- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Насколько я понял на уважаемом форуме мнения пользователей расходятся по поводу продвижения сайтов. В связи с этим предлагаю обсудить вопросы: что такое белая оптимизация с точки зрения Яндекса и отношение Яндекса к методам продвижения?
Итак, вот какие вопросы (на мой взгляд) вызывают противоречечия:
1. Обмен ссылками - тематический или нет?
2. Покупка ссылок - правильное ли решение? Если да, то есть ли ограничения по количеству? Также - тематические ссылки или нет?
3. Создание зеркал.
4. Создание так называемых сайтов спутников (сайты статьи, каталоги и др.) созданные исключительно для рекламы и продвижения сайтов. Правильно ли это?
Мое мнение (я уже с 1998 года занимаюсь продвижением сайтов): никогда не продвигать способами, которые были бы не удобны конечному пользователю (нетематические ссылки, большое кол-во рекламы и т. д.). Отсюда простейший алгоритм - делай пользователю максимально удобно и Яндес не разлюбит тебя (повторяюсь) :)
Это же выгодно и всем нам - чем лучше будет ресурс, тем больше пользователей будут нам благодарны (не важна тематика - будь то коммерческий ресурс, либо просто развлекательный).
Ваше мнение?
Спасибо.
Мое мнение (я уже с 1998 года занимаюсь продвижением сайтов): никогда не продвигать способами, которые были бы не удобны конечному пользователю (нетематические ссылки, большое кол-во рекламы и т. д.). Отсюда простейший алгоритм - делай пользователю максимально удобно и Яндес не разлюбит тебя (повторяюсь) :)
А, например, "промо-сайт" - это удобно пользователю?
Сайт содается под конкретное событие(выход продукта - тоже событие).
Рекламируется в оффлайне.
Почти не содержит полезной информации, только рекламную.
И кроме всего прочего, этот сайт "погибает" довольно быстро - полгода-года и нету, т.к. больше не нужен.
P.S.
Павел, м.б. лучше пива, а? Чем с утра в вск. задавать такие вопросы :)
Pavel2005. Согласен с вами. Сам делаю только сайты, которые инетересны пользователю. Плюсик вам за то, что вы думаете так, как я.
Господа, нет действительно, что вы думаете про промо-сайты?
Например, мне надо продать дом(коттедж) на рублевке.
Прикинув маржу или свой процент и примерное время, необходимое для продажи, я начинаю подбирать каналы для продаж...
И вдруг выясняю, что есть такой интернет и там можно зацепить пусть даже и 5-10% от моей потенциальной аудитории. Зато за 1-3 тысячи долларов, а не за 30, как в оффлайне...
/ правка: в оффлайне за 30$ будет тоже процентов 10-20 /
Заказываю сайт с названием "дом-на-рублевке-на-продажу", на котром будет маскимум 5 страничек. Но все странички оптимизированы под нужные слова.
Оформления почти ноль.
Потом "взлет ракетой".
И все.
При этом продавец дома тратит на такой вид рекламы всего пару часов(при грамотном исполнителе) и несколько тысяч нерублей.
Сайт, проиндексированный и выдаваемый на первых позициях в поисковиках, просто отмирает после продажи дома на рублевке...
По-моему это было одной из причин введения песочницы в гугле...
Господа, нет действительно, что вы думаете про промо-сайты?
Например, мне надо продать дом(коттедж) на рублевке.
Прикинув маржу или свой процент и примерное время, необходимое для продажи, я начинаю подбирать каналы для продаж...
И вдруг выясняю, что есть такой интернет и там можно зацепить пусть даже и 5-10% от моей потенциальной аудитории. Зато за 1-3 тысячи долларов, а не за 30, как в оффлайне...
/ правка: в оффлайне за 30$ будет тоже процентов 10-20 /
Заказываю сайт с названием "дом-на-рублевке-на-продажу", на котром будет маскимум 5 страничек. Но все странички оптимизированы под нужные слова.
Оформления почти ноль.
Потом "взлет ракетой".
И все.
При этом продавец дома тратит на такой вид рекламы всего пару часов(при грамотном исполнителе) и несколько тысяч нерублей.
Сайт, проиндексированный и выдаваемый на первых позициях в поисковиках, просто отмирает после продажи дома на рублевке...
По-моему это было одной из причин введения песочницы в гугле...
Это как раз и есть далеко не белый метод продвижения и против него. Мое отношение к таким методам ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Для этого существует другие способы.
В настоящее время меня попросили продать завод (!) по производству сухих смесей.
На мой взгляд самое разумное решение, которое я выбрал. Действительно я сделал сайт, красиво оформлнный и оптимизированный.
Псоле этого я заказал контекстную рекламу на Яндексе. Бюджет тот же самый (+настроил таркетинг) - 3000$.
Во-первых - 100% целевая аудитория, во-вторых - ЧЕСТНЫЙ способ.
Чем это вариант хуже?
Чем это вариант хуже?
Тем, что деньги пошли яндексу, а не "ракетчикам", которые бывают очень убедительны при уговаривании клиента :)
Конечно, контекстная реклама в таких случаях гораздо лучше.
Вообще целиком с вами согласен. Сам делаю сайты только для пользователей.
Итак, вот какие вопросы (на мой взгляд) вызывают противоречечия:
1. Обмен ссылками - тематический или нет?
2. Покупка ссылок - правильное ли решение? Если да, то есть ли ограничения по количеству? Также - тематические ссылки или нет?
3. Создание зеркал.
4. Создание так называемых сайтов спутников (сайты статьи, каталоги и др.) созданные исключительно для рекламы и продвижения сайтов. Правильно ли это?
Ваше мнение?
по моему так:
во первых противоречия возникают в любых формах излишеств ...
1. тематика может быть близкой, не обязательно один-в-один, а подача в форме рекомендаций, желательно с примесью собственных эмоций ... не километровый список сайтов по теме, тогда обмен врядли зафильтруют
2. в разумных пределах привильно, что касается тематики - скорее круг интересов пользователей надо попытаться оценить, чем тупо - ссылка "реклама" на сайте рекламного агентства или "пряники" на сайте хлебозавода ... чтобы Вы не только ссылку получали, но и траф
3. это имеет смысл, если товар по разному играет в разном обрамлении, то-есть уже не продвиженческий ход, а маркетинговый
4. в широких тематиках вполне правильное решение, если на одном сайте тему наглядно (в пределах 2 кликов) раскрыть сложно, то можно и поделить контент между узкотематичными сайтами, но только если это контент, а не 50 сайтов, где 2 картинки и один и тот же текст каждый раз кверхногами
...
Псоле этого я заказал контекстную рекламу на Яндексе. Бюджет тот же самый (+настроил таркетинг) - 3000$.
Чем это вариант хуже?
хуже тем, что как минимум на слово "коттедж" за 3000 в директе будет кликов 600
всего 600
а продавать что-то уникальное, в неконкурентных тематиках, можно и без директа
еще про честные способы - а отчего Вы не заказали рекламу, например, на РБК? :)
хуже тем, что как минимум на слово "коттедж" за 3000 в директе будет кликов 600
всего 600
а продавать что-то уникальное, в неконкурентных тематиках, можно и без директа
еще про честные способы - а отчего Вы не заказали рекламу, например, на РБК? :)
Не в Директе, а контексте. Это разные сервисы, да и CTR разный. :)
Уникальное, можно и без контекста продавать, если грамотное описание и DESCRIPTION сделать
На РБК я рекламу покупаю :) , но мне важно при продаже завода ЦЕЛЕВУЮ аудиторию привести.
Совершенно белый способ и наиболее оптимальный по соотношению цена/качество
Тем, что деньги пошли яндексу, а не "ракетчикам", которые бывают очень убедительны при уговаривании клиента :)
здесь просто вопрос времени актуален, для "быстрых" сайтов - согласен, лучше выкупить Директ и в тот-же день возможно иметь потенциальных покупателей, для этого и домен на а-ля-народе можно взять, но если время терпит, то мне больше нравится формула - поднятие по основным + Директ на низкочастотные запросы
К ракетчикам отношусь ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО. Также как и к спаму.