- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Derek, код прежде всего должен хорошо выполнять задачу. Это главное. Код должен быть понятным и логичным, чтобы в нём спустя время мог разобраться не только сам разработчик, но любой специалист. Хоть и на втором месте, но также важно. В общем-то, это основное. А разве это имеет отношение к теме? Совсем оффтоп, IMHO.
Имеет, к коду должна быть документация. Если речь конечно не о скрипте ценой в 15 долларов.
И вообще, важно показать покупателю, что у Вас имеются права на то, что продается, чтобы через неделю не проснулся какой-нибудь тушканчик, и не закричал, мол это мои авторские работы и бумажку под нос не тыкнул, что тогда? С Вашим словом в арбитраж бежать? Или в суд повыше? Там у виска покрутят и все.
То есть пустым звуком. Тут жене порой не доверяешь, времена то "матерые",
Вот больше всего противно, когда мотивируют временем. Вы, наверняка, ещё любите говорить "не мы такие, жизнь такая", правда? А что, удобно. Необязательно быть честным, можно сослаться на матерое время.
P.S. Бывает и с бумагами норовят обхитрить, а тут вообще просто "рай на планете".
Собственно, я выше именно об этом и писал. Если вы не можете мне доверять, то что меняют бумажки? И для чего вообще писать в этом топике в таком случае?
BrokenBrake добавил 03.01.2009 в 11:16
dreamir, вы являетесь потенциальным покупателем?
Я маленько устал от своего лучшего на сегодняшний день проекта. На протяжении всей жизни у меня такая ситуация: когда я достигаю полного понимания в каком-то деле, мне становится неинтересно.
Прекрасно Вас понимаю так как сам живу такими же "понятиями" :)
Но в данном случае ни кто кроме Вас не сможет потянуть Ваш проект. Лучше наймите управляющего как вас уже советовали.
Вам разве не обидно будет если новый владелец просто загубит проект?
Вот например я. Ну куплю я его(например) и что я с ним буду делать без команды програмеров?
Чисто сидет на продажах без развития? Так он покупную стоимость не вернет даже......
Проект надо развивать.
BrokenBrake, это совсем не оффтоп, может для кого-то 20кб это раз в кабаке зависнуть с продолжением в стрипе :) если продается программный код, то должны быть известны его параметры. если продает бизнес, то должны быть оценки ROI, бизнес-план и пр.
Вот к примеру вы можете дать прогноз на время окупаемости? на ROI за первый год? За второй год?
з.ы. я кстати без сарказма, если ваш опыт будет удачным, я тоже не прочь был бы делать проекты под продажу 😂
Являюсь, если под этим вопросом понимается заинтересованность и фин. возможность.
Но тут пока что нечего покупать, Вы забыли показать доходность, продажи, какой то минимум юр. "бумажек" - а покупать когда с одной стороны платят реальные деньги, а с другой получают "честное слово" - как то, не равноценно.
Так что высказал мнение, и буду наблюдать за дальнейшими "торгами" - может у Вас проснется понимание, что продаете не сателит за полтину.
Вообще, кстати, человека который хочет чтобы продукт развивался не должны пугать вопросы о коде. Будь я потенциальным покупателем, меня бы обязательно заинтересовали такие вещи:
1) что используется для ведения версий (cvs, svn, другое?)
2) что используется для менеджмента проекта
3) какие виды тестирования кода задействованы и какие средства для этого используются
4) наличие и состав документации на код
5) основные метрики кода (которые как раз и позволяют судить в том числе о таких вещах, типа простоты и понятности)
и еще много разного.
Ну да ладно. Удачи в продаже, постараюсь следить за ходом, хотелось бы иметь положительный прецедент :)
Спешу сообщить потенциальным покупателям что возможность кидка со стороны brokenbrake я не рассматриваю :) Причина тому проста - лень. Человеку намного проще провести сделку максимально быстро, чесно и получить удовлетворяющую его выгоду, чем выдумывать какие-то схемы навсегда уничтожающие доверие к личности и приносящие сомнительное и краткосрочное денежное приемущество.
Самая большая ценность в предлагаемом товаре это не исходные коды, домен или план выхода на англоязычный рынок выделенный жирным черным цветом. Самая большая ценность это пользователи успевшие оценить качество предлагаемого им товара и готовые купить другой столь же качественный товар. Путь от полного нуля, до человека заслужившего доверие у пользователей достаточно долгий, не стоит пренебрегать возможностью пройти его в ускоренном темпе - заплатив за то что тебя по нему проведут.
Прекрасно Вас понимаю так как сам живу такими же "понятиями"
Рад, что пришли к консенсусу :)
Чисто сидет на продажах без развития? Так он покупную стоимость не вернет даже......
Проект надо развивать.
Это главное условие и о нем я писал сразу. Без развития продажи постепенно исчезнут за полгода или даже меньше.
Вот к примеру вы можете дать прогноз на время окупаемости? на ROI за первый год? За второй год?
Я уверен, что если покупатель сделает всё в соответствии с моим планом, проект окупится в первые 2-3 месяца, в зависимости от расторопности исполнителей. А гарантий этому быть не может, бизнес - это риск.
з.ы. я кстати без сарказма, если ваш опыт будет удачным, я тоже не прочь был бы делать проекты под продажу
Нет смысла. Я не делал проект специально под продажу, созрел для этого совсем недавно. Хорошие вещи получаются только тогда, когда вкладываешь в них душу, когда чувствуешь драйв, кайфуешь от процесса разработки. Чисто ради денег такого никогда не будет.
Но тут пока что нечего покупать, Вы забыли показать доходность, продажи, какой то минимум юр. "бумажек" - а покупать когда с одной стороны платят реальные деньги, а с другой получают "честное слово" - как то, не равноценно.
В таком случае откуда у меня может быть уверенность, что вот, например, конкретно вы, человек недовольный временем, у которого есть поводы не доверять жене, заплатит реальные деньги? Гарантии должны быть взаимными.
Ну а вообще, это всё, конечно, просто флуд. Заинтересованные люди сразу пишут по адресу brokenbrake@gmail.com, и задают конкретные вопросы.
BrokenBrake добавил 03.01.2009 в 11:57
kaiser Zaido, дружище, спасибо за поддержку! :)
Человеку намного проще провести сделку максимально быстро, чесно и получить удовлетворяющую его выгоду, чем выдумывать какие-то схемы навсегда уничтожающие доверие к личности и приносящие сомнительное и краткосрочное денежное приемущество.
Это не касается данного топика(!!!)
Вы плохо знаете людей. Данный форум знает достаточно прецендентов когда люди с именем кидали и на меньшие суммы и пропадали.
Путь от полного нуля, до человека заслужившего доверие у пользователей достаточно долгий, не стоит пренебрегать возможностью пройти его в ускоренном темпе - заплатив за то что тебя по нему проведут.
Правда что ли ? :)
Имя проекта настолько известно что стоит 20 Кб ?
Deni добавил 03.01.2009 в 12:11
BrokenBrake, Вот не верно Вы "считаете"
По Вашм расчетам можно окупить за 3 месяца. У Вас есть бизнес-план ?
Второе..... Это Вы считаете по себе. А теперь представьте что тоже самое надо сделать покупателю. Нанять програмистов, лисковать что эти програмеры "сопрорут" код и так далее.
То что Вам легко реализовать покупателю будет реализовать на порядок сложнее и финансово затратнее.
Вы любите переписывать чужой код? Вряд ли......
Так и покупателю может быть проще написать все с нуля.
Только зачем тогда что то покупать? Ради имени? Так имя можно заработать и за меньшие деньги.
Мое мнение - проект должны продолжать Вы или люди под Вашим контролем.
Иначе перспектив у него нет.