- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну зачем же так плохо думать о клиентах? ... Думаю такую возможность надо вводить только при достижении какого-то определённого бюджета.
Я не говорю о конкретных клиентах, а говорю о людях в целом. Полагаю, что согласитесь с утверждением: "большинство людей склонны делать поспешные выводы". ;)
DyaDya, ну не яндексу же решать за клиента через какое именно агентство выбирать. в конце концов бюджет на рекламную кампанию выделяет не РА, а клиент. Почему бы ТС и не поупирать на то что он много денег тратит... Окажись вы на его месте - вам было бы нидосадно терять очень неплохую скидку, потому что вы сменили агентство (потому что оно вас не устраивает или случился форс мажор)?
Rakhaev, про ROI это верно, но я не думаю, что будет постоянная миграция клиентов
По началу, многие начнут переходить, так как ранее они были привязаны к одной компании, а потом все уляжется
И переделом (войной) это назвать сложно, просто лажовые РА, которые подхватили клиента, лишаться прибыли, а нормальные (Rakhaev, почему мне кажется, что у тебя хорошее РА) получать клиентов
Все выиграют
Dlinnoux добавил 18.12.2008 в 12:23
Проблемы на яшке есть, но то, что вы говорите, это не проблема.
для вас, возможно. мотивы данного заявления оценивать не буду
Это как раз-то политика Яндекса.
дурная политика. обычно, такая политика заводит в могилу. Яндекс не завела, пока нет альтернативы, но свято место, пусто не бывает
Перед яндексом все равны.
Все равны пере Богом, а Яндекс еще как-то не тянет на него.
Хоть ты мильёны в год потратил, хоть сто баксов.
Если вы поглядите на фразу" накопительная скидка", то поймете, наиболее остро это ощущается при больший суммах
Условия для всех равны, ух ты, хоть где-то всё по-честному и не зависимо от размера кошелька
это при коммунизме было.
У меня В альфа-банке VIP кредитка и когда я вчера пошел в него, то меня вполне устроило что я работал с ней в VIP кабинке и когда я подошел и сказал менеджерам что у вас там в холле только один из 4 банкоматов не глючит и очередь из 20 человек, сразу шухернулись
Пожалуй, наверное, не очень правильно ТС в своих доводах упирать на то, что вы много в яндексе тратите и за это они должны ВАС любить больше, чем тех кто тратит меньше. Согласитесь?
пожалуй, хотелось бы, чтобы вы перечитали мои посты в теме
Я писал про все слои клиентов, а не только крупняк
Для малого бизнеса 100$ потраченные впустую плохим РА может дать очень плачевные последствия, чем потеря большой суммы для большой компании
У большой компании есть денежный буфер, а у малой, обычно, нет
В условиях кризиса и снижения покупательской активности необходимо оптимизировать расходы в любом бизнесе, а данная политика яндекса, не побоюсь этого слова, вредит любой компании-клиенту, так как компания клиент Яндекс.директа уже «заработала» скидку и при планировании бюджета( в крупных компаниях расчет бюджета идет на год, 5 лет и т.д.) это серьезный финансовый удар
И не нужном мне рассказывать про интересы РА. РА, в данном случае, просто промежуточное звено между клиентом и Яндексом
А с этим звеном может случиться все что угодно
Досадно-то, досадно... Но игра должна быть по прозрачным правилам.
Мне например, тоже кое-чего хотелось бы... описываю ситуацию:
Набрал допустим я клиентов на свой аккаунт. Дал им всем свой доступ к своим рекламным кампаниям. В этом проблем в общем и нет, сейчас директ это позволяет. Но ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы клиенты могли сами пополнять свой аккаунт в директе. А не делать это ТОЛЬКО через меня! Чтобы я мог только вести рекламные кампании клиентов, а не париться о своевременном пополнении их аккаунтов. Пусть сами смотрят и решают, нужно пополнять и на сколько нужно. Да ещё и в отчётах ежемесячных приходится писать, сколько мне клиенты перечислили и когда... В общем, геммор какой-то. В бегуне ито с документами как-то попроще.
Вроде тоже, вполне законное моё желание ;) Возможно, у кого-то уже есть такие привилегии?
ну не яндексу же решать за клиента через какое именно агентство выбирать. в конце концов бюджет на рекламную кампанию выделяет не РА, а клиент.
кстати, я конечно не уверен, но подобного вопроса с бегуном и адсенс у нас не возникло )))
Пожалуй, наверное, не очень правильно ТС в своих доводах упирать на то, что вы много в яндексе тратите и за это они должны ВАС любить больше, чем тех кто тратит меньше. Согласитесь?
Это же не чиновники ;) к счастью.
именно потому, что не чиновники - чиновники живут на деньги налогоплательщиков, а яндекс на часть тех денег, что тратят у него рекламодатели
и чем крупнее рекламодатель, тем его надо больше любить: т.к. если кто-то с 100 баксами в месяц сократит бюджет на 50%(и уйдет в Адсенс, например), то никто этого и не заметит, а если уйдет в Адсен кто-то с бюджетом 100 тыс. долларов, то как бы тут не харахорились представители Яндекса, это будет ощутимо в их бюджете.
А если уйдет десяток таких рекламодателей(почти все мониторят конкурентов), то это станет еще заметней.
И через некоторое вермя после их ухода появится акция - дарим 10% сейчас, а еще через пару месяцев пообещают сохранять скидки ;)
vjazanie добавил 18.12.2008 в 15:16
Но ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы клиенты могли сами пополнять свой аккаунт в директе. А не делать это ТОЛЬКО через меня! Чтобы я мог только вести рекламные кампании клиентов, а не париться о своевременном пополнении их аккаунтов.
а яндексу за что Вам денег платить?(%% клиентский)
при работе через РА выгода яндекса понятна - сокращается кол-во контрагентов и количество бумаг/платежей, а соответствено и кол-во обслуживающего персонала
Возможно, у кого-то уже есть такие привилегии?
Вроде, есть форма работы агентсва - без участия в рассчетах - там и пополняют сами клиенты (не работал - поэтому только догадываюсь)
а если уйдет в Адсен кто-то с бюджетом 100 тыс. долларов
Возможно оффтоп, но мне интересно, почему этот "кто-то" с бюджетом 100 000 ещё не в Адсенсе в т.ч.? :) Уйдёт в Адсенс - наверняка ощутит заметное снижение по трафику... и вернётся в Яндекс :)
А вообще, реалии таковы, кто крупные рекламодатели (да не только крупные) давно освоили все популярные PPC системы и думают, откуда бы ещё достать трафика... уходить откуда либо - себе дороже.
я пообщался с несколькими менеджерами конкурентов, они сталкивались с такой же проблемой
один конкурент часть работ вел через теже два РА, которые просто закрываются с нового года
вот такая ситуация
Речь о накопительной скидке а не о чем-то другом. РА в данной ситуации не при делах, ибо сумма скидки зависит не от РА, а исключительно от бюджета клиента. В данной ситуации политика Яндекса мягко говоря наплевательская. И вместо того чтоб заниматься внутриусобными войнами нужно мгновенно отреагировать и внести в правила поправки. Клиент крупный и не милости просит а всего-лишь хочет сохранить честно заработанную скидку.