- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пока вижу 2 различия: наличие разделов и кол-во ссылок на страницу.
неправильно. дела в понимании сути вопроса, а не принципов исполнения.
клинты довольны, пока сайт на позициях.
а MaxiK правильно заметил про подпись.
и не попадают ли мои обменники под это понятие?
то что я видел в вашем портфеле, когда вы искали работу здесь, попадает. имхо конечно.
PPM, спасибо за информацию. у меня пока на страницах меньше 20 ссылок. но буду теперь создавать дополнительные страницы.
Евген, одна поправочка: я не искала здесь работу, а предлагала услуги - я сама являюсь работодателем.
О чем вы говорите? Причем тут количество ссылок на странице да оформление?
Если по ссылкам ходят посетители - это каталог. Если он сделан так, что ни одному посетителю в голову не придет им воспользоваться - это линкопомойка.
Ходят или не ходят по нему посетители - это видно сразу. Хотя это, конечно, не единственный критерий, но, я полагаю, определяющий.
В моем понимании каталог - это тематический каталог ссылок, грамотно сделанный, встроенный в дизайн. Определенное количество ссылок на странице - не более 15-20. А линкопомойка это НЕтематический каталог ссылок. Т.е. сайт занимающийся недвижимостью обменивается ссылками с сексшопом.
Имхо, тут вопрос больше конкуренции в тематике :)
Если у вас на сайте даже НЕВ....НО тематический и во всех отношениях хороший каталог, и вы в топе по хорошим запросам, то на вас будут стучать и по поводу и без оного. Я уверен, что возможен вариант, что вас забанят/пессимизируют даже очень возможно что совсем не вникая в суть претензий :D т.к. ЯМодеров просто заколупают кляузы конкурентов 🚬
Имхо, тут вопрос больше конкуренции в тематике :)
Если у вас на сайте даже НЕВ....НО тематический и во всех отношениях хороший каталог, и вы в топе по хорошим запросам, то на вас будут стучать и по поводу и без оного. Я уверен, что возможен вариант, что вас забанят/пессимизируют даже очень возможно что совсем не вникая в суть претензий :D т.к. ЯМодеров просто заколупают кляузы конкурентов 🚬
Это так, только у конкурентов также имеются каталоги.
На мой взгляд, чтобы действительно каталоги были тематическими и удобными. И чтобы ссылка на каталог была видимой.
Вероятность пессимизации сайта за каталог ссылок, вроде бы, меньше, чем за линкопомойку.
Если по ссылкам ходят посетители - это каталог. Если он сделан так, что ни одному посетителю в голову не придет им воспользоваться - это линкопомойка. Ходят или не ходят по нему посетители - это видно сразу. Хотя это, конечно, не единственный критерий, но, я полагаю, определяющий.
Видно кому? Человек много чего невооруженным глазом увидит (впрочем, не меньше невооруженным глазом пропустит). В вопрос-то скорее вкладывалось, что для Яндекса является катлогом (т.е. законно), что линкопомойкой (т.е. подлежит бану).
...что для Яндекса является катлогом (т.е. законно), что линкопомойкой (т.е. подлежит бану).
"Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта..." Это я к тому, что ответа на твой вопрос не существует.
На практике знаю случаи пессимизации за наитематичнейшие, прекрасно оформленные каталоги, равно как и отсутствие санкций за откровенные линкопомойки.