- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс и его PR служба крайне активно рассказывает про заботу о пользователях, прикрывая этим частые смены алгоритмов
Мол, мы о них заботимся, но вот сделать пару удобных фич, например, в почте, уже пару лет не можем
Яндекс так же заботится о пользователях убирая «плохие сайты». Часто и хорошие СДЛ рубятся алгоритмами. Многим компаниям приходится решать проблемы продвижения своих услуг в сети, но подстраиваясь под требования Яндекса.
Справедливо? Да, справедливо, мир бизнеса жесток
Если не нравится продвижение в поиске, - заявляет директор по работе с клиентами, - идите в Директ
Но и тут, у клиентов Яндекса начинаются сплошные засады и проблемы, так как яндекс не видит клиентов, он видит деньги!
Разберем следующую ситуацию, с которой клиенты агентств сталкивались
Есть РА с которым ты работаешь, есть скидка для клиента.
С этим РА ты отработал пару лет и получил скидки
Но случается такое, РА не может выполнить свои обязательства ( кризис, смена руководства, налоговая пришла и т.д.)
Клиент хочет перейти в другое РА, но он узнает, что теряет все скидки от этого РА в Директе и ему, нужно будет затратить определенный временной период и определенную сумму, чтобы получить бонусы от Яндекса
Прикрываются « чтобы клиенты не бегали от одного РА к другому РА»
Так почему клиент не может выбрать РА с которым он хочет работать и вынужден при переходе менять свои накопления?
Тем более, если речь идет не о 100 $ и далеко не о 100к$
В общем, по всем фронтам (юзеры, поиск, сервис, директ) яндекс как был повернут филейной частью ко всем, так и остается повернутым этой частью
Надеюсь на комментарии от представителей Яндекса, если им есть что сказать
Тролли с комментами «иди в бегун», оставляют комменты при себе
да, вроде, РА не должен по Директовским правилам отдавать процент клиенту... думаю тут и порылась собака:(
dex, я говорю о накопительной скидке за 365 дней от суммы
знаете 20% терять при переходе не очень хочется, тем более, если я остаюсь в одной системе
Интересная проблема. А в договоре юридически кто является владельцем РК? Вы или агентство?
остается лишь запастись поп-корном и дождаться появления любителя этой самой филейной части...
А в договоре юридически кто является владельцем РК?
ммм, я не уверен
что в юриспруденции есть термин "владелец РК"
Дмитрий_К, да и не в этом суть. яндекс упирается, говорит что их не волнует данный вопрос, это проблемы клиента что он теряет у них накопительную скидку
Это равносильно, если бы у меня была дисконтная карта одного магазина сети, а в другом мне не давали бы скидку, так как карту выдали не у них
ИМХО, бред
ммм, я не уверен
что в юриспруденции есть термин "владелец РК"
Дмитрий_К, да и не в этом суть. яндекс упирается, говорит что их не волнует данный вопрос, это проблемы клиента что он теряет у них накопительную скидку
Это равносильно, если бы у меня была дисконтная карта одного магазина сети, а в другом мне не давали бы скидку, так как карту выдали не у них
ИМХО, бред
Тут просто Яндекс не хочет быть крайним в разборках РА из за переходов клиентов.
Под термином *владелец РК* я имел ввиду кто является владельцем интеллектуальной собственности в виде работающей рк. Если РА - то вам никто ничего не обязан. Если вы - тогда имеете право распоряжаться своей рекламной компанией. Но тут возникает другой вопрос, так как компания создана на аккаунте РА, и скидка скорее учитывается в привязке к агентскому акку.
Был бы клиентский акк - нет проблем, меняете пароль, и передаете в управление другому участнику рынка
кто является владельцем интеллектуальной собственности в виде работающей рк.
ммм, еще глубже в трясину, что такое ЭТО такое?
Тут просто Яндекс не хочет быть крайним в разборках РА из за переходов клиентов.
мне сложно понять, какие могут быть разборки из-за клиентов
мы провели тендер для выбора нового РА, так как старое не может выполнить обязательства по некоторым причинам
Но тут возникает другой вопрос, так как компания создана на аккаунте РА, и скидка скорее учитывается в привязке к агентскому акку.
а вот тут вступает в дело филейная часть Яндекса
Они сделали так, чтобы клиент буквально зависел от одного РА и не мог его сменить при возникновении форс-мажерных обстоятельств
И их ответ был, это не наши проблемы, это ваши проблемы, мы этим не занимаемся и не хотим решать данную проблему в данный момент, но, может быть займемся вопросом в 2009 году
И тут не важно, платит компания 100 миллионов долларов или 5000$
Все это клиенты
А сейчас, очень многие крупные РА начинают или планируют «уходить с рынка»
Получается, очень у многих клиентов по вине Яндекса возрастут непредвиденные расходы
Dlinnoux,
а кто ж откажется от денег?
Тем более сейчас, когда весь яндекс завешен на местах медийки плакатами: "нам деньги очень нужны!!!!"
Но нет худа без добра - они контекст влет модерируют и не превередничают на тему несоответствия закону о рекламе, как раньше :)
Dlinnoux, смею заверить, что поворот филейной частью в наши планы со всем не входит. Мы знаем об описанной Вами проблеме и уже работаем над тем, чтобы клиенты не оправдавших надежд агентств от нее не страдали.
Makar, я обещаю не цепляться к срокам, но могли бы вы указать примерные сроки решения проблемы с потерей накопительной скидки?
и сейчас
есть варианты решить данную проблему без потери в индивидуальном порядке для крупного рекламодателя?