главный сайт+промо сайты

Big Mak
На сайте с 08.09.2008
5
606

имеется сайт компании на котором представлена инфа о брендах и тд, а также есть 5 сайтов отдельно по брендам. с главного стоят ссылки на промосайты, и наоборот.

правильно ли это и если нет то как сделать правильно? и не много ли 3 ссылки с главной промосайта на главную сайта компании?? тексты ссылок разные.

как продвинуть все 6 сайтов эффективнее?

A
На сайте с 09.09.2008
156

Имхо, ссылки "наоборот", которые ведут с главного сайта на промосайты, лучше закрыть в редирект.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
R
На сайте с 20.07.2008
100

У меня приблизительно похожая ситуация.

Основной сайт и брендовые сателлиты, причем у последних пузомерки нулевые. Так вот, сателлиты вылазят в топ по НЧ, основной сайт за счет веса и более старого домена также перехватывает часть НЧ и СЧ. В итоге получаем кликовый траф с сателлитов на основной сайт, а поскольку они и так в топе, не вижу смысла ставить линки с основного на сателлиты, чтоб не спалить всю сетку ссылками типа A <-> B.

Если же вопрос в пузомерках для продажных ссылок, то тогда уж лучше понемногу продвигать статьями навсегда. И то при этом лучше придерживать схемы типа A -> B ( с сателлита на основной), а с основного ссылки продавать. Эффект от этого в принципе будет такой же, т.е. в сумме затрат = 0, но шанс спалить сетку (если она еще и на разных IP) намного меньше.

З.Ы. Это ИМХО

Big Mak
На сайте с 08.09.2008
5

Reset,

не, суть в том что все 6 сайтов на одном ip.

на главной промосайта по 3-4 ссылки в одном абзаце на главный сайт.

на главном в всоответствующем разделе ссылка на промо сайт с брендом. так вот не палевно так ссылки расставлять? нафига вообще 4 ссылки с одной страницы на другую??

к тому же они и с внутренних страниц промосайтов стоят на внутренние главного...

т.е стоит продвигать те 5 сайтов по нч, а главный по вч на главную и по тем же самым нч те разделы, которые соответствуют отднльным промо сайтам??

R
На сайте с 20.07.2008
100

В общем да.

3-4 ссылки в одном абзаце на главный сайт + на главном в всоответствующем разделе ссылка на промо сайт с брендом + все 6 сайтов на одном ip = ХХ% вероятность бана или фильтра.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Big Mak:
как продвинуть все 6 сайтов эффективнее?

А я бы не линковал их между собой

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
Big Mak
На сайте с 08.09.2008
5
Дрозофила:
А я бы не линковал их между собой

я вот если честно тоже так подумал, но не смог себе по фактам объяснить почему так делать стоит))

Big Mak добавил 20.12.2008 в 01:22

Reset:
В общем да.

3-4 ссылки в одном абзаце на главный сайт + на главном в всоответствующем разделе ссылка на промо сайт с брендом + все 6 сайтов на одном ip = ХХ% вероятность бана или фильтра.

так я про тоже...

в общем кто может логично объяснить почему сайты не стоит перелинковывать и если уж перелинковывать, то как?

R
На сайте с 20.07.2008
100
Big Mak:

в общем кто может логично объяснить почему сайты не стоит перелинковывать и если уж перелинковывать, то как?

Я не логично обьяснил ? При перелинковке всех и вся точно в бан уйдет, просто примите это как факт, по поводу что да как перелинковывать - полистайте сначала форум, я обычно нахожу здесь ответы на все свои вопросы.

Big Mak
На сайте с 08.09.2008
5

ну основному сайту уже 3 года, а тем пяти по 2.

и пока что их не забанили...

Big Mak
На сайте с 08.09.2008
5

проблема актуальна. ктонить подскажет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий