене межкомнатной двери, то стоит присмотреться к ее стеклянному варианту.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Пунктуация немного хромает...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий