- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на сайте есть меню в котором можно найти все страницы сайта(25-30 страниц). оно отображаеться на любой странице.
Мешает ли оно при внутреней перелинковке? Если бот может с него попасть на любую страницу сайта? Если да, то что можно сделать в этой случае? И теряеться ли ПР у главной страницы из-за этого меню?
Вы знаете что такое внутреняя перелинковка? Это и есть меню и другие ссылки в тексте. Меню из 25 ссылок само по себе не является нормальным явлением, уверен что на него смотреть противно.
На PR главной повлиять? А он сейчас какой? На PR влияют внешние и внутрение ссылки, чем больше ссылок тем лучше. Но меню советую заменить, не из за того что для поисковика плохо, а из за того что плохо для людей.
Меню в футере и имеет 17 ссылок. Они разбиты но группам и смотряться вполне прилично и удобно.
У главной страницы ПР сейчас 2. Количество внешних ссылок очень большое и со страниц от 1 ПР до 5. По прогнозу от Язлее. давно уже должен быть ПР 4. Ну, минимум 3. Я могу сделать единственный вывод, что весь ПР с главной расходиться на другие страницы сайта. И распределяеться между ними теряясь.
Хотелось бы увеличить именно ПР главной страницы. Я думал закрыть доступ для гуглбота к ссылкам меню.
Но тут у меня возникло два вопроса. которые меня волнуют.
1. Сколько должно быть минимум ссылок на главной, чтобы не попапсть под какой-нибудь фильтр гугла.
2. Как лучше скрыть ссылки. если не хотелось бы убирать меню.
ПР страницы не может отдаватся ссылками! Если у страницы ПР 2, то никакое кол-во ссылок его не отберёт. Но если их много то они имеют меньший вес, но ПР не заберут)
Если содержит слова/фразы не совпадающие с запросами, нужными страницам, на которые ведут ссылки, то не помогает уж точно.
/ru/forum/comment/2963956
Что касается сквозняков - все не так очевидно как хотелось бы. Есть примеры, когда 2 ссылки уже "сквозят", а есть примеры где очевидный навигационный сквозняк не фильтруется. /ru/forum/comment/3835055
Про PR не мучайтесь, пока так всё недопонимаете. Ссылайте со всех страниц на главную.
Это понятно. А стоит закрыть ссылки с главной на внутренние и подключить карту сайта, так будет плюс?
А стоит закрыть ссылки с главной на внутренние и подключить карту сайта, так будет плюс?
Такого бреда ещё не слышал, читайте что выше написано.
2. Как лучше скрыть ссылки. если не хотелось бы убирать меню.
Зря вы волнуетесь.
Ссылка внутри сайта — некоторое ссылочное (см. выше), хотя и менее, чем со ссылок извне. Остаются без определённого ответа вопросы о якобы-возможности типа перераспределения ВИЦ для Я. Но Гугль не учитывает <a rel="nofollow">... исключая такую ссылку из расчёта весов и не учитывая её анкор.
Что хочется от закрываний-перекрываний?
Резонно, если в навигационной ссылке приходится оставить фразу — понятную посетителю, но бестолковую для СЯ акцептора, то эту ссылку можно бы и закрыть:
хотя бы для того, что бы быть уверенным, какие внутренние анкоры учтёт ПС (хотя могут учесться и несколько с одной на одну).Но тогда в тексте этой или другой, открытой для индесации страницы — следует сделать ссылку, открытую для индексации и с нужной фразы, но в более понятном посетителю контексте... если хочется типа пользы для той внутренней.
Навигационные ссылки с нужными акцепторам фразами — если и закрываются, то только из-за опасения сквозняка от слишком большого их количества со всего сайта на конкретную страницу (см. ссылку выше).
Зависит от осмысленности действа, а не от того, кто что сказал.
Чему плюс?
Гуглите по форуму конкретные вопросы, они тут повторяются.
<OffTop>
Такого бреда ещё не слышал
Извините, но похоже, что вы много чего не слышали, что не является поводом считать это бредом на 100%, ну хоть бы на 50.
Бывает такое, что кто-то вдруг натыкается на что-то, иллюстрирующее нечто, ранее авторитетно считавшееся бредом.
богоносец, а вы попробуйте кэш гугла посмотреть... я там жаваскрипта не вижу...
форум вполне может ботам немного другой шаблон отдавать
попробуйте кэш гугла посмотреть
Посмотрел и отредактировал пост давно уже... но вот бывает, что ищет.
Dihanie, при удобном использовании юзерами такого меню никаких проблем не возникнет. Можно весь сайт с одинаковым меню сделать, например, если это 25 страниц...