Кто-нибудь в часах швейцарских разбирается?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Rakhaev:
Небольшой подарок для наших читательниц: женские часы, которые мне очень нравятся. ИМХО, неплохой подарок )))

Швейцарские дамские часы - это замечательный подарок, на самом деле. Правда, при условии, что леди любит носить часы. Любят носить часы, в основном, бизнес-вумен или просто изрядно занятые особы. Другие дамы - реже часы носят, и часто больше хотят получить в подарок какое-нибудь колечко или сережки.

Что касается именно этой модельки:

Эти часы, при всей своей красоте, никак не подходят ни к деловому прикиду, ни к кэжуал, ни к средне-приличному, в который одето большинство женщин территории бывшего СССР большую часть времени. И даже на праздник их одеть трудно - праздник должен быть светским раутом с вечерним дресс-кодом. Поэтому, это хороший подарок для дамы, у которой уже есть 5 швейцарских часиков, и это 6-е. (по классификации Калинина :)).

ИМХО, конечно, дамские аксессуары - эт строго индивидуально!! :) Но если Вы решите подарить такие часы своей девушке - лучше не торопитесь. Возможно, более оптимально, хотя и не так роскошно, будет подарить ей более демократичный дизайн. Зато носить будет часто. :)

talia добавил 18.12.2008 в 00:51

MyOST:
Евген, не просто, ИМХО - часы это такая "интимная вещь" котороя сохраняет энергетику человека. Как и любые украшения, в особенности кольца и т.п.

И хрен знает кто был предыдущим владельцем может суицидник-неудачник...

Яб б/у такие вещи носить не стал. Но все это суеверия и личное ИМХО

MyOST, есть простой проверенный способ снять энергетику бывшего владельца с изделия - сдать в ломбард, и сразу выкупить. Ростовщик должен просто подержать в руках изделие своими грязными руками ростовщика. :)

Грязные руки ростовщика очищают даже обручальные кольца - после ломбарда можно 2-й раз жениться с тем же кольцом. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Евген:
я вот теперь думаю как себе подарить те часы с аукциона.. эти ебаи - темный лес..

1. Заргеистрируйтесь

2. Отпишите продавцу вопрос о возможности отправки товара в РФ. Попутно поинтересуйтесь, попались ли эти часы ему случайно, или он получил канал закупки винтажа.

talia:
Но если Вы решите подарить такие часы своей девушке - лучше не торопитесь. Возможно, более оптимально, хотя и не так роскошно, будет подарить ей более демократичный дизайн. Зато носить будет часто. :)

talia, с учётом их стоимости я буду очень нетороплив ;) Более демократичный: имеете ввиду модель на коже?

P.S. Согласитесь, что для человека, который дарит такие подарки посещение европейских балов не проблема ;) Перелёт до Вены на частном самолёте и обратно встанет в ~35000 евро. Балы и прочая муть ещё 5000. Гостиницы и прочую мелочь вообще не считаю.

Rakhaev добавил 18.12.2008 в 00:56

talia:
MyOST, есть простой проверенный способ снять энергетику бывшего владельца с изделия - сдать в ломбард, и сразу выкупить. Ростовщик должен просто подержать в руках изделие своими грязными руками ростовщика. :)

Грязные руки ростовщика очищают даже обручальные кольца - после ломбарда можно 2-й раз жениться с тем же кольцом. :)

Хорошая ☝ Правда работает?

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Rakhaev:
Более демократичный: имеете ввиду модель на коже?

Или на коже, или просто другую модель. Хотя, понятно, что если Вы летаете в Вену пообедать, то светских раутов будет более, чем достаточно, чтобы такие часы были девушке не только приятны, но и жЫзненно необходимы. :)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
talia:
Ростовщик должен просто подержать в руках изделие своими грязными руками ростовщика.

ИМХО :) от грязных рук какого-то п.. вещь лучше не станет :)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Rakhaev:
Правда работает?
MyOST:
от грязных рук какого-то п.. вещь лучше не станет

Поскольку я лямбда-энергий никаким ливером не чую, утверждать, что работает стопро не буду... :D Однако, это поверье из тех же источников, что и поверье о "негативной энергии бывшего владельца".

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Почитал тему, как-то даже захотелось новые часы купить... Надо бы посмотреть свежие модели, кто что делает. Очень нравится минималистская классика: тонкий механизм, круглый циферблат белый с черными римскими цифрами (кстати, тащусь от четверки в виде IIII -- тут в теме выше обсуждали), две вороненые стрелки (без секундной) и число в окошке. Всё.

PS. вот почти идеальный вариант, Longines, только бы еще стрелки черные...

Может кто подскажет, на что еще можно глянуть? В пределах $1000 желательно.

wbr
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
hcir:
PS. вот почти идеальный вариант, Longines, только бы еще стрелки черные...

Очень хороший вариант. Есть ещё такие же с белым золотом и чуть более эстетичные.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
T1
На сайте с 30.11.2005
104

Дарить часы близким - примета плохая.

А так для себя, Breitling :) - пилотские, морские :) Правда, дороже 1000 :(

В самой Швейцарии можно с хорошей скидкой купить, в России однозначно значительно дороже, конечно, если только нет знакомых в люкс-дистрибуторе, или еще где.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Tony111:
Дарить часы близким - примета плохая.

Примета работает когда в неё верят ;) При определённом уровне часов получатели подарка охотно забывают про примету (проверял) ;)

H
На сайте с 03.08.2005
188
Tony111:
В самой Швейцарии можно с хорошей скидкой купить, в России однозначно значительно дороже, конечно, если только нет знакомых в люкс-дистрибуторе, или еще где.

В швейцарии они столько же почти стоят. В Дьюти надо покупать, или через дистриба - там и на подделку нарваться сложнее. Но возят часы в основном "Консул" и "Время Технология", через них можно скидки делать до 60%..

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий