Третий месяц в пиратском плену

1 2345 6
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

malls, отчаянные парни. Вообще что у Сомалийцев и прочих африканских народов в головах творится - один черт знает. Их менталитет за гранью моего понимания.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
malls:
Я готов с этим согласиться - но это никак не объясняет для меня факт нападения работников "наипрестижнейшей высокооплачиваемой профессии" на ВОЕННОЕ судно! Для этого нужно как мне кажется не только наличие трудоустройства но и еще полное отсутствие мозгов.

Это мне напоминает заключительные кадры фильма "Одиночное плавание". Там тоже наёмники хотели прорваться в открытое море на катерах обнаружив военный корабль по курсу. Может они свою ошибку уже слишком поздно обнаружили. Там же наводка по пеленгу идёт. Навели на один корабль, а оказался другой.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
malls:
это никак не объясняет для меня факт нападения работников "наипрестижнейшей высокооплачиваемой профессии" на ВОЕННОЕ судно!

Все просто - они менеджера по развитию приняли, он им объянил, что хватит плавать на каноэ - нужно вкладывать в орудия производства - вот они и решили приподнять нужный им девайс (эсминец). С эсминцем легче на авианосцы нападать. Сомалийский пиратский менеджмент рулит !

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Str256:
Может они свою ошибку уже слишком поздно обнаружили.

Ну как я помню новость про попытку захвата военного корабля. Там индийцы были просто таки удивлены тем что их пытаются захватить... Честно говоря будучи капитаном такой посудины с подготовленной кадровой коммандой, современным вооружением и полными трюмами боеприпасов - я бы тоже удивился :) Так что про ошибку речи не идет - поняли что ошиблись - попытались бы свалить подальше... А они не сваливали - они именно атаковали. Когда человек просто "борзый" - это как то понятно. Но когда он мягко говоря "чрезчур самонадеян" это как то не вписывается в рамки понимания.

Ленивое Z:
Все просто - они менеджера по развитию приняли, он им объянил, что хватит плавать на каноэ - нужно вкладывать в орудия производства - вот они и решили приподнять нужный им девайс (эсминец).

В военной стратегии (по крайней мере сухопутной, в морской думаю тоже что-то подобное применимо) число нападающих (при прочих равных) соразмерно с втрое меньшим числом обороняющихся. Т.е. держать эффективную оборону могут силы в три раза меньшие. Иными словами нападать на эсминец, даже на самом крутом катере (да даже на десяти) - это вопиющий идиотизм, а не менеджмент.

Ленивое Z:
С эсминцем легче на авианосцы нападать.

Ага - будучи тяжелее катера он потонет быстрее! Сл-но меньше мучений. :) А вообще я бы хотел посмотреть видеозапись нападения эсминца на современный авианосец. Шоу покруче Дома-2 будет. Только не такое длинное. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
Я готов с этим согласиться - но это никак не объясняет для меня факт нападения работников "наипрестижнейшей высокооплачиваемой профессии" на ВОЕННОЕ судно!

Как вариант - аналог "нападения на конвой". Тоже вот иногда потом кто-то удивляется, и зачем один босяк-заключенный напал на четырех мордоворотов с дубиналом натрия (и, естественно, с оружием). А они вынуждены были отбиваться от него, защищаться, млин, и случайно в ходе исключительно оборонительных действий забили до смерти. Сам ведь напал, ёлы-палы. Шел вот, и упал на нож (16 раз подряд).

С уважением, Евгений.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Jackyk:
Как вариант - аналог "нападения на конвой". Тоже вот иногда потом кто-то удивляется, и зачем один босяк-заключенный напал на четырех мордоворотов с дубиналом натрия (и, естественно, с оружием). А они вынуждены были отбиваться от него, защищаться, млин, и случайно в ходе исключительно оборонительных действий забили до смерти. Сам ведь напал, ёлы-палы. Шел вот, и упал на нож (16 раз подряд).

Не вариант... Т.к. если б индийцы сами их нашли и потопили, им бы слова никто плохого не сказал. Ониб еще этим и гордились бы. Но они реально в шоке от того что нападали - НА НИХ!!!

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Понятно, что безбашенные парни из Сомали имеют информацию. Тем более, что находящихся на борту "Фамны" танков хватило бы чтоб полафрики захватить(на континенте с танками реальный напряг). Непонятно другое - ТРИ месяца тянется эта мезгаё...ка, и ни одна страна мира не может показательно наказать оборзевших чернопопых. Значит это кому-то нужно?...(Кажется опять олигархами запахло...:))

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Бардо:
Понятно, что безбашенные парни из Сомали имеют информацию. Тем более, что находящихся на борту "Фамны" танков хватило бы чтоб полафрики захватить(на континенте с танками реальный напряг).

Ага - танкер они тоже хапнули - так что солярки нагонят... 😂

Бардо:
Непонятно другое - ТРИ месяца тянется эта мезгаё...ка, и ни одна страна мира не может показательно наказать оборзевших чернопопых. Значит это кому-то нужно?...(Кажется опять олигархами запахло...:))

Фу как некрасиво... Давайте будем политкорректны - не чернопопых, а афро-африканцев! :)

А потом как их поймать то? Разве только ковровую бомбардировку всего Сомали устроить - так мировая общественность не поддержит, - все таки бомбы денег стоят, а там кроме чахлого кустарника и бомбить то нечего. Иными словами:

Мы, мировая общественность, против таких бездумных трат в условиях мирового финансового кризиса!

А поймать парней на катерах, это как на танке за мотоциклом гоняться. Не так то и просто... Другой вопрос - почему то с террористами переговоров никто не ведет (не смотря на судьбу заложников), а пиратам выкупы платят, - пока платят - это выгодно, пока выгодно - будут захватывать...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
malls:
пиратам выкупы платят, - пока платят - это выгодно, пока выгодно - будут захватывать...

Я у моря живу... Стоит подумать о приобретении надувной лодки с мотором, АКМ - и чихал я на все кризисы с капитанского мостика!:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Бардо:
Я у моря живу... Стоит подумать о приобретении надувной лодки с мотором, АКМ - и чихал я на все кризисы с капитанского мостика!:)

У моторки мостика нет. И одной моторкой не обойдёшься, нужно бригаду сколачивать.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий