Влияние кризиса на автострахование

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
425

Как Вы считаете, повлияет ли кризис на сферу автострахования? Имеется в виду главным образом добровольное страхование, то есть КАСКО (угон, ущерб) и ДСАГО (расширение ОСАГО до бОльших сумм).

Вполне понятно, что продажи авто сейчас упали в связи с падением рынка автокредитов. Но не только кредитом жив человек, и пробки на дорогах, имхо, растут, а вовсе не уменьшаются.

Можно ли, на Ваш взгляд, говорить о тенденциях в отношении людей к добровольному автострахованию в связи с кризисом? Если да, то что будет преобладать? Люди будут экономить на всем, и полис КАСКО покажется непозволительной роскошью? Люди будут еще больше бояться влететь на деньги, и наоборот двинут страховаться? Возможно, вместо дорогого Ингосстраха (условно) будут искать лазейки подешевле? Будут хитрить и брать удешевляющую франшизу? Либо вообще не произойдет существенных изменений?

P.S. Сначала хотел в автораздел, потом подумал всё же, что тема касается не только машин, и, возможно, более уместно будет смотреться в общей части Курилки. Если не прав - прошу извинить.

P.P.S. Изначально в опросе планировалось "Повлияет ли...", поэтому ряд ответов начинаются со слова "Да", что в нынешней редакции может выглядеть косноязычно, сорри, оно не редактируется, к сожалению.

Как повлияет кризис на добровольное автострахование (КАСКО, ДСАГО)?

Да, страховать авто станут (стали) меньше, но не сильно
29% (2)
Да, страховать авто станут (стали) много меньше
29% (2)
Да, страховать авто станут (стали) больше
29% (2)
Да, страховать станут (стали) по-другому (франшиза, дешевая СК ...)
14% (1)
Не коснется, всё останется как сейчас
14% (1)
Мнения не имею
0% (0)
Другое
0% (0)
Всего проголосовало: 7
С уважением, Евгений.
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

Я считаю, что страховать по меньше будут. Машины то кредитных новых много покупали, а потому объем страхуемых машин увеличивался. Ну это я про КАСКО. А ОСАГА наверно почти так же.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий