Меню и внутреняя перелинковка

12
D
На сайте с 19.12.2008
1
866

У меня на сайте есть меню в котором можно найти все страницы сайта(25-30 страниц). оно отображаеться на любой странице.

Мешает ли оно при внутреней перелинковке? Если бот может с него попасть на любую страницу сайта? Если да, то что можно сделать в этой случае? И теряеться ли ПР у главной страницы из-за этого меню?

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Вы знаете что такое внутреняя перелинковка? Это и есть меню и другие ссылки в тексте. Меню из 25 ссылок само по себе не является нормальным явлением, уверен что на него смотреть противно.

На PR главной повлиять? А он сейчас какой? На PR влияют внешние и внутрение ссылки, чем больше ссылок тем лучше. Но меню советую заменить, не из за того что для поисковика плохо, а из за того что плохо для людей.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
D
На сайте с 19.12.2008
1

Меню в футере и имеет 17 ссылок. Они разбиты но группам и смотряться вполне прилично и удобно.

У главной страницы ПР сейчас 2. Количество внешних ссылок очень большое и со страниц от 1 ПР до 5. По прогнозу от Язлее. давно уже должен быть ПР 4. Ну, минимум 3. Я могу сделать единственный вывод, что весь ПР с главной расходиться на другие страницы сайта. И распределяеться между ними теряясь.

Хотелось бы увеличить именно ПР главной страницы. Я думал закрыть доступ для гуглбота к ссылкам меню.

Но тут у меня возникло два вопроса. которые меня волнуют.

1. Сколько должно быть минимум ссылок на главной, чтобы не попапсть под какой-нибудь фильтр гугла.

2. Как лучше скрыть ссылки. если не хотелось бы убирать меню.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

ПР страницы не может отдаватся ссылками! Если у страницы ПР 2, то никакое кол-во ссылок его не отберёт. Но если их много то они имеют меньший вес, но ПР не заберут)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
765
Мешает ли оно при внутреней перелинковке?

Если содержит слова/фразы не совпадающие с запросами, нужными страницам, на которые ведут ссылки, то не помогает уж точно.

/ru/forum/comment/2963956

MiRaj:
Что касается сквозняков - все не так очевидно как хотелось бы. Есть примеры, когда 2 ссылки уже "сквозят", а есть примеры где очевидный навигационный сквозняк не фильтруется. /ru/forum/comment/3835055

Про PR не мучайтесь, пока так всё недопонимаете. Ссылайте со всех страниц на главную.

Shaman77
На сайте с 14.09.2006
32
Ссылайте со всех страниц на главную.

Это понятно. А стоит закрыть ссылки с главной на внутренние и подключить карту сайта, так будет плюс?

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Shaman77:
А стоит закрыть ссылки с главной на внутренние и подключить карту сайта, так будет плюс?

Такого бреда ещё не слышал, читайте что выше написано.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
765
1. Сколько должно быть минимум ссылок на главной, чтобы не попапсть под какой-нибудь фильтр гугла.
2. Как лучше скрыть ссылки. если не хотелось бы убирать меню.

Зря вы волнуетесь.

А стоит закрыть ссылки с главной на внутренние

Ссылка внутри сайта — некоторое ссылочное (см. выше), хотя и менее, чем со ссылок извне. Остаются без определённого ответа вопросы о якобы-возможности типа перераспределения ВИЦ для Я. Но Гугль не учитывает <a rel="nofollow">... исключая такую ссылку из расчёта весов и не учитывая её анкор.

Что хочется от закрываний-перекрываний?

Резонно, если в навигационной ссылке приходится оставить фразу — понятную посетителю, но бестолковую для СЯ акцептора, то эту ссылку можно бы и закрыть:

<noindex><a href="kluchevik.php" rel="nofollow">продолжение</a></noindex>
хотя бы для того, что бы быть уверенным, какие внутренние анкоры учтёт ПС (хотя могут учесться и несколько с одной на одну).

Но тогда в тексте этой или другой, открытой для индесации страницы — следует сделать ссылку, открытую для индексации и с нужной фразы, но в более понятном посетителю контексте... если хочется типа пользы для той внутренней.

Навигационные ссылки с нужными акцепторам фразами — если и закрываются, то только из-за опасения сквозняка от слишком большого их количества со всего сайта на конкретную страницу (см. ссылку выше).

и подключить карту сайта

Зависит от осмысленности действа, а не от того, кто что сказал.

так будет плюс?

Чему плюс?

Гуглите по форуму конкретные вопросы, они тут повторяются.

<OffTop>

Cranking:
Такого бреда ещё не слышал

Извините, но похоже, что вы много чего не слышали, что не является поводом считать это бредом на 100%, ну хоть бы на 50.

Бывает такое, что кто-то вдруг натыкается на что-то, иллюстрирующее нечто, ранее авторитетно считавшееся бредом.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

богоносец, а вы попробуйте кэш гугла посмотреть... я там жаваскрипта не вижу...

форум вполне может ботам немного другой шаблон отдавать

богоносец
На сайте с 30.01.2007
765
alexspb:
попробуйте кэш гугла посмотреть

Посмотрел и отредактировал пост давно уже... но вот бывает, что ищет.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Dihanie, при удобном использовании юзерами такого меню никаких проблем не возникнет. Можно весь сайт с одинаковым меню сделать, например, если это 25 страниц...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий