Три дня до конца света

K
На сайте с 10.03.2004
254
как относиться к: :"относись к другим людям так, так как бы так хотел, чтобы относились к тебе" - а если я сломаю того вон, потому что считаю, что если я был таким, то меня сломали бы по праву. В христианстве мне это момент неясен.

да, ну и вопрос :)

если вы считаете что так следует поступать значит так и поступайте с людьми - коль хотели бы к себе того же отношения при тех же обстоятельствах. Это правда мое ИМХО, а не точка зрения какой-либо конфессии.

Однако стоит помнить о милости, милость превозносится над судом. Если в данном случае вы считаете что так будет поступить правильнее, то в другом случае могут на ваше действие люди также поступить без милости, поступить правильно, и их правильно может не совпадать с вашим.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Пьянством и развратом :) Только этих концов света уже было...

Бедный Миша, как много ты пропустил в жизни...

lagif:
Тема как раз для курилки. Если бы вы СОВЕРШЕННО ТОЧНО знали, что до конца света три дня, чем бы вы эти три дня занимались. Хоцца послушать умных людей...

Автостопом в соседнюю галактику... тут я уже все попробовал жжжж)!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Милость это хорошо. Но есть еще мозги, которые я подключаю в каждой ситуации, и решаю - как поступить. Невсегда милось будет пользой человеку. Иногда лучше ему пинка под зад дать, он потом еще и спасибо скажет.

Там чу-де-са! )
Б
На сайте с 04.04.2005
19
если вы считаете что так следует поступать значит так и поступайте с людьми

P.S. Писал, писал... и стер. Все верно. Но в каждой отдельной ситуации как поступать - непонятно.

Может вААбще эту строчку убрать, чтоб всяких упырей не оправдывала?

K
На сайте с 10.03.2004
254

MadCat, Ceres, за мною плюсы за здравость

Милость это хорошо. Но есть еще мозги, которые я подключаю в каждой ситуации, и решаю - как поступить. Невсегда милось будет пользой человеку. Иногда лучше ему пинка под зад дать, он потом еще и спасибо скажет.

согласен, Бог нам дал разум, милость оказывается к тем, например Бог оказывает к тем кто хотя и не заслуживает прощения но просит о нем, например разбойник, на кресте, распятый рядом с Господом, который сознавал своб вину и не надеялся на рай, а просто сказал Господи, помяни меня в Царствии Своем, на что получил ответ: Ныне будешь со мною в раю.

Вы правы в общем то.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Может вААбще эту строчку убрать, чтоб всяких упырей не оправдывала?

нет, оставлю, ведь написал же ниже, что если человек будет оценивать других и поступки других сам и сам им воздавать, наказывать, тогда он сам же будет так же кем то наказан. Что посеешь то и пожнешь, известный принцип жизни

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Kostya, Так что - а (возьмем самую суть) если я считаю, что вот это мне принадлежит по праву сильного?

Ну т.е. скажем проще - если одни люди внутренне готовы к жестким вариантам, а другие предпочитают жить хомячками - будут ли правы те, кто выстраивает свою политику так, что те, кто не готовы к жестокой игре - в итоге пострадают?

Посеешь-пожнешь - детский лепет. Один готов одним правилам, другой - к другим.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Посеешь-пожнешь - детский лепет. Один готов одним правилам, другой - к другим.

угу, все так, человек сам хозяин своей судьбы, право сильного и т.п.

Только человек предполагает, а Бог располагает, человек может посеять зло, причиняя зло людям, а сам покарается Богом.

Разве вся наша жизнь по планам? Разве люди не гибнут в автокатастрофах, от неожиданных болезней и прочих несчастных случаев? Я не говорю что все это делает Бог, нет, ни вокем случае, однако жать человеку приходится порой в самых неожиданных обстоятельствах, то что он посеял.

Так что - а (возьмем самую суть) если я считаю, что вот это мне принадлежит по праву сильного?
Ну т.е. скажем проще - если одни люди внутренне готовы к жестким вариантам, а другие предпочитают жить хомячками - будут ли правы те, кто выстраивает свою политику так, что те, кто не готовы к жестокой игре - в итоге пострадают?

угнетатели хомячков смертны

Б
На сайте с 04.04.2005
19

угнетатели хомячков смертны

- это типа расплата в загробной жизни?

Только человек предполагает, а Бог располагает, человек может посеять зло, причиняя зло людям, а сам покарается Богом.

Ну, это все не то.

Я-то думал что Вы мне дадите философское (и логичное) обоснование.

P.S. Я сам в целом целиком за Вас. Тока логику хачу (если что: я русский, а не хач :) ).

K
На сайте с 10.03.2004
254
это типа расплата в загробной жизни?

нет, даже в этой жизни порой люди получают то что сеют

Я-то думал что Вы мне дадите философское (и логичное) обоснование.

давайте завтра утром тогда, просто спать хочу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий