Продаётся проект BmSubmitter.com ("Закладочник")

1 2345 6
Derek
На сайте с 23.09.2005
70

20кб - это просто не серьезно. Большинство кто хотел уже давно купил, остальные взяли бесплатно. В англоязычном сегменте уже давно эта ниша не пустует и без подвязок в тусовке просто черт с горы пришел - не выстрелит. И для выхода же зарубеж вообще дешевле значительно с нуля написать, особенно имея перед глазами так сказать прототипы от конкурентов :) А в это смутное время вообще какой идиот будет кэш вкидывать в это дело, разве что инсайдер, который знает, что через неделю баксы будут бумагой :)

(.)(.) или ( Y ) ? (http://www.realderek.ru/) : как заработать 20 миллионов долларов США за 2 года (http://www.realderek.ru/2010/04/20-millions-za-2-goda.html)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Derek, клуб теоретиков собрался на "мастере" в специальной ветке, вам там понравится.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
BrokenBrake:
Derek, клуб теоретиков собрался на "мастере" в специальной ветке, вам там понравится.

Ага......... Именно там Вы и "зажгли" сообщив что скрываете свое ФИО :)

Проект тоже пытаетесь продать анонимно? Как я вижу- да.

Особенно радуют Ваши сообщения что с полпинка можно поднять доход до 10 Кб в месяц......... Вы где лохов то ищите?

Тут их точно нет.......

И не говорите мне что делать - я не скажу Вам куда идти. ;)

Вы что не понимаете что подобные проекты продаются исключительно с очень сильным юридическим сопровождением сделки?

Ваше имя если что то и стоит на форуме (как и мое) но как и мое нефига не стоит по жизни. Или Вы придете в любой Банк и Вам по нику выдадут кредит на 20 Кб без всяких документов ?

Продавать софт и не передавать покупателю эксклюзивные права на код и алгоритмы это нонсенс......... А что бы их передать требуется соотвествующая регистрация программы. У Вас она есть?

PS Вам не кажется крайне глупым доказывать доход по статистике Гугл Аналитик ? :) Типа эта система не накручивается и вообще дает реальную информацию?

Может лучше покажите бухгалтерские документы по Вашему доходу? Вот по ним еще можно что то определить....... только у Вас их нет........

B
На сайте с 12.11.2008
3
Deni:
Как вы вообще собираетесь продавать програмный продукт если у Вас нет доказательства что он юридически принадлежит Вам ?

Вообще то даже маленький сайтец должен продаваться с оформлением.. а тут. доходы чисто сомнительно... и можно сто раз твердить кто знает тот получит... тот и у кого есть деньги такие не станет покупать воздух... я бы как минимум сам бы прилетел в любой город мира для реального оформления сделки... гарант не нотариус.. хоть сто раз гарант... и поджчас нотариусу не доверяют...

при таких ценах и доходах бюрократия ой как нужна... тем более в россии ... хотя какая бюрократия заводить упрощенку и вперед...

Минусы за правду...кому же приятна правда?
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Deni, если потенциальный покупатель априори ждёт кидка, то вообще ничего не сможет его убедить, никакие бумажки. Всё можно подделать, если задаться такой целью.

Я вашу позицию понимаю, но не разделяю. Просто говорю, как есть: бумажек никаких нет и не будет. Если для кого-то это принципиально, что-ж, значит не будет никакой сделки, что с того? Не вижу в этом катастрофы.

Насчёт доказательства дохода. Почему бы не сопоставить несколько факторов? Ведь вы это умеете. Допустим, продавец накрутил статистику. Но что делать с кучей отзывов уважаемых людей на форумах и на блогах? Это всё тоже подделано продавцом?

По поводу анонимности вы тоже не правы, вернее, неправильно поняли, или не захотели понять. Есть разница, сообщить своё имя, фамилию, паспортные данные и т.п. публично, или одному человеку (потенциальному покупателю). На Master-X обсуждался проект русских шароварщиков swrus, где условием регистрации является указание имени и фамилии, что меня не устроило. Обратите внимание, я не стал регистрировать фиктивный аккаунт, а просто отказался от общения на этом ресурсе.

С потенциальным покупателем я готов обменяться телефонами, лично встретиться и т. п. В этом не вижу ничего предосудительного.

BrokenBrake добавил 03.01.2009 в 10:12

bukvi:
я бы как минимум сам бы прилетел в любой город мира для реального оформления сделки... гарант не нотариус.. хоть сто раз гарант... и поджчас нотариусу не доверяют...

Прилетайте. Западная Сибирь, город скажу лично, если надумаете. Или вы так, потрепаться просто?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

bukvi, Все немного не так.

При продаже подобного проекта нужен граммотный договор точно описывающий пункты:

1. Передача авторских прав на скрипты

2. Описание доработки и передачи тех скриптов которые сейчас готовы на 60 %

3. Описание ЗАПРЕТА продавцу и его доверенным лицам на разработку аналогичных продуктов например в течении 3 лет + штрафные санкции.

4. Передача бизнес плана выхода в буржунет(коль это озвучено)

Это если по "взрослому" а не по понятиям "меня все знают".

Разработка проекта договора будет стоить минимум 500 $ у граммотного юриста-договорника......

ТС делает вид что ничего этого не понимает......... или реально ничего этого не понимает. В такой ситуации вообще опасно вести сделки.

Deni добавил 03.01.2009 в 10:29

BrokenBrake, Можете обижаться на меня, а можете нет......

Просто поймите что там где большие деньги там и не "панибратский" подход. Все требует доказательства, аудита, юридически граммотных договоров.

Не спорю что еще есть "шальные" люди которым достаточно пасса от админки. Но это не правильный подход. Более менее правильный я описал.

Поймите еще одну весЧь - покупатель обязан провести аудит и оценить перспективность вложения. Для этого ему нужна не гугл аналитика а нормальные документы.

Вам не раз говорили что "похоже" на то что все соки из проекта уже выжали и продажи постепенно падают. Это подразумевает что Покупатель не сможет окупить даже покупку.

Вот развернутый аудит сможет примерно показать динамику. Можно примерно оценить предполагаемый доход.

Вот только именно Вы должны все это предоставить потенциальным покупателям..... А у Вас кроме гугла аналитики ничего и нет.

Derek
На сайте с 23.09.2005
70

BrokenBrake, не понял причем здесь теоретики. Вы можете объяснить за что платить 20кб? За возможность начать получать через 7 месяцев прибыль? При текущей ситуации эти 3k$ можно делать тупо на процентах давая деньги в рост и плюя в потолок.

Ради интереса, сколько в вашей программе строк функционального кода?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Deni, я не обижаюсь, наоборот, приношу извинения за резкий тон. Скорей всего вы просто сталкивались уже с кидками, а меня, к счастью, пока не кидали ни разу. Поэтому для меня и дико, когда изначально тебя подозревают в грязи.

Deni:
1. Передача авторских прав на скрипты
2. Описание доработки и передачи тех скриптов которые сейчас готовы на 60 %
3. Описание ЗАПРЕТА продавцу и его доверенным лицам на разработку аналогичных продуктов например в течении 3 лет + штрафные санкции.
4. Передача бизнес плана выхода в буржунет(коль это озвучено)

Всё это подразумевалось мной изначально, иначе и быть не может. Но без бумажек.

Derek, я количество строк не знаю, т. к. не считаю этот параметр показателем качества.

BrokenBrake добавил 03.01.2009 в 11:05

Derek:
BrokenBrake, не понял причем здесь теоретики. Вы можете объяснить за что платить 20кб? За возможность начать получать через 7 месяцев прибыль? При текущей ситуации эти 3k$ можно делать тупо на процентах давая деньги в рост и плюя в потолок.

Могу объяснить. За блестящие перспективы в буржунете. Я уверен на 90%, что если сейчас кто-то начнет делать аналогичный проект с нуля, не получит и десятой доли от того, что я прогнозирую с BmSubmitter.com. У меня есть опыт, знание рынка и чёткое видение, что нужно делать дальше.

Предвижу очередной повтор вопроса: а почему бы самому не сделать? Сделаю, конечно, если покупателя не будет. Просто мне хотелось бы делать нечто другое, более перспективное в денежном смысле и, главное, более интересное для меня сейчас.

Я маленько устал от своего лучшего на сегодняшний день проекта. На протяжении всей жизни у меня такая ситуация: когда я достигаю полного понимания в каком-то деле, мне становится неинтересно. А я убежден, что нужно стремиться заниматься только тем, что нравится.

Прошу прощения за обилие общих слов, давно не спал.

Derek
На сайте с 23.09.2005
70

Извините за назойливость, а какие метрики вы используете для оценки качества? Я так понимаю вы про качество кода говорите.

[Удален]
BrokenBrake:
Всё это подразумевалось мной изначально, иначе и быть не может. Но без бумажек.

То есть пустым звуком. Тут жене порой не доверяешь, времена то "матерые", а тут почти продают кота в мешке, по сказочной цене и без каких либо гарантий и аудитов. Поверить на слово? Ну, ну - буду захаживать в тему, посмотрим кто поверит.

P.S. Бывает и с бумагами норовят обхитрить, а тут вообще просто "рай на планете".

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий