- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
песок остался на месте
они и до этого совпадали, там разница в снипетах была
Проверял два сайта около недели назад: по ВЧ запросу в яше был на 21, в буках на 18. По СЧ запросу позиции отличались на 20-30 мест в плюс. А сниппеты не всегда разные были. А вот кодировка - да.
Всегда старался думать, что Яндекс - мужик.
Ан, нет. Видно все-таки Яша - она.
Снова критические дни и, как всегда, на выходных. Как-будто в выходные поиском не люди пользуются. Не уважительно, однако. Есть buki, там бы и экспериментировали.
Соглашусь с Romul:
- по однословникам: все внутренние страницы вверх, все главные вниз. Такое впечатление, что подкрутили вес внутренних по однословникам, увеличив его;
- трехсловники: внутренние - небольшие падения, главные - значительные;
- двухсловники без изменений.
Предварительно напрашивается вывод, что либо подкрутили алго, либо глюк. Ждем 1-2 апдейта.
Есть такая тенденция, возможно, не в чистом виде. Но эксперименты Яндекса на лицо.
Жадный он стал в последнее время со своим Директом.
Порой руки опускаются от подобной нестабильности и логического противоречия вариантов предыдущего ранжирования. Словно пытается угадать, при каком построении фильтров выдача будет наиболее удачна. Как-то это не по научному.
В общем, пока "ФИ" в адрес родного поисковика за чудачества и ожидаем устаканивания.
Действительно уже все привыкли к предновогодним его закидонам и последующему затяжному опохмелью.
С этим нам жить, мужайтесь!
Проверил с десяток своих проектов.
Не могу сказать что очень рад апдейту, с другой стороны, всё неплохо.
В целом вообще почти ничего глобально не поменялось.
Только на 2-х проектах я заметил падение
тали
тельферы
элетроталь
электротельфер
люстры
светильники
Но они и раньше тяжко шли - запихнул в 10-ку я их каким-то чудом (или и до этого было непонятно почему так тяжело двигались).
В целом, конечно, минус...
Для примера апдейты 16-19-20. Строительные вк+вч. 1 проект.
4 5 5
6 6 6
15 16 16
6 8 9
2 2 5
12 13 27
5 5 8
7 10 10
11 15 15
2 1 4
4 4 7
1 1 1
10 11 11
Зависимости между "внутренними-главными" не заметил. Но не факт, что этого нет.
Сайты, которые всегда стояли в топе (и сейчас, и полгода назад) - они и сегодня хорошо себя чквствуют. А проблемные проекты я перенастроил на продвижение нескольки страниц сайта. Поэтому доля главной у меня минимальна - картинку увидеть сложно.
Но всё-таки хотелось бы понять, что в этот раз донастроили. Пока никаких идей не прослеживается...
P.S. Вчерашний ап по сравнению с 16.12 сильнее бросил в "-". Сегодняшний на его фоне лично для меня - "так себе".
Все дело в том, что вот из-за таких "закидонов" и неадекватной выдачи можно легко потерять работу, особенно если подходит срок исполнения работ.
Есть лишь одна надежда - сайт, который выпал в бан еще при индексации по непонятным причинам, сейчас в панельке отражается как "непроиндексированный". Неужели, он вернется из бана???
У меня изменения по всем запросам, а не только по однословникам. Из особенностей данного апа - далеко назад откинули "найден по ссылке"... вопщем это даже хорошо, ибо руки никак не доходили пройтись по всем сниппетам, а теперь сразу видно где надо тексты подправить. :)
Обычная выдача и XML много где разница, но не сильно +-1-2 позиции.
6 из 10 найден по ссылке 😕
тут поглобальней весчи!
6 из 10 найден по ссылке 😕
тут поглобальней весчи!
Не соглашусь.
В теме полно более интересных запросов, поэтому для такого могло банально "текста не хватить". Это я по своему опыту.
Сейчас продвигаю такой список:
раскрутка продвижение сайта
продвижение и раскрутка сайта
раскрутка и продвижение сайта
раскрутка сайта оптимизация
раскрутка сайта и оптимизация
оптимизация и раскрутка сайта
раскрутка сайта москва
услуги раскрутки сайта
раскрутка сайта поисковое продвижение
раскрутка сайта yandex
раскрутка сайта яндекс
раскрутка сайтов
раскрутка продвижение сайтов
раскрутка сайтов оптимизация
раскрутка сайтов москва
услуги раскрутки сайтов
раскрутка сайтов поисковое продвижение
раскрутка сайтов yandex
раскрутка сайтов яндекс
И это только "раскрутка сайта". Специально ни "продвижение", ни "оптимизация" не брал.
Запросы немаленькие, поэтому НПС по ним и нет...
продвигал 2 сайта по запросам:
создание сайтов в ... (и варианты)
разработка сайтов в ... (и варианты)
один сайт продвигался по 1-й группе, другой - по 2-й группе. оба сайта продвигались сапой, внутряками.
а результате апа - у обоих сайтов уехали запросы, продвигаемые сапой, но при этом поднялись непродвигаемые запросы.
продвигал 2 сайта по запросам:
создание сайтов в ... (и варианты)
разработка сайтов в ... (и варианты)
один сайт продвигался по 1-й группе, другой - по 2-й группе. оба сайта продвигались сапой, внутряками.
а результате апа - у обоих сайтов уехали запросы, продвигаемые сапой, но при этом поднялись непродвигаемые запросы.
тоже заметил подобное. 2 недели назад снял ссылки (в сапе) с 3х сайтов, думал всё... трындец, ан нет... трафик увеличился на 2х сайтах на 50-70%, на третьем на 30%. Позиции в яндексе выросли... что к чему?.. 😒
тоже заметил подобное. 2 недели назад снял ссылки (в сапе) с 3х сайтов, думал всё... трындец, ан нет... трафик увеличился на 2х сайтах на 50-70%, на третьем на 30%. Позиции в яндексе выросли... что к чему?.. 😒
По моему опыту, ссылки ещё месяц минимум работают. Яндекс их очень медленно выкидывает.
По "промышленный альпинизм" пропал клиент - перестал платить. Стоял на 2-м месте. Я снял ссылки 18.10. Сайт начал падать только в начале ноября. Причем потихоньку. 7,8, 12...
Другой пример.
новый год в вильнюсе
новый год в таллинне
новый год в латвии
новый год в литве
новый год в эстонии
Неделю назад клиент сказал, что "всё" по новогодникам. Я снял ссылки... запросы в топ 3 поднялись вчера :)
Время нужно, время.