Обмен ссылками. Как, зачем и для чего это нужно?

[Удален]
531

Раньше владельцы сайтов вдоль и поперек Раскрутка сайта в Интернет. Обмен ссылками с тематичными сайтами. бороздили Интернет в поисках сайтов, которые желают поменяться ссылками, в целях поднятия рейтинга своего ресурса. И как же производился обмен ссылками? Найдя такой сайт, web-мастер, как правило, ставил на него ссылку как можно глубже на своем сайте, то есть на страницы 3-4 уровня. И при этом отчаянно надеялся увидеть свою ссылку на хорошо индексируемой странице в самом ее центре!

Ситуация получается довольно забавной. Оба партнера по обмену хотят более высокого рейтинга для своего сайта, но в то же время засовывают ссылки друг-друга как можно глубже в сайт, чтобы поисковым ботам не так просто было отыскать ссылки обмена.

И все же решение проблемы существует. Давайте посмотрим, что обо всем этом думает Google, как он определяет рейтинг сайта в выдаче запросов? Поисковая система Google рассматривает рейтинг с точки зрения т.н. "голосования".

То есть, если сайт А ссылается на сайт Б, то сайт А "голосует" за сайт Б. И, естественно, если эти сайты просто поменялись ссылками, то "голос" не учитывается. Кроме того, Google не только суммирует количество входящих ссылок, но и учитывает рейтинг в системе каждого отдельного сайта, который "голосует".

Проще говоря, если Google считает "важным" сайт, ссылающийся на Ваш сайт, то и Ваш сайт от этого становится более "важным". Когда Вы приобретаете ссылки на свой сайт, необходимо учитывать этот аспект. Если Вы приобретаете ссылки с сайтов, PR которых составляет 5-6 единиц, то и Вашему ресурсу это придаст значимость в "глазах искалок".

Но, не стоит забывать и о тематичности ресурсов. Покупайте ссылки только с тех сайтов, которые соответствуют тематике Вашего сайта, так как Google и это анализирует. Если у Вас сайт о Интернет Заработке, то, для успешного продвижения в Интернет и ссылки должны быть с сайтов схожей тематики. Если на Ваш сайт о Бизнесе или Заработке ведут ссылки с сайтов о Медицине, Корме для рыбок, и о Автомобилях, то это, в общем-то либо вообще ничего не даст, либо Ваш рейтинг будет очень низким.

Ссылки с качественных сайтов по Вашей тематике – то, что доктор прописал. Именно это даст Вашему ресурсу необходимый для продвижения "вес".

Ссылки с важных релевантных сайтов - вот ключ к успеху. Не кажется ли Вам, что может быть хватит пытаться «на халяву» поднять рейтинг своего сайта? Дело в том, что чаще всего за «халяву» Вы и получите «халяву» и сами будете виноваты в том, что Ваш сайт не приносит доход.

Лучше найдите качественные ресурсы по Вашей тематике и купите на их страницах ссылки, или просто объявление или банер с ПРЯМОЙ ссылкой на Ваш сайт. Я не спроста здесь выделил слово ПРЯМОЙ, так как ссылки через редирект или со страниц, запрещенных к индексации поисковыми ботами, Вам не помогут.

Запомните, лучше купить 5 ссылок с хороших ресурсов с высоким рейтингом, чем 50 ссылок с низкосортных сайтов, у которых нет ни посещаемости, ни рейтинга. Естественно, не стоит забывать и о других, не менее важных методах оптимизации страниц Вашего сайта. Контент, ключевые слова и т.д.

[Удален]

Многобукаф.

[Удален]

Чую что многие не читаю из-за того что много букв )

[Удален]

Зато интересно))

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

seowulf, это вообще к чему? Половина ерунды.

[Удален]
-= Serafim =-:
seowulf, это вообще к чему? Половина ерунды.

я же говорил многобукаф)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
one for one:
Многобукаф.
one for one:
я же говорил многобукаф)

Неа, господа, проблема в другом. Вы все имели неосторожность общаться с клоном.

Приношу извинения. Всем, кроме г-на Коновалова Сергея.

Сергей, ну сколько можно испытывать терпение модераторов? Вы хотите, чтобы я заблокировал основной ник? Я сделаю это, причем угрызения совести меня терзать не будут.

Это не угроза, это дружеская рекомендация. Договорились? Ну, хотя бы ради НГ?

Удачи всем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий