Вопрос по структуре

12 3
Grades
На сайте с 09.09.2007
34
1355

Доделываем интернет-магазин, встала дилема

как лучше построить структуру.

1 вариант:

все файлы, относящиеся к определенной модели товара лежат строго

в одной папке, например:

www.site.com/samsung/sumsung-d880/index.html

здесь же все картинки и прочие файлы,

2 вариант:

www.site.com/samsung/sumsung-d880/

в этой папке лежат только фотки, при этом вместо index.html

имеем

www.site.com/samsung/sumsung-d880.html

находящийся на уровне ближе к корню, чем index.html в первом случае.

у кого-какие мысли? спасибо

Все проходит
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Уважаемый, забейте на физическую иерархию, следите за логической. Будет страница в трёх кликах от морды - и ладно. Будет в одном или двух - и вовсе хорошо.

А если уж задумались о структуре - займитесь перелинковкой под НЧ. Авось больше проку будет. ;)

P.S. А какой смысл писать sumsung вместо samsung? :)

P.P.S. Дилемма.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
zhidronsss
На сайте с 12.10.2007
36

Первый как то логичней выглядит. Беобахтер верно подметил- логическая структура важней, с другой стороны закапывать глубоко папками тоже не стоит

Grades
На сайте с 09.09.2007
34
Уважаемый, забейте на физическую иерархию, следите за логической. Будет страница в трёх кликах от морды - и ладно. Будет в одном или двух - и вовсе хорошо.
А если уж задумались о структуре - займитесь перелинковкой под НЧ. Авось больше проку будет. ;)

за совет спасибо

то есть без разницы:когда все файлы, относящиеся к определенной товарной позиции, лежат в одной папке

или как попало?

P.S. А какой смысл писать sumsung вместо samsung? :)
P.P.S. Дилемма.

я там еще пару запятых забыл поставить, вы заметили?

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Grades:
за совет спасибо
то есть без разницы:когда все файлы, относящиеся к определенной товарной позиции, лежат в одной папке
или как попало?

Ну, если вы их спрячете столь глубоко, что это заметно повлияет на время отклика сервера, или положите в каталог, запрещённый к индексации, то разница будет. В остальных случаях забейте. У меня картинки из прайса лежат в отдельном каталоге, и ничего - даже в ППК попали.

Grades:
я там еще пару запятых забыл поставить, вы заметили?

Привычка старого редактора.

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX
Беобахтер:

+1 для поисковиков важна логическая структура.

А страницы с товарной позицией держите не более чем в трех кликах от главной, иначе будут они у вас постоянно, то вылетать из индекса, то возвращаться.

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
zmitrok
На сайте с 18.01.2008
50

Как простой посетитель сайтов, постоянно обращаю внимание на ссылочную структуру, и если там что-то не понятно, то и на всем сайте мне ориентироваться сложно. Для поисковиков разницы между вашими вариантами особой не вижу, а вот для посетителей, которые обращают внимание на адреса, первый вариант будет понятнее.

[Удален]
Беобахтер:
забейте на физическую иерархию, следите за логической.
BiX:
+1 для поисковиков важна логическая структура.

после нескольких экспериментов, я почти готов утверждать обратное

точнее то что, уровень вложенности от корня имеет прямое влияние на пс :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200
burunduk:
после нескольких экспериментов, я почти готов утверждать обратное
точнее то что, уровень вложенности от корня имеет прямое влияние на пс :)

Вы говорите о физической структуре? Расскажите пожалуйста, что за эксперимент, очень интересно. Можно и в личку, ежли тайна. :)

...Помнится, пролетала тут ссылка как-то на поддомен 63-го уровня что-ли, что-то про siemens. И ничего, и в выдаче был, и ранжировался. :)

[Удален]

Беобахтер, да именно о вложенности файлов (количество / в url страницы)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Grades:
у кого-какие мысли? спасибо

посетителю глубоко всеравно, как организованы файлы, паки и прочее.. Ему нужна юзабельность. Как опказал опыт, посетителю и урлы-для-людей не важны совершенно. Главное удобная структура меню, подсказок, проводников....

Беобахтер:
P.P.S. Дилемма.

Когда нет мыслей по сути, стоит говорить о нюансах

T.R.O.N добавил 23.12.2008 в 18:15

burunduk:
да именно о вложенности файлов (количество / в url страницы)

это чуть другое, очень похоже что проблнма связана с очень-очень накрученными модреврайтами...

при этом, как опказала практика, имеющих кучу дыр и недоделок

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий