Вопрос по структуре

123
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Grades, вопрос по структуре папок имеет смысл если вы собрались что-то закрывать от поисковых ботов.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
[Удален]
T.R.O.N:
при этом, как опказала практика, имеющих кучу дыр и недоделок

полная статика, вообще без модреврайта

AG
На сайте с 12.09.2006
80
burunduk:
после нескольких экспериментов, я почти готов утверждать обратное
точнее то что, уровень вложенности от корня имеет прямое влияние на пс :)

Действительно, очень интересное наблюдение. По моему опыту такой зависимости либо нет вовсе, либо она минимальна. Проясните пжл.

S
На сайте с 14.12.2008
22

Если не секрет, поделитесь.

В том же вордпрессе, там вообще куча слешей частенько бывает.

domain.ru/posts/2008/12/23/lala.html

хоть и модреврайт.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Grades, чем ближе, тем лучше.

Пы.сы. И не забудьте про карту сайта :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Б
На сайте с 30.06.2008
200
T.R.O.N:
Когда нет мыслей по сути, стоит говорить о нюансах

:) А что по сути я сказал не так? Тем более, что из контекста вижу, что ТС заботит вопрос с ТЗ ПС, а не юзера. Уж юзеру-то точно по-барабану, где конкретно лежат картинки описания товара, он этого просто не видит. Ему ЧПУ за глаза, но в случае с e-продажами и это почти не роляет, как Вы заметили.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Grades
На сайте с 09.09.2007
34

Может быть вопрос неправильно задал: меня интересует физическая организация папок и файлов. Логическая будет построена в любом случае. Есть ли смысл связать логическую структуру со структурой папок и файлов?

Будет ли это иметь значение для ПС?

во втором примере взаимосвязь будет неполная

в первом - полное соответствие

есть сайт

есть разделы (производители) - папки, подразделы - папки, ...

далее товары - каждый в своей папке, там файлы (описания, характеристики, обзоры, картинки и пр.)

Все проходит
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Grades, тогда уточните, что именно для Вас физическая структура:

* физическое местоположение папок в корневом каталоге сайта (public_html, www и иже с ними) или

* иерархия папок, видимая пользователю и ПС (site.ru/level1/level2/page1.php?param1=value1 и т.д.)?

Они могут и не совпадать, разумеется...

Grades
На сайте с 09.09.2007
34
Беобахтер:
Grades, тогда уточните, что именно для Вас физическая структура:

* физическое местоположение папок в корневом каталоге сайта (public_html, www и иже с ними) или
* иерархия папок, видимая пользователю и ПС (site.ru/level1/level2/page1.php?param1=value1 и т.д.)?

Они могут и не совпадать, разумеется...

иерархия папок, видимая пользователю и ПС

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Grades:
иерархия папок, видимая пользователю и ПС

Если CMS позволяет делать ЧПУ на первом уровне вложенности, я этим пользуюсь. Если нет - использую для точек входа под запрос key1 key2 key3 страницу site.ru/key1/key2/key3/ (или ..../key3.php/html) и не парюсь. Подсветка работает, может, и на ранжирование влияет. А если Вы спрашиваете насчёт расположения файлов картинок и т.п. - без разницы, их url не учитываются при ранжировании. По крайней мере, по основному серпу я об этом не слышал.

Займитесь лучше сниппетами, они больше толку по части ctr дадут, чем выгадывать призрачные дивиденды от иерархии.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий