- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать сайт, на котором смогу опубликовывать самый разный материал по нескольким тематикам. Материал буду писать сам из личного опыта. В общем-то, типа блога. Каждая тематика может иметь еще рубрики.
Но вот возник вопрос - использовать для каждой тематики свой домен или объединить их под одним доменом?
Интересует Ваше мнение о плюсах и минусах этих двух вариантов.
А какая цель у создания такого сайта?
если это БЛОГ - нафига лишние заморочки?
Совместить приятное с полезным - создать серии публикаций "Как сделать [что-то по теме]" (по нескольким темам мне есть чем поделиться) и походу дела монетизировать трафик.
Вполне возможно, если тема пойдет, буду публиковать по теме материалы других людей.
честно скажу - не забивайте себе мозг ерундой, просто ведите блог и все
Хорошо, перефразирую вопрос.
Блог-солянка из разных тем или для каждой темы свой блог на отдельном домене.
Я спрашиваю это потому, что хочу узнать, что лучше для ПС и для посетителей - узкотематический сайт или же общетематический, где много всего и обо всем.
Меня интересуют ньюансы. Интересно мнение других людей послушать.
Если информации по каждой теме будет много, если будете часто обновлять, то я бы сделал несколько разных блогов.
Для меня очевидный плюс - аудитория разделена и отсортирована (всё условно...), такую легче продавать рекламодателям.
Минус - держать несколько проектов одному человеку, на приемлемом уровне, достаточно тяжело.
Если информации по каждой теме будет много, если будете часто обновлять, то я бы сделал несколько разных блогов.
Для меня очевидный плюс - аудитория разделена и отсортирована (всё условно...), такую легче продавать рекламодателям.
Минус - держать несколько проектов одному человеку, на приемлемом уровне, достаточно тяжело.
полностью согласен.
Вот именно то, что придется вести несколько параллельных проектов (плюс уже к имеющимся) со своими затратами (домены, технические вопросы, разные дизайны, разные аккаунты и прочая мелочевка, отнимающая кучу времени) и навело меня на мысль сделать все под одним доменом, разумеется, с четкой иерархией разделов и входящих в разделы рубрик.
Т.е. я считаю, что для каждой темы свой домен - это хорошо как для посетителей, так и для поисковиков, но не очень хорошо для меня.
Если все делать вместе, то хорошо для посетителей (четкий рубрикатор), для меня (нет проблем, описанных выше), но не очень хорошо для поисковиков (тематика расплывчатая - значит приток посетителей будет только по низкочастотным запросам).
тематика расплывчатая - значит приток посетителей будет только по низкочастотным запросам
с чего вы взяли, че будете продвигать оттуда и будет траф
Ваши ответы подтолкнули меня к мысли, которая стоит за заданным мною вопросом выше.
Итак, что лучше - много переходов с низкочастотников или несколько переходов по СЧ или ВЧ?
Ну, конечно, при условии, что материала на сайте будет достаточно много, уникального (до поры, до времени:-)) и интересного.