- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю какие-то странности в AdWords.
Допустим, есть две группы объявлений: "железо москва" и "металл москва".
В каждой группе соответствующее ключевое слово и соответствующее объявление.
Но сейчас заметил, что по запросу "металл москва" показывается объявление из группы "железо Москва". Т.е. объявления по схожим запросам перемешались.
С другого компьютера через один бруйзер показывается как надо, через другой так же неправильно... Рефреш, полный рефреш (с куками), не помогает.
И в общем я ничего не могу понять, но судя по тому, что у половины конкурентов такая же проблема - это либо проблема у всех, либо только у меня (у нашей подсети).
Кто-нибудь наблюдает нечто похожее?
P.S. Ключевые слова - для примера взяты наобум, реально тематика другая.
this_me, гугл немного иначе определяет, что такое широкое соответствие фразы, чем другие РРС ;)
Rakhaev, хм... да? раньше такого не замечал. спасибо.
Просто странно, что это происходит лишь по одному ключевому слову (или небольшому количеству), в остальных 90% случаев (т.е. с другими городами) он определяет всё как надо.
Может, включена функция "Show ads on more search queries without adding keywords"?
Новая фишка Гугла, мы попробовали, нам не понравилось. Показывает объявления по тем запросам, которые Гугл считает релевантными. Включается в настройках кампании.
Lidia, Хм, не найду такой опции в настройках кампании. Скриншот выложите? :)
У меня же всё это продолжается и CTR РК медленно понижается :(
Кстати, насколько заметил - эта проблема возникает только с ключевиками, имеющими показатель качества 10\10!
Может совпадение...
Попробуйте по глючным ключевикам принцип "одна группа объявлений - одно ключевое слово", т.е. группа объявлений имеет два (без широкого) или три одинаковых ключевика (все типы соответствия).
А в целом надо грешить на синонимайзеры гугла, у меня сейчас дешевый трафик с очепяток постепенно исчезает, т.е. гугл автоматически переводит weit loss в weight loss и т.д. Возможно в вашем случае это и есть горе от гугловского ума...
спасибо за совет добавить ключевики со всеми типами соответствия, попробую.
Насчёт синонимайзера сомневаюсь.
Насколько я понимаю, это легко проверить по выделениям.
При запросе "weit loss" в объявлениях гугл выделяет и "weight".
В моём же случае в объявлении выделяется только город.
Т.е. если вспомнить мой пример для наглядности из первого поста: то при запросе "металл москва" показывается объявление:
"Продажа железа в Москве"
именно с таким выделением, т.е. слова металл и железо - не синонимизированы.
спасибо за совет добавить ключевики со всеми типами соответствия, попробую.
Насчёт синонимайзера сомневаюсь.
Насколько я понимаю, это легко проверить по выделениям.
При запросе "weit loss" в объявлениях гугл выделяет и "weight".
В моём же случае в объявлении выделяется только город.
Т.е. если вспомнить мой пример для наглядности из первого поста: то при запросе "металл москва" показывается объявление:
"Продажа железа в Москве"
именно с таким выделением, т.е. слова металл и железо - не синонимизированы.
Правильно, потому что соответствие только по названию города. Когда вместо опечатки выдается правильное написание, оно, естественно, подсвечивается.
В каждой из групп объявлений только по одному объявлению? CTR показываемой группы не может перевешивать? Целевая страница под какую фразу более заточена?
bikkini добавил 26.12.2008 в 13:22
this_me, гугл немного иначе определяет, что такое широкое соответствие фразы, чем другие РРС ;)
Видимо гугл прикинул убытки, которые он несет от того, что нормальные рекламодатели используют только точное и фразовое соответствие, и стал пробовать широкое соответствие по аналогии с контентом. Результаты - в цифрах: увеличение рекламодателей на первой странице на 55%
bikkini, до начала глюков CTR конечно, но не намного. После начала у косячной группы он, конечно, стал заметно падать.
Занёс в группы новые запросы с использованием операторов соответствия, сразу всё поправилось. Но как-то подозрительно быстро. То ли просто "шевеленка" в группах дала толчок к пересчёту и автоматическому исправлению глюка, то ли действительно уточнение запросов помогло.
Проверить остальные группы пока руки не дошли.
Видимо гугл прикинул убытки, которые он несет от того, что нормальные рекламодатели используют только точное и фразовое соответствие, и стал пробовать широкое соответствие по аналогии с контентом. Результаты - в цифрах: увеличение рекламодателей на первой странице на 55%
рекламодателей больше, но рейтинг объявлений ниже.