Из Яндекса исчезают документы?

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
217
633

Обратил в последнее время на нехорошую тенденцию с сайтом: уменьшение количества выдаваемых документов по определенному запросу. Если еще две недели назад таких документов было около 3500, то теперь 2750 и уменьшение их количества продолжается. Почему это может происходить? К тому же мы свалились в Яндексе по низкооконкурентному запросу с первой строчки на вторую (давно такого не было).

Скажу сразу: в октябре мы изменили структуру сайта. Чтобы уйти от отображения документов по типу www.site.ru/index.php?page=document&d_id=23523522 и получить www.site.ru/news/20051117/210347. А чтобы не потерять ссылки на старые документы оставили возможным попадать на статьи "старым" и "новым" методом одновременно? Возможно ли, что уменьшение количества документов происходит по этой причине? Хотя на самом деле идет постоянно пополнение базы статей (2-3 в день).

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Тут таких топиков полно... тенденция, однако:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
217
The WishMaster:
Тут таких топиков полно... тенденция, однако:)

Что самое печальное у конкурента продолжается увеличение количества документов.

T
На сайте с 20.03.2005
28

Мне кажется яндекс фильтрует дубликаты страниц.

I
На сайте с 25.10.2005
3

Самое интересное ещё в другом. У меня однажды вообще сайт потерял все позиции. Так как получились двойные страницы (я тоже ссылки исправлял), видно что то Яндексу в этом не понравилось... сайт стал терять позиции. Резко убрали старые ссылки, вроде потихонечку поднимается, но всё равно уже не то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий