- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
рассмотрим интернет магазин на всех страницах сайта присутствует меню через которое посетитель переходит на все разделы сайта (которые и нужно оптимизировать). Рассмотрел описанный метод http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm (кстати отличная статья) и остался такой вопрос: Нужны ли еще ссылки с контента морды на страницы присутствующие в вышеописанном меню (учитывать ли ссылки из меню на разделы)
и еще вопрос как будет лучше допустим есть 10 блоков 2 варианта перелинковки
1. 1блок(осн стр блока)->2-я страница блока->3-я ->4-я -> n-я -> 1блок(осн стр блока)
и так далее до десятого
2 вариант: 1блок(осн стр блока)->2-я страница блока->3-я ->4-я -> n-я -> следующий блок(осн стр блока) -> 2-я страница блока->3-я ->4-я -> n-я -> следующий блок(осн стр блока)->2-я страница блока->3-я ->4-я -> n-я -> ....... ->последний блок блок(осн стр блока)->2-я страница блока->3-я ->4-я -> n-я -> первый блок блок(осн стр блока)
Сами то поняли что написали? :)
А что собственно вы хотите продвинуть и что имеет для вас важность?
Если для вас первостепенное значение имеет морда - лучше линковать с внутряка на морду, а сайт прокачивать сквозняком. Опять же, это все преимущественно для гугля.
Да, для Яндекса лучше правильно оптимизируйте страницы с НЧ. Больше толку будет.
Какие у вас НЧ ключи?
да сам то понял что написал а вот как это изложить толково........
Если я Вас правильно понял, то и первый и второй вариант - это кольца. Просто во втором варианте кольцо на весь сайт получится.
Чем плохо кольцо - при выпадении любой одной из страниц этого кольца Вы теряете всю наработанную связь и пользу от перелинковки.
Выстраивайте структуру по человеческой логике - так полезнее в итоге выходит. А если заморачиваться на перелинковке, то стройте сайт по "принципу пирамиды"
Если я Вас правильно понял, то и первый и второй вариант - это кольца. Просто во втором варианте кольцо на весь сайт получится.
Чем плохо кольцо - при выпадении любой одной из страниц этого кольца Вы теряете всю наработанную связь и пользу от перелинковки.
правильно поняли
Выстраивайте структуру по человеческой логике - так полезнее в итоге выходит. А если заморачиваться на перелинковке, то стройте сайт по "принципу пирамиды"
что имеете ввиду (по человеческой логике)
и чем еще плохи кольца кроме выпадении любой одной из страниц этого кольца
и чем еще плохи кольца кроме выпадении любой одной из страниц этого кольца
Вообще кольца штука хорошая, если их правильно применять. Слишком короткие кольца поисковики вычисляют и разрывают. В частности, в кольце из двух страниц перераспределения веса не происходит, из трех тоже, а вот предела никто не знает. На слишком длинных кольцах эффект перелинковки уходит в посторонние ссылки (ну, не могут же у вас все ссылки быть только кольцевыми). Плюс длинные кольца рвутся довольно часто.
Шаманы говорят, что правильные кольца нужно плести тройной косичкой длиной 6-15 страниц в кольце (то есть страница 1 ссылается на страницы 2,3,4, страница 2 - на страницы 3,4,5, страница 10 - на страницы 11,1 и 2), плюс нужно линковать кольца между собой, желательно ссылками из текста страниц, от нуля до двух ссылок с каждой страницы. Так вы сможете вывести вес, накопленный в кольце, и приземлить его на нужных вам страницах с нужными вам анкорами.
Проверяли?
Красивые картинки, но не более того. Далеко не факт, что классическая формула ПейджРанка используется при учете внутренней перлинковки. Особенно в Яндексе.
...
Кроме того, у меня есть мысль, что при учете в статическом ранге документа внутренних ссылок логично сделать определенные упрощения без заметной потери качества, существенно сократив тем самым количество выполняемых операций.
Дело в том, что внутренняя перелинковка не так важна для вычисления статвеса документа, как внешняя. Поэтому, чисто гипотетически, ее можно смело упростить настолько, что ограничиться, к примеру, информацией об уровне вложенности документа. Хотя, повторяюсь, это всё только гипотетически
Может быть тем, например, что вам не приходит в голову проверить реальную эффективность, сравнив с другой структурой сайта.
Можете надеяться на внутреннее-сцылочное.
В частности, в кольце из двух страниц перераспределения веса не происходит, из трех тоже
Это измерялось? Как?
Могут. Остальные закрыты от индексации, например.
Тогда это уже не кольца.
Это художественное восприятие действительности?