Как правильно продвигать в блогах?

1 234
44px
На сайте с 04.12.2008
3

zurk,

давайте разберемся что вы хотите и какой ресурс вы, собственно, собрались продвигать.

Если ваша цель - нарастить пузомерки и в комментах вы оставляется ссылку на сателлит или что-то подобное (не блог), то, скорее всего, большинство блоггеров вам будет не рады. И дело не столько в вас и не в том сайте. Просто спамеры уже надоели настолько, что удаляется любая ссылка не на блог, либо удаляется весь коммент. Велики шансы просто потратить время впустую. Особенно на dofollow блогах - владельцы не дураки, и раз уж они "освободили ссылки", они проявляют к ним повышенные требования.

Если же вы продвигаете блог, пишете нормальный комментарий - тут никакого "нехорошего дела" нет. К тому же, есть масса различных способов блог продвинуть. Не только комменты ;)

мой блог о бесплатных программах (http://freealt.net/) для Windows | русскоязычный сайт CCleaner (http://myccleaner.ru/) Лучшая программа для торрент-сетей - uTorrent (http://freealt.net/2007/12/20/utorrent-serp-i-molot-fayloobmena/). Легкий, функциональный, простой в использовании.
adviKOT
На сайте с 23.05.2004
79
zurk:
С коментов на блогах посетителей много не получишь, поэтому забочусь в первую очередь об увеличении ТИЦ и PR.

С год назад человек, давший развернутый ответ в блоге у Димы Честных обалдел от потока посетителей - несколько сотен человек за пару дней. Замечу, это только с ссылки, что в имени стоит.

Z
На сайте с 07.08.2008
85

44px, ссылку я даю на блог. Коменты пишу сам, правда иногда с тематикой не совпадения получаются)

44px
На сайте с 04.12.2008
3

Так в чем проблемы? =) Кто сказал, что тематика блогов должна строго совпадать? Вы комментируете те блоги, которые вам интересны - такова суть комментирования изначально.

P.S: И, повторюсь: блог можно продвигать не только комментариями =)

Z
На сайте с 07.08.2008
85

44px, тогда у меня еще один вопрос: а кикими еще способами можно продвигать блог?

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Можно заказывать статьи у других блогеров -- чтобы они тебя пропиарили, у знакомых — за пиво, у незнакомых — за деньги или другие бирюльки. Слушай, ну, ты бы хоть немножко почитал о блогинге в целом, откуда он появился и как работает. Познакомься с блогерами из той же тематики, что и ты (если, конечно, ты не пишешь обо всём).

Правило тут одно: чтобы тебя читали, ты должен писать интересно. Если ты пишешь неинтересно, то тебе в блог хоть тысячи людей нагоняй — они просто не вернутся.

44px
На сайте с 04.12.2008
3

- обмен ссылками с другими блоггерами

- постинг интересных материалов в социалки

- гостевые посты

- участие в конкурсах, проводимых блоггерами

- интервью с известными блоггерами (вы получите ссылку с их блога)

Это так, навскидку. При желании, можно назвать и придумать еще кучу способов. Что-то подойдет для вашего блога, что-то - нет.

Да, большинство блоггеров совсем не злые и открыты для общения. Пишите, предлагайте, спрашивайте.

зы: блог - тот, что у вас в подписи? В таком случае, вы уже давно могли бы обратить внимание на первую ссылку в моей подписи и написать мне с предложением об обмене ссылками или оставить там пару комментариев =)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Блоги для раскрутки блогов в других блогах при помощи блогов.. тошнит уже от блогов!

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Z
На сайте с 07.08.2008
85

44px, дай пожалуйста свою аську - пообщаемся по поводу обмена ссылками)

44px
На сайте с 04.12.2008
3

пишите на почту, аськой я пользуюсь крайне редко

Brightcor^gmail.com

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий