Как правильно жаловаться на СПАМ-2

Миханик
На сайте с 31.10.2005
8

Все корректно, и пессимизировать толком не за что.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
d1m17rx:
На продвижение сайтов клиентов уходит всё время, но 10 мин на завал конкурентов мне не жалко, как и большинству здесь, и вообще, это уже обсуждалось ранее, а с мифическими принципами идите к психиатру.

😡 — Это не мифические принципы, это элементарная этика. Без вопросов большинство за бабки готовы на многое... Но не обязательно при этом считать остальных душевнобольными и отсылать к психиатру. 😂

Кстати конкуренты, как я понял, не пострадали и страдать не собираются. ;) Поэтому еще раз обращаю внимание на то, что у яндекса и без того головняков хватает. Вон сколько доров развелось, а тут еще стучат на нормальные сайты.

не посылай, да и не послан будешь...
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Ярик:

Поэтому еще раз обращаю внимание на то, что у яндекса и без того головняков хватает. Вон сколько доров развелось, а тут еще стучат на нормальные сайты.

Да, вобще, буквально за три последние месяца Я завалили дорами. Ужас что творят эти жЫвотные. 😡 :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
[Удален]

По незнанию о существовании специальных форм для правильного "стука", я один раз прямо написал на admin@yandex.ru.

Вы уж меня извините, стучать - это конечно не "наш" метод, но

Я просто искал информацию, никакие сайты никуда не продвигал, а по поисковому запросу ya.ru мне выдал из ПЕРВЫХ 23 ссылок - только 5 по теме запроса, остальные - вели на "помойку", вот Я и вскипел😡 .

Письмо, конечно получилось на 2 страницы - всё обстоятельно описал, со ссылками, образцом запроса, свои эмоции о ЯНДЕКСЕ высказывать не стал - в support.ya тоже люди работают - чего на них "изливать помои", тем более они не виноваты.

Через 30 минут этой "помойки" не было, сам ответ от ya.ru пришел несколько позже. Написали очень корректно: Данное письмо мы тщательно изучим и примем соответствующие меры.

Вообще писал на admin@yandex.ru всего 2 раза (второй раз не стучал:) - на ya.ru были действительно проблемы с поиском при незакрытых тегах на сайте). Оба раза ответили, очень корректно и оперативно.

Мои предложения:

1. Пишите на ya.ru корректно - там ТОЖЕ ЛЮДИ! Если Вы выплеснете на них свои эмоции - излагаемая Вами проблема перейдет из деловой области - в личную и её СУТЬ потеряется.

2. Пишите с конкретными примерами и фактами - этим Вы облегчите им определить суть проблемы.

3. Не давайте свою личную ОЦЕНКУ приводимых примеров и фактов, вообще все ЭМОЦИИ лучше оставить "при себе".

4. Как уже здесь отмечалось - не ожидайте мгновенных результатов. Если проблема серьёзная - ya.ru сначала должен до какого-то уровня изучить её. Возможно они поменяют алгоритмы при очередном своём апдейте. А тупо затыкать дыры - это значит делать новые :) . Серьезные конторы так не делают.

5. Не исключено (это только предположение), что ya.ru или кто-то из его сотрудников участвует в каких-то подобных проектах. Там ведь "крутятся" далеко немаленькие деньги. Коррупцию у нас еще никто не отменял. Тогда, естественно, писать "дохлый номер".

PS: В ya.ru Я не работаю и в этой жизни не планирую туда устраиваться :)

PPS: Как ни парадоксально, проблему поискового спама породил сам ЯНДЕКС - именно он разработал систему тИЦ/вИЦ..., которая в СВОЁ ВРЕМЯ давала хорошую релевантность поиска. После того, как эту систему частично "раскусили" - она перестала работать.

Точнее, она не перестала работать - она стала работать не на тех,

кто занимается ПОИСКОМ в интернет, а на тех, кто занимается

"ПРОДВИЖЕНИЕМ" УСЛУГ в интернете, то есть, ОНА стала работать на ВАС, чего же Вы обижаетесь на Яндекс! Просто кто-то "раскусил" ЯНДЕКС чуть глубже - дерзайте и Вы! 🚬

X
На сайте с 21.08.2005
67
d1m17rx:
Жалоба на спамера.
Я отправлял сообщение через формы
....
--
С уважением
ООО "Дизайн сту
Это один из десятков примеров, когда месаги отправлялись и мылом и через форму, но результатов нет, странно, наверное на самом деле, только для отладки алгоритмов используют этот сервис.

Лучше заниматься ОПТИМИЗАЦИЕЙ своих сайтов а не ПИССИМИЗАЦИЕЙ чужих, ведь SEO это всё таки оптимизация?

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
xmrz:
Лучше заниматься ОПТИМИЗАЦИЕЙ своих сайтов а не ПИССИМИЗАЦИЕЙ чужих

Золотые слова ;)

Тем более даже если накажут спамеров (что вряд ли), придут другие.

И вообще БАН у Яндекса и Рамблера - явление скорее надуманное...

Hi!
vchesnokov
На сайте с 11.11.2005
54
pauk:
И вообще БАН у Яндекса и Рамблера - явление скорее надуманное...

Те, кто пытаются вытащить свои сайты из него за свои же неправомочные действия, так не думают.

Yours sincerely, Valery V. Chesnokov, косметика (http://www.fl34.ru/), кадровые программы (http://volgacv.fl34.ru/), торговые эксперты и терминалы MetaTrader (http://www.mqlsoft.ru/)
[Удален]
xmrz:
Лучше заниматься ОПТИМИЗАЦИЕЙ своих сайтов а не ПИССИМИЗАЦИЕЙ чужих, ведь SEO это всё таки оптимизация?

xmrz, Точно по тексту Вашего сообщения - СОГЛАСЕН с Вами. По теме самого Топика - не совсем.

Будучи абсолютно уверенным, что "стучать" - это не есть хорошо, Я переписывался на эту тему с одной госпожой-webadmin из yandex-team.ru, и она заронила сомнения в мою душу.

1. ОПТИМИЗАТОРЫ и методы оптимизации сайтов условно делятся на "грязные" и "относительно честные". Грань между ними - тонка и непостоянна, но хочется верить, что все форумчане - приверженцы "честных" способов, о чем свидетельствует масса вопросов от новичков - люди хотят делать правильно.

2. С нечестными способами надо как-то бороться, иначе наш Интернет и в частности yandex превратится в помойку. Поэтому "обратная связь" должна быть - без неё любая система становится неустойчивой и идёт "в разнос".

3. Реакция общественности Яндексу важна - он работает именно для НАС.

Именно с НАШЕЙ помощью он оптимизирует свои алгоритмы по релевантности поиска.

Поэтому, думаю, писать в Яндекс надо, а вот, что писать и в какой форме - каждый решает сам.

Предлагаю следующий план действий - сначала пытаемся изменить мир к лучшему, если не получается - тогда начинаем приспосабливаться к тому, что есть ☝

CA
На сайте с 24.12.2005
1
ksav:
Будучи абсолютно уверенным, что "стучать" - это не есть хорошо,

стучать плохо 😂

ksav:
1. ОПТИМИЗАТОРЫ и методы оптимизации сайтов условно делятся на "грязные" и "относительно честные". Грань между ними - тонка и непостоянна, но хочется верить, что все форумчане - приверженцы "честных" способов, о чем свидетельствует масса вопросов от новичков - люди хотят делать правильно.

Все хотят быть честными и порядочными :) Но если я делаю деньги на дырках в поисковых алгоритмах почему я плохой? Мне за мою честность ядекс денег даст?!?

ksav:
2. С нечестными способами надо как-то бороться, иначе наш Интернет и в частности yandex превратится в помойку. Поэтому "обратная связь" должна быть - без неё любая система становится неустойчивой и идёт "в разнос".

Зачем? Анархия мать порядка. ;) Мне на Яндес вообще пох... Больше бардака и неразберихи, больше денег.

ksav:
3. Реакция общественности Яндексу важна - он работает именно для НАС.
Именно с НАШЕЙ помощью он оптимизирует свои алгоритмы по релевантности поиска.

Пущай работают... Но мне за мою работу они не заплатят. а следовательно буду брать столько сколько унесу 😂

ksav:
Поэтому, думаю, писать в Яндекс надо, а вот, что писать и в какой форме - каждый решает сам.
Предлагаю следующий план действий - сначала пытаемся изменить мир к лучшему, если не получается - тогда начинаем приспосабливаться к тому, что есть ☝

Да ненадо никуда писать - работайте и работайте... Благими намериниями услана дорога в АД... Все такие честные - я валяюсь... Да пофигу всем до яндекса - хоть белым, хоть черным... Бабки они все решают ;)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Тоже не понял идею ksav - мы тут деньги зарабатываем или альтруизмом занимаемся?

Если я нашел дырку в алгоритме и сообщил им, то, имхо, мне должны за нее заплатить. Ведь популяризация Яндекса дает им дополнительных клиентов в директе, так почему им нельзя поделиться с теми, кто помогает им?

В общем абсолютно не понял резонов заниматься альтруизмом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий