Сезонные колебания количества трафика.

12
W2
На сайте с 04.06.2008
78
1280

Здравствуйте, держу сайт мед. тематики. Просматривая статистику сайта обнаружил что стало снижаться количество трафика в последние две недели. При этом сайт остался на прежних позициях в выдаче, соотношение трафика с разных поисковиков не изменилось. Склонен видеть в этом предпраздничное снижение количества трафика в нише в целом. Замечал ли кто то что то подобное?

Заранее благодарю за любой ответ по теме.

с уважением war21x3b
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Конечно! Сезонность играет большую роль! Особенно для турестических сайтов, но у вас сайт про медицину. Напишите подробнее о чем сайт, возможно и вас сезонность касается.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
W2
На сайте с 04.06.2008
78

Тема то вроде как всесезонная - онкология, но мне кажется что люди сейчас всётаки более на праздники ориентируют, кроме того госпитализации плановых онкологических больных на НГ праздники нету.

T
На сайте с 18.10.2007
17

Яндекс говорит обратное, возможно сайт висел в каких-то мелких СЕ на высоких позициях, а сейчас вылетел?

[Удален]

ТС, новый год же. Время подарков.. Хотя возможно что у Вас региональная выдача, а в другом месте выдача другая. В некоторых случаях медицина тоже сезонна, к примеру: аллергия, психология - актуальны весной.

varsdf
На сайте с 03.08.2008
5

когда писал диссер на тему современного траффика и его моделирования, то в течении 14 месяцев мониторил рутеры на всяких international traffic exchange points.. Обнаружил кучу интересного в плане зависимости траффика от социума. Да, на рождество-новый год идет конкретный обвал траффика, тоже самое по крупным праздникам. НА период отпусков тоже спадает активность. Но самый прикол - у каждой нации есть свои "траффиковые" особенности! Мексиканцы, например, больше активны по-утрам, а после обеда активность редко падает. Видать сиеста :-) Норвеги наоборот, утром дрыхнут или я не знаю что, а после обеда активируются. У французов четко были видны паузы распития кофе и всякие перерывы, как по звонку..

urbanajangla
На сайте с 20.01.2005
52

Смотрим. ОБЩЕЕ коичество трафа растет, не смотря на финансовый кризис и праздники 🚬

{купить|продать} {морды|мордашки|внутренние|статьи|ссылки в тексте} (http://www.setlinks.ru/?pid=1837)
W2
На сайте с 04.06.2008
78

Всем спасибо за ответы.

Всё по прежнему валю на общее снижение количества запросов по моей тематике в связи с праздниками, хотя сезонность не ожидал. Почти весь трафик с гугля, позиции в нем сохранены, процент трафа по разным ключевым фразам прежний, но вот именно количество трафика уменьшилось. Всё, умываю руки и жду окончание праздников, видимо пробема в них.

Ещё раз благодарю за ответы.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
war21x3b:
Здравствуйте, держу сайт мед. тематики. Просматривая статистику сайта обнаружил что стало снижаться количество трафика в последние две недели.

Точно то же. И также с мед.тематикой. 🚬

panic
На сайте с 04.07.2008
187

на новый год, перед ним и после него трафик по всем сайтам падает))

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
[Удален]
urbanajangla:
Смотрим. ОБЩЕЕ коичество трафа растет, не смотря на финансовый кризис и праздники 🚬

Не совсем верно. Растет не общее кол-во трафа, а кол-во сайтов, со счетчиком LI.

По теме: траф резко упадет в первой декаде января, но уже сейчас намечается небольшой спад активности, люди больше думают про подарки и всю предпраздничную суету и меньше сидят в интернете. Так что все нормально.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий