Visual Studio 2008 на мини-ноутбуке

L
На сайте с 29.10.2006
110
807

Здравствуйте!

Хочу посоветоваться - решил взять небольшой и как можно более компактный ноутбук.

По коспактности понравился ASUS EEEPC-0900X120LWB:

http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/10779/index.html

Но меня останавливает 0.9 Ггц частота процессора. Одним из главных требований является работа Microsoft Visual Studio 2008.

Кто-нибудь работал на подобном буке? Ставили ли студию? Если да то как она отрабатывает - не тормозит? Что вообще можно сказать о подобном товаре?

Заранее спаасибо за советы.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Требования Visual Studio 2008 к аппаратным средствам относительно скромны. Компания Microsoft рекомендует компьютер с процессором с тактовой частотой не менее 1,6 ГГц, 384 Мбайт оперативной памяти (768 Мбайт для Vista), а также 2,2 Гбайт свободного пространства на жестком диске и наличие накопителя DVD-ROM. 

Источник: http://www.osp.ru/win2000/2008/06/5559357/

Так что делайте выводы и учтите что это минимальные требования, только для того чтобы запустить.

L
На сайте с 29.10.2006
110

AndyM, вообще да, но бывает то что заявляют и то на чем может работать - разные вещи. Мой экран в 15 дюймов не совсем устраивает из-за отсутствия компактности - все же, несмотря на относительно небольшие размеры весьма громоздкий.

Возможно кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом и находил другие варианты буков, относительно того же размера?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Luxer:
Мой экран в 15 дюймов не совсем устраивает из-за отсутствия компактности - все же, несмотря на относительно небольшие размеры весьма громоздкий.

На 15-ти дюймах в Студии работать - это жестоко. Так Вы сейчас еще хотите перейти на 9 дюймов 😮 .... может того, молотком по пальцу себя ударите - компенсируете недостающие мазохистские ощущения, зато хотя бы на 15-ти останетесь :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Купите ноут с 14" экраном. А вообще у микрософта на их минимальных требованиях софт можно только запустить, а вот работать не возможно хочется сначала что нибудь сломать а потом кого нибудь убить:).

Это так по опыту работы с их продуктами.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
AndyM:
Купите ноут с 14" экраном. А вообще у микрософта на их минимальных требованиях софт можно только запустить, а вот работать не возможно хочется сначала что нибудь сломать а потом кого нибудь убить:).
Это так по опыту работы с их продуктами.

По своему "скромному" опыту работы с их продуктами, а особенно с VS всех версий - монитор побольше, памяти побольше, остальное неважно (ну, пару гигов на диске свободными никому не помешает, ясное дело).

Насчет 0.9 Ггц... У меня на ноуте почти все время он на 0.8 сидит (Intel рулит) - и ничего :)

Но на Нетбуке студию юзать... изврат, имхо :)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
L
На сайте с 29.10.2006
110

sokol_jack, а какая студия у Вас на 0.8 работает? 2008?

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Зависит от бюджета - присмотритесь на Acer Aspire One или MSI Wind или новые HP мини ноуты... На ЕЕЕПс работает наша копирайтер - ей он с головой хватает...

Тружусь в sapiense.com.
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Luxer:
sokol_jack, а какая студия у Вас на 0.8 работает? 2008?

2008, 2005, 6 (VB). Ну, и не Express Edition, ясное дело :)

Еще 2010 ставил - красиво :), но только смотел пока.

А чего ж не работать? Я на батарее когда ставлю в Notebook Harware Control режим "Max Battery" - и вперед. Ну, может конечно первый раз на 1-2 сек дольше стартует, но это не критично для меня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий