Песочница в Яндексе или что?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Абсолютно такая же картина. Купил 2 дня назад ссылку с PR=4 сайта моей тематики, яндекс её учел в бэквардах, однако сайт упал на 3 позиции

Показ ссылки в бэквардах и учет ее текста - вещи не сихронизированные. К тому же, существеют всякие непот-фильтры и другие не очень приятные вещички. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

wolf, а какая задержка бывает между учетом ссылки и учетом её текста?

Вроде бы непот там не за что применять. Нормальный сайт, тематика та же, присутствует в ЯК, внеш. ссылок с морды немного...

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]

поставил 1 ссылку на сайт со страницы pr3 добавил страничку со ссылкой в аддурл и через 2 дня поднялся по желаемому запросу с 24 на 2 место...

N
На сайте с 07.10.2004
75
на многих досках, гостевухах, линкообменниках ссылка не находится постоянно на одной странице, а смещается/замещается новыми. Соответственно такие ссылки не будут учитываться. Так что эта мера может быть достаточно действенна.

Алексей, есть еще рейтинги. Там тоже положение на страницах не стабильное. Как отличить рейтинг от линкатора? А ссылки с рейтингов работают, только и забирают вес. При чем я тоже заметил, что последнее время чувствуется торможение в скоросте работы ссылок. Проверял на одном ресурсе с помощью SEM. Вначале увидел ссылку без ключевого слова(удивился), а через два-три(не считал) апдейта уже с ключевиком. Сейчас не знаю.

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
N
На сайте с 21.09.2005
220
YAGR:

Кста, я тут поразбирался с этой ситуацией и пришел к выводу что это вовсе не песочница, а тормоза Яндекса, в "обратном порядке" та же ситуация.

Т.е. вот пример:

Один мой сайт был на 3-м месте опять же за счет 2-х жирных ссылок.

Потом одну ссылку на него я удалил и Яндекс проиндексировал морду, где эта ссылка была удалена(2 дня назад). Тем не менее сайт остался на тех же позициях. Отсюда можно сделать вывод, что процесс обратен.:)

Поэтому собсна все дело в личных тормозах Яндекса.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
[Удален]

nppkornet, как правило, в рейтингах положение все же более-менее стабильное. Во всяком случае постоянного движения "вниз" нет. Кроме того, не многие рейтинги ставят прямые ссылки, так что сложно делать по ним выводы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
YAGR:
Абсолютно такая же картина. Купил 2 дня назад ссылку с PR=4 сайта моей тематики, яндекс её учел в бэквардах, однако сайт упал на 3 позиции :(

да за 2 дня ну ничего не произойдет, даже если быстроробот пробежался... да и потом не все ссылки одинаковые...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
YAGR:
Вроде бы непот там не за что применять. Нормальный сайт, тематика та же, присутствует в ЯК, внеш. ссылок с морды немного...

когда как, но примерно - 2 недели.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
когда как, но примерно - 2 недели.

Да, примерно так.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Повторюсь: учет ссылок в бэквордах и апдейт выдачи (с пересчетом весов) - две разные вещи... Этим обусловлен люфт, появляющийся в обоих направлениях при исчезновении - появлении ссылочного материала.

Кроме того ситуация с фильтром - кажется мне также не настолько противоестественной и нереальной. В Google введен этот понижающий фильтр для новых ссылок давно - думаю яндек отставать долго тоже не будет. Таким образом ссылка, имеющая место месяца хотя бы 2 - передает полный вес, а если расположилась за два дня до апдейта - придется потерпеть.

Демидов Николай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий