И все-таки, в Яндексе отсутствует клиентоориентированость

1 234 5
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
DeD:
Ну зачем же так плохо думать о клиентах? ... Думаю такую возможность надо вводить только при достижении какого-то определённого бюджета.

Я не говорю о конкретных клиентах, а говорю о людях в целом. Полагаю, что согласитесь с утверждением: "большинство людей склонны делать поспешные выводы". ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]

DyaDya, ну не яндексу же решать за клиента через какое именно агентство выбирать. в конце концов бюджет на рекламную кампанию выделяет не РА, а клиент. Почему бы ТС и не поупирать на то что он много денег тратит... Окажись вы на его месте - вам было бы нидосадно терять очень неплохую скидку, потому что вы сменили агентство (потому что оно вас не устраивает или случился форс мажор)?

D
На сайте с 27.06.2006
115

Rakhaev, про ROI это верно, но я не думаю, что будет постоянная миграция клиентов

По началу, многие начнут переходить, так как ранее они были привязаны к одной компании, а потом все уляжется

И переделом (войной) это назвать сложно, просто лажовые РА, которые подхватили клиента, лишаться прибыли, а нормальные (Rakhaev, почему мне кажется, что у тебя хорошее РА) получать клиентов

Все выиграют

Dlinnoux добавил 18.12.2008 в 12:23

DyaDya:
Проблемы на яшке есть, но то, что вы говорите, это не проблема.

для вас, возможно. мотивы данного заявления оценивать не буду

DyaDya:
Это как раз-то политика Яндекса.

дурная политика. обычно, такая политика заводит в могилу. Яндекс не завела, пока нет альтернативы, но свято место, пусто не бывает

DyaDya:
Перед яндексом все равны.

Все равны пере Богом, а Яндекс еще как-то не тянет на него.

DyaDya:
Хоть ты мильёны в год потратил, хоть сто баксов.

Если вы поглядите на фразу" накопительная скидка", то поймете, наиболее остро это ощущается при больший суммах

DyaDya:
Условия для всех равны, ух ты, хоть где-то всё по-честному и не зависимо от размера кошелька

это при коммунизме было.

У меня В альфа-банке VIP кредитка и когда я вчера пошел в него, то меня вполне устроило что я работал с ней в VIP кабинке и когда я подошел и сказал менеджерам что у вас там в холле только один из 4 банкоматов не глючит и очередь из 20 человек, сразу шухернулись

DyaDya:
Пожалуй, наверное, не очень правильно ТС в своих доводах упирать на то, что вы много в яндексе тратите и за это они должны ВАС любить больше, чем тех кто тратит меньше. Согласитесь?

пожалуй, хотелось бы, чтобы вы перечитали мои посты в теме

Я писал про все слои клиентов, а не только крупняк

Для малого бизнеса 100$ потраченные впустую плохим РА может дать очень плачевные последствия, чем потеря большой суммы для большой компании

У большой компании есть денежный буфер, а у малой, обычно, нет

В условиях кризиса и снижения покупательской активности необходимо оптимизировать расходы в любом бизнесе, а данная политика яндекса, не побоюсь этого слова, вредит любой компании-клиенту, так как компания клиент Яндекс.директа уже «заработала» скидку и при планировании бюджета( в крупных компаниях расчет бюджета идет на год, 5 лет и т.д.) это серьезный финансовый удар

И не нужном мне рассказывать про интересы РА. РА, в данном случае, просто промежуточное звено между клиентом и Яндексом

А с этим звеном может случиться все что угодно

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Досадно-то, досадно... Но игра должна быть по прозрачным правилам.

Мне например, тоже кое-чего хотелось бы... описываю ситуацию:

Набрал допустим я клиентов на свой аккаунт. Дал им всем свой доступ к своим рекламным кампаниям. В этом проблем в общем и нет, сейчас директ это позволяет. Но ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы клиенты могли сами пополнять свой аккаунт в директе. А не делать это ТОЛЬКО через меня! Чтобы я мог только вести рекламные кампании клиентов, а не париться о своевременном пополнении их аккаунтов. Пусть сами смотрят и решают, нужно пополнять и на сколько нужно. Да ещё и в отчётах ежемесячных приходится писать, сколько мне клиенты перечислили и когда... В общем, геммор какой-то. В бегуне ито с документами как-то попроще.

Вроде тоже, вполне законное моё желание ;) Возможно, у кого-то уже есть такие привилегии?

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
D
На сайте с 27.06.2006
115
SeoMad:
ну не яндексу же решать за клиента через какое именно агентство выбирать. в конце концов бюджет на рекламную кампанию выделяет не РА, а клиент.

кстати, я конечно не уверен, но подобного вопроса с бегуном и адсенс у нас не возникло )))

V
На сайте с 25.02.2003
176
DyaDya:
Пожалуй, наверное, не очень правильно ТС в своих доводах упирать на то, что вы много в яндексе тратите и за это они должны ВАС любить больше, чем тех кто тратит меньше. Согласитесь?
Это же не чиновники ;) к счастью.

именно потому, что не чиновники - чиновники живут на деньги налогоплательщиков, а яндекс на часть тех денег, что тратят у него рекламодатели

и чем крупнее рекламодатель, тем его надо больше любить: т.к. если кто-то с 100 баксами в месяц сократит бюджет на 50%(и уйдет в Адсенс, например), то никто этого и не заметит, а если уйдет в Адсен кто-то с бюджетом 100 тыс. долларов, то как бы тут не харахорились представители Яндекса, это будет ощутимо в их бюджете.

А если уйдет десяток таких рекламодателей(почти все мониторят конкурентов), то это станет еще заметней.

И через некоторое вермя после их ухода появится акция - дарим 10% сейчас, а еще через пару месяцев пообещают сохранять скидки ;)

vjazanie добавил 18.12.2008 в 15:16

DyaDya:
Но ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы клиенты могли сами пополнять свой аккаунт в директе. А не делать это ТОЛЬКО через меня! Чтобы я мог только вести рекламные кампании клиентов, а не париться о своевременном пополнении их аккаунтов.

а яндексу за что Вам денег платить?(%% клиентский)

при работе через РА выгода яндекса понятна - сокращается кол-во контрагентов и количество бумаг/платежей, а соответствено и кол-во обслуживающего персонала

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
DyaDya:
Возможно, у кого-то уже есть такие привилегии?

Вроде, есть форма работы агентсва - без участия в рассчетах - там и пополняют сами клиенты (не работал - поэтому только догадываюсь)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
TM
На сайте с 09.03.2005
91
vjazanie:
а если уйдет в Адсен кто-то с бюджетом 100 тыс. долларов

Возможно оффтоп, но мне интересно, почему этот "кто-то" с бюджетом 100 000 ещё не в Адсенсе в т.ч.? :) Уйдёт в Адсенс - наверняка ощутит заметное снижение по трафику... и вернётся в Яндекс :)

А вообще, реалии таковы, кто крупные рекламодатели (да не только крупные) давно освоили все популярные PPC системы и думают, откуда бы ещё достать трафика... уходить откуда либо - себе дороже.

D
На сайте с 27.06.2006
115

я пообщался с несколькими менеджерами конкурентов, они сталкивались с такой же проблемой

один конкурент часть работ вел через теже два РА, которые просто закрываются с нового года

вот такая ситуация

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Речь о накопительной скидке а не о чем-то другом. РА в данной ситуации не при делах, ибо сумма скидки зависит не от РА, а исключительно от бюджета клиента. В данной ситуации политика Яндекса мягко говоря наплевательская. И вместо того чтоб заниматься внутриусобными войнами нужно мгновенно отреагировать и внести в правила поправки. Клиент крупный и не милости просит а всего-лишь хочет сохранить честно заработанную скидку.

Там чу-де-са! )
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий