Когда стоит закрывать статистику?

12
M
На сайте с 26.03.2007
39

Дело в том, что у нашего сайта возникла проблема:

за три месяца нам сделали 10 тыс уникальных посетителей в день, из которых только 15% сидят на сайте 2-3 минуты (712 чел), а ядро сайта c 31 выросло до 41. Уже потеряли одного рекламодателя, после чего руководство приняло решение закрыть статистику, но сделать гостевой вход для рекламодателей. На мой взгляд, это "шило на мыло".

Руководство ничего не понимает ни в SEO, ни в статистике (да им,наверное, это и не обязательно).

Поэтому мне приходится им максимально доступно объяснять, что закрытая/открытая статистика проблему не решит. Мне думается, что нас непорядочно продвигают...

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
mantanabum:
Уже потеряли одного рекламодателя

Ваш сайт создан для открутки баннеров? Или что?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
mr.mixer:
Вижу только одну очевидную причину, по которой имеет смысл открывать статистику (да и то, ограниченно) - оценка посещаемости сайта потенциальными покупателями рекламных площадей.

А это очень важная причина.

Ещё у некоторых пользователей есть стадное чувство, цифры на счётчике, показатель стоит или нет посещать ресурс.

R
На сайте с 21.12.2006
21
mantanabum:
Поэтому мне приходится им максимально доступно объяснять, что закрытая/открытая статистика проблему не решит. Мне думается, что нас непорядочно продвигают...

Посмотрите по тому же LI, откуда уники приходят на сайт - источники трафика, поисковые запросы.

А саму статистику закрыть надо ИМХО - ибо палево 😎

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
mantanabum:
Руководство ничего не понимает ни в SEO, ни в статистике (да им,наверное, это и не обязательно).

Проблема в отношениях между людьми в реальном мире, а не цифры на экране монитора в виртуальном мире.

Скажите руководитею, что статистику легко накрутить, есть программы и сервисы для этих дел. Статистика посещений - это не может быть единственным критерием оценки работы по продвижению. Предложите руководителю, чтобы работа со сторонними SEO-специалистами строилась через Вас. Чтобы Вы выдавали задание и принимали работу от сторонних исполнителей.

Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116
mr.mixer:
Вижу только одну очевидную причину, по которой имеет смысл открывать статистику (да и то, ограниченно) - оценка посещаемости сайта потенциальными покупателями рекламных площадей.

Согласен.

Хотя заинтересованным лицам можно представить "выписку" из статистики...

Все будет хорошо... или может быть даже еще лучше :)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
roberto:
А саму статистику закрыть надо ИМХО - ибо палево

Не палево, а паранойя. Если конкуренты захотя тебя обойти, обойдут и без анализа статистики.

SAlex:
что статистику легко накрутить

В статистики ЛИ прекрасно видно, откуда приходят люди.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий