Господа критики, добро пожаловать!

Гаянэ
На сайте с 02.10.2008
3
2169

Предыстория. Два месяца назад мне, как и некоторым софорумчанам, некий молодой человек заказал статью на главную страницу сайта компании, которая занимается световым освещением. Поскольку заказчик на Серче неизвестный, я не стала испытывать судьбу и выслала для проверки только часть статьи, договорившись, что после оплаты вышлю её полный вариант. Как в воду глядела - заказчик пропал. Потом, правда, один раз объявился, но опять пропал. Получить гонорар за работу я уже не надеюсь, но хочу извлечь из неё хоть какую-нибудь пользу, поэтому выкладываю её здесь в надежде услышать конструктивную критику опытных коллег. В статье, как это часто бывает, достаточно много ключевых слов (терминов), на которых настоял мой несостоявшийся заказчик, поэтому без наименований гирлянд и прочей светотехники обойтись не получилось.

Милости прошу, критикуйте!

Огни нашего города

Праздник приближается…

Легкие хлопья снега мягко опускаются на землю, отовсюду раздаются счастливые голоса и смех, воздух пронизан ожиданием чуда – скоро Новый год… Город украшен миллионами огней, представляя собой одну большую яркую иллюминацию. Роскошные елки, как настоящие королевы зимнего праздника, возвышаются над домами, восхищая своим дорогим убранством. Новогодние гирлянды опутывают колючие ветви длинными бусами, стеклянные шары переливаются всеми цветами радуги. Фасады торговых центров, ресторанов, театров и магазинов светятся разноцветными фонариками, радуя взоры прохожих. Заказав новогоднее оформление, жители коттеджей и владельцы офисов превратили обычные здания в нарядные дворцы и замки. А вы подготовились к празднику? Торопитесь, не откладывайте на потом эти важные нюансы, не лишайте себя и своих близких маленьких радостей!

Новый год – это особенное торжество, полное волшебства и красочных огней, которые создают сказочную атмосферу, превращая улицу в сияющий проспект. Наша компания «ХХХ», как добрый чародей, помогает городу облачиться в блестящие одежды праздника, наряжая деревья в елочные гирлянды, а стены и крыши домов – в светодиодные сетки и дюралайт. Мы дарим людям неповторимое настроение, украшая фасады архитектурных сооружений, мосты и колонны, фонтаны и зеленые насаждения.

Художественное световое оформление города

Даже в повседневной жизни человеку свойственно стремление к красоте, его не привлекает серость и обыденность. Это в полной мере касается внешнего вида зданий, которым владельцы стараются придать индивидуальность и изысканность. Декоративное освещение позволяет решить несколько проблем сразу: оно способно скрыть различные строительные дефекты, привлечь внимание окружающих, придать изюминку любому сооружению. Все большую популярность приобретает подсветка ландшафта земли, контурная подсветка домов. Порой световое оформление становится визитной карточкой заведения – кафе или бизнес-центра, кинотеатра или дома культуры. Невозможно представить современный мегаполис без мигающих огоньков неоновых вывесок и конструкций наружной рекламы, светящихся витрин и светодинамических установок на площадях и бульварах.

Красота, которую мы дарим людям

Продукция компании «ХХХ» применяется как для внешнего, так и для внутреннего декорирования. Широкий ассортимент наших светотехнических изделий позволяет подобрать именно те элементы, которые лучше всего подходят для конкретного дизайна интерьера или экстерьера постройки. Качественные материалы, использующиеся при производстве, обеспечивают продукции долговечность и надежность. Это дает возможность устанавливать её на улице, не боясь перепадов температур и влажности. Поэтому светодиодные дожди и различные гирлянды освещают центральные районы и окрестности города даже в лютые морозы.

Мы предлагаем вам самый большой выбор светотехники, которая украсит ваш дом или офис, сделает здание привлекательным, выделив его среди нескольких тысяч обыкновенных сооружений. Светодиодные сетки и строб-лампы, дюралайт и световые дожди, фейерверки и светодинамические конструкции – вы можете выбрать любой вид художественного освещения, которое создаст праздничное настроение даже в самый будничный день. Новогодние гирлянды и нарядные елки самых разных размеров подарят вам незабываемое торжество.

Почему «ХХХ»?

Наша компания уже более шести лет занимается световым оформлением города, заслужив доверие и симпатию потребителей. Прямые поставки от производителя обеспечивают низкие цены на продукцию, гибкая система скидок вызывает интерес, увеличивая количество и лояльность наших клиентов. Мы гарантируем быстрые сроки и высокое качество выполняемых работ по монтажу светотехнических изделий и отправке груза покупателям. Декоративное освещение, выполняемое опытными сотрудниками компании «ХХХ» – это не только украшение жилых домов и административных сооружений, но также эффективный инструмент для привлечения внимания, которым с успехом пользуются владельцы рынков и магазинов, летних кафе и ресторанов.

Если вам нужно придать зданию привлекательный вид, нестандартно оформить фасад и внутренние помещения, сделать архитектурную и ландшафтную подсветку, украсить улицы и мосты вашего города, значит, вы обратились по нужному адресу. Мы покажем вам яркую сторону жизни – доверьте свое настроение профессионалам!

Качественный копирайтинг от 6 wmz за 1000 зн. б/п Небольшое портфолио (http://www.free-lancers.net/users/Gayane/) icq 480-060-433
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Боже, это вы столько писали?

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
AliceN
На сайте с 20.12.2008
11

Мне текст понравился. Удачи Вам!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Cranking, вот флудить не надо.. это тебе не поможет:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Гаянэ, мне понравилось. Хороший текст на главную.

Скажите, а вы не искали потом свой отрывок в сети? Любопытно... Я бы искал.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да, текст отличный.. жаль, что не про репу...:(

Norrven
На сайте с 16.09.2008
70

Текст классный, во всех смыслах - грамотный (на редкость, увы) :)

Что касается критики, я бы изменил только некоторые мелочи, например:

Гаянэ:

Даже в повседневной жизни человеку свойственно стремление к красоте, его не привлекает серость и обыденность.

Вместо "его" я бы написал "нас".

[Удален]
Гаянэ:
В статье, как это часто бывает, достаточно много ключевых слов (терминов), на которых настоял мой несостоявшийся заказчик, поэтому без наименований гирлянд и прочей светотехники обойтись не получилось.
Милости прошу, критикуйте!

Понимаете в чём дело? Просто мимо проходил...

"Новогодние гирлянды опутывают колючие ветви длинными бусами"

Красиво! Только не понятно кто кого и чем опутывает... :)

"не боясь перепадов температур и влажности"

Почему температур? Почему их стало много?

Вообще очень много повторов. Долго, и про одно и тоже. Я Вас понимаю... В том смысле, что написать: "Понатыкают вам лампочек - хоть куда, только бабки гоните..." - не совсем корректно, поэтому приходится лить воду. Но получилось как-то усыпляюще. Если же учесть, что это только часть текста, то до финала не дойдёт никто. Заснут.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

bukvofil, думаю, текст писался как для людей, так и для поисковиков;)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
bukvofil:

Вообще очень много повторов. Долго, и про одно и тоже. Я Вас понимаю... В том смысле, что написать: "Понатыкают вам лампочек - хоть куда, только бабки гоните..." - не совсем корректно, поэтому приходится лить воду. Но получилось как-то усыпляюще. Если же учесть, что это только часть текста, то до финала не дойдёт никто. Заснут.

Есть ещё такая штука, как ТЗ.

Получаешь от заказчика "У меня лампочки, хочу текст на главную - знаков эдак на 10 тысяч"

Вы станете убеждать заказчика с пеной у рта, что он не прав, и максимум на главную что надо - это тысячи полторы-две? Да и то многовато.

Я - нет. Хотя свое имховое имхо и выскажу. Но настаивать не буду. Ибо хозяин - барин.

Даже если заказчик потребует, чтобы каждое слово в тексте начиналось со слова "ёжик" - напишу. Сдохну от любопытства зачем это ему - и напишу.

А ТС, судя по всему, ориентировалась именно на указания заказчика, и молодец. И так и надо.

Если заказчик желает воды - не дайте ему засохнуть. ☝

Гаянэ
На сайте с 02.10.2008
3
Торетти:
Гаянэ, мне понравилось. Хороший текст на главную.
Скажите, а вы не искали потом свой отрывок в сети? Любопытно... Я бы искал.

Искала. И в сети искала, и на сайте заказчика (он мне дал адрес вместе с ТЗ). Нигде нет! Представляете? Поднимала темку, где горе-заказчик клич давал - оказывается, он у нескольких форумчан взял статьи и исчез. Мне через месяц сказал, что это был не заказ, а конкурс, в котором выбирали лучшую работу (об этом почему-то забыли сразу предупредить). Но мне волноваться нечего, мой отрывок победил, и завтра будут деньги. После "завтра" прошел ещё один месяц, а ни денег, ни заказчика как не было, так и нет.

Самое удивительное, что отрывок свой я действительно нигде в сети не могу найти (не знаю, как дело обстоит со статьями других доверчивых форумчан). Я бы поняла, если б это была попытка получить бесплатные статьи. Но в данном случае я объяснения найти не могу, аж самой интересно:)

Norrven:
Текст классный, во всех смыслах - грамотный (на редкость, увы) :)

Что касается критики, я бы изменил только некоторые мелочи, например:

Вместо "его" я бы написал "нас".

"Нас" не годится, ведь я несколько раз употребила "мы" от имени компании "ХХХ". А здесь речь о людях вообще, а не о самой компании.

bukvofil:
Понимаете в чём дело? Просто мимо проходил...

"Новогодние гирлянды опутывают колючие ветви длинными бусами"

Красиво! Только не понятно кто кого и чем опутывает... :)

Мне, в принципе, понятно, кто кого и чем:) Но согласна, многовато существительных с прилагательными в коротком предложении.

bukvofil:
"не боясь перепадов температур и влажности"

Почему температур? Почему их стало много?

Эх, даже не знаю, откуда прицепилась эта формулировка - "перепад температур". Каюсь, больше так не буду.

bukvofil:

Усыпляюще, говорите? Жаль, я хотела, чтобы получилось умиротворяюще. Хотя, возможно, это не лучшее решение для главной страницы сайта. Просто у меня Новый год вызывает именно такие ассоциации - медленно падает снежок, все тихо, мирно, спокойно... Надо, наверное, добавить звуки колокольчика, чтобы читатели и правда не уснули:)

Спасибо за замечания!

Торетти:
Если заказчик желает воды - не дайте ему засохнуть. ☝

:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий