Правдивые предновогодние и новогодние истории! Поделимся?

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
885

Приветствую всех! :)

Новый год – период волшебства и чудес. Происходило ли с вами что-нибудь необычное в это время? Давайте расскажем об этом здесь.

Я, чур – первая!

Не могу сказать, что со мной чудесный случай, но незабываемым его назвать точно могу, ещё бы!

А дело было так:

Поздним вечером 31 декабря 1996 г я стояла у зеркала и подкрашивала ресницы. В доме царила предпраздничная подготовка: папа и муж украшали елку, мама и сестра на кухне что-то колдовали из блюд на новогодний стол, ну а я, вырвавшись из предпраздничной суеты, наводила марафет. По телевизору в тот вечер крутили до боли всем знакомое кино «С Новым годом или с легким паром» и я под песню Мягкова «Если у вас нету тети» пребывала в отличном настроении.

Казалось бы, всё – закончила, да нет, ещё один штришок и точно всё, и потянулась кисточкой туши к ресницам правого глаза. В этот момент, как назло, выключили свет, и я ткнула себе в глаз. Вот незадача-то - подумала я, глаз естественно стал слезиться и потёк. На этом предновогодняя шутка не закончилась. Я решила отправиться за свечой в так называемую «кладовку», которая находится в прихожей. Пока я шла, дверь в комнате тихонько закрылась и я лбом «на полном ходу» врезалась о дверь. (смех и грех).

Вот это да, похоже, приключения начались!

Далее, уже при горящей свече я абы как исправила погрешности макияжа, и в полутьме, надев заранее подготовленный новогодний наряд, непроизвольно произнесла - фу, вроде успела, заметив не сразу, что мой лоб украшала огромная шишка. Слава Всевышнему :idea: хоть не рога (год быка на пороге стоял) - подумала я тогда, обнаружив шишку. Прикрыв лоб густой челкой, я села за стол со всеми, чтобы проводить уходящий год как полагается. Свет дали минут за пять до боя курантов и все за столом как-то оживились, обновляя содержимое бокалов.

Время спустя, раздался звонок в дверь. Каково же было удивление присутствующих, когда на пороге дома стояли «тверезые» Дед Мороз и Снегуркой с шишаками на лбу. Они, как это принято, ходили по квартирам, поздравляя всех с Новым годом. Покинув одну из квартир соседнего дома навеселе, они шли под ручку к нам в подъезд и поскользнулись. Падая на землю, они ударились лбами (Дед Мороз с правой стороны, Снегурочка – с левой). Возможно, если бы Дед Мороз и Снегурка были трезвы, то их шишки на лбу никто и не заметил, но они, видать, так вошли в образ, что забылись и сняли свои шапки вместе с париками. Как вы думаете, что в первую очередь пришло на ум всем празднующим, увидев на пороге гостей с шишками на лбу (не считая меня)? Кроме строчек из стихотворения: идет бычок качается, вздыхает на ходу, ой, что-то там кончается, сейчас я упаду…» - ничего! :D:

Праздник в прошлый год БЫКА удался. На утро, как ни странно, на моем лбу от шишки не было и следа. Больше шишек на новый год у меня не было. Свет, к сожалению, три года подряд после этого случая вырубали и включали также - за пять минут до боя курантов. Наученная горьким опытом я много лет подряд держала под рукой фонарик, как говорится «на всякий пожарный случай», и макияж наводила заранее - часов в семь вечера.

А теперь снова год БЫКА на носу, хоть бы без шишек и рогов на голове в т.ч. всё обошлось! :D

Спасибо, что выслушали!

PS: за ошиПки прошу не пинать строго.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А у меня есть такой оптимистичный рассказик:

Смерть Деда Мороза.

В полуразрушенном здании Дворца культуры, расположенного в центре когда-то очень богатого села Нижняя Лушинка сидели трое и молча смотрели на неровный огонь наспех состряпанного костерка. Пожилой крупный мужчина, в серо-грязном длинном меховом полушубке с полуоторванным рукавом, выглядел довольно солидно на фоне своих соседей, в которых без труда угадывались лица с отсутствием какого-либо места жительства и с каким-то уж вовсе невообразимо низким уровнем доходов. Вернее, сказать, этого уровня, скорее всего, уже давно не существовало на земле. А вот у мехового полушубка имелись кое-какие припасы. Он изредка доставал початую пол-литровую бутылку с какой-то жидкостью, и, искоса поглядывая на своих товарищей, встряхивал ёмкость, а затем почему-то снова прятал её за пазуху.

- Слышь, Семёныч – не выдержал один из бездоходных, крепкий мужичок с сизым взглядом, - Чо ты всё то прячешь, то достаёшь?.. Грех же дразниться под праздник! Плеснул бы мне и Рыжему, – он зло кивнул на маленького лысого человечка с куцей рыжей бородкой, - Нехорошо ведёшь себя, Семёныч…Не по-товарищески…

Мужчина в меховом полушубке усмехнулся на такие слова и немного отодвинулся от двоих алчущих справедливости «товарищей».

Так, в полном молчании, прошло с полчаса. Костёр совсем приутих, и маленький лысенький бродяга, приподнявшись, ловко, с вкусным хрустом, отломал со стены кусок деревянной панели. Затем передал свою добычу второму, и тот ленивым движением подложил в угасающий огонь кусок лакированного дерева. Синеватые язычки пламени осторожно заплясали на обломке, словно стараясь не испортить искусное лаковое покрытие. В этот момент раздался недовольный голос мехового полушубка:

-Ну вот… Ломать все умеют… Сжигать…А ещё и о справедливости разглагольствуют, поросята…

Он медленно поднялся со старого ржавого ведра, служившего ему табуретом, и укоризненно посмотрел на крепыша.

- Вот ты, например, Егора… Знаешь ли, где мы с тобой под Новый Год сидим-то?

Крепкий Егор посмотрел на лысенького, потом по сторонам и недоумённо повёл широкими плечами:

- А какой мне хер знать-то?! Вестимо, не в Белом доме! – и, захрюкав совсем по-поросячьи, засмеялся. Рыжебородый тоже подхватил смех товарища тихим хрипловатым смешком. Только меховой полушубок бровью не повёл. Дождавшись, когда стихнет смех, он снова достал заветный бутыль, и помахал перед носом слушателей:

- Коль зубоскалить будете и сквернословить – ей-ей в огонь вылью!

Угроза подействовала немедленно. Бродяжки снова вжали головы в плечи, и придвинулись к повеселевшему огню. Солидный же спрятал бутылку и медленно извлёк из внутреннего кармана засаленного пиджака, стыдливо прятавшегося под полушубком, наручные часы без ремешка.

- Вот, други мои, - церковным басом пророкотал он, - Эти часы мне подарили на заводе «Слава», где ваш покорный слуга имел честь играть роль Деда Мороза в шестьдесят пятом годе. И сейчас мы сидим не в Белом доме, как изволил ехидно заметить наш уважаемый Егор, не знаю как по-батюшке… А во дворце культуры бывшего совхоза-миллионера «Рассвет», в котором я пробыл Дедом Морозом с семьдесят пятого и аж по самую перестройку, будь она неладна! – солидный кашлянул и сосредоточенно посмотрел на часы.

Двое внимали ему не шелохнувшись. Егор, казалось, совсем забыл про мучившее его похмелье, и угрюмо смотрел мутными глазами на говорившего, а рыжебороденький лысячок и вовсе пригорюнился, вспоминая, видимо, про что-то своё.

Пожилой мужчина в полушубке, подняв седые мохнатые брови, продолжил ещё более торжественно:

- И вот теперь, провожая 2008 год от Рождества Христова, я вспоминаю все свои утренники и торжества, всех своих подружек-снегурочек, и уверяю вас, други мои, что нет на свете ничего более отрадного и милого, нежели дарить людям подарки. Особенно маленьким людям – детям, - он снова посмотрел на часы, и достал из-за пазухи бутыль, - Без минуты двенадцать… Подставьте же свои бокалы, дети скорби! За Новый Год, друзья!

Мгновенно перед костром, буквально из ничего, возникли два примятых пластиковых стаканчика и одна немного треснутая, но всё ещё имеющая вид, хрустальная рюмка. Человек в полушубке важно разлил жидкость по посуде, и все трое, чокнувшись, выпили. Затем, не медля, повторили.

Но не успел ещё Егор поднести ко рту свой заныканный днём окурок от «Мальборо», как меховой полушубок пошатнулся, и стал как-то неловко оседать набок. Потом, словно собравшись спать, он тяжело прилёг на пол, глухо охнул и затих… Крепыш с лысеньким понимающе переглянулись, и, разлив остатки водки, грустно выпили…

… Егор взял себе в подарок часы и полушубок, оказавшийся при ближайшем рассмотрении натуральным костюмом Деда Мороза, только весьма попользованным и стёршимся от времени. А рыжебородому досталась треснувшая хрустальная рюмка…

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
copirayter_TYT:
за ошиПки прошу не пинать строго.

Не понимаю, как с таким ником можно писать такое.

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
Kolyaj:
Не понимаю, как с таким ником можно писать такое.

Поясняю: писала быстро, старась не делать их в своем топике (в курилке).:)

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42

Никто не хочет делиться своими историями, даже уважаемый spermint молчит (а ведь предновогодняя история с ним уже случилась 😂 - рассказал в двух словах, правда, не в этом посте):

Сообщение от spermint

А мы с приятелями 15-го декабря ходим в баню. Позавчера просыпаюсь на диване каком-то, ничего не помню, помню только что провожали Вову в Донецк. Вышел за сигаретами, холодно. Стал покупать - у меня гривни требуют почему-то... )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий