- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт с большим кол-вом страниц. Все в индексе.
Структура страниц общая, правая и левая колонки повторяются.
Учитывая, что уникального контента на страницах мало, а на некоторых практически отсутствует,
давно стоит вопрос уникализации.
Т.е. на данный момент имеет место "внутренняя" неуникальность страниц(в пределах сайта),
но зато нет проблем с "внешней" уникальностью.
Есть мысль закрыть повторяющиеся на страницах блоки javascriptom.
Но в таком случае огромное кол-во страниц станут неуникальными "внешне".
Т.е простой тест на любом сервисе покажет, что такой контент имеется на других сайтах.
Зато "внутренняя"(в пределах сайта) уникальность вырастет.
Сайт нормально ранжируется по нужным запросам, но после "Находки" появилась нисходящая тенденция.
Понятно, что нужно наращивать уник. контент.
И все-таки, по опыту, что страшнее? Неуникальность внешняя или внутренняя?
По логике вещей - внешняя. Но в свое время встречал у кого-то из западных гуру мнение, что внутрення неуникальность гораздо хуже.
Что Вы подразумеваете под внешней уникальностью - уникальность внешних ссылок? Тут на форуме много топиков, про то хорошо или плохо, чтобы анкоры были уникальными.
По поводу очень ли плохо, что контент неуникальный. Конечно плохо. Как вы думаете, зачем многие оптимизаторы пользуются услугами копирайтеров? Неужели им деньги девать некуда?
А вообще тяжело понять, что Вы хотите узнать. Проблема у Вас с терминологией.
----
ЗЫ Кстати Вам в другой раздел.
Не уверен что правильно понял Вас ибо (без обид) изложено несколько коряво. Давайте разбремся.
Если контент сайта по отношению к другим сайтам явлется неуникальным то сайт неинтересен ПС (ну или менее интересен). Если на сайте с уникальным контентом много повторяющейся информации (например один и тот же товар но разного цвета или размера) то абсолютно ничего страшного не вижу. Достаточно правильно формировать навигацию (линковать страницы) и мета-данные. Естественно следует избегать 100%-ных дублей страницы с разным url.
А лучше кидайте пациента в личку ;)
Анкоры в данном случае меня не интересует.
Возможно, предложенная терминология нова.
Но имеет место факт:
На данный момент, если использовать, к примеру, сервис Copyscape сайт уникален.
Т.е это я называю /внешней уникальностью/.
Но в действительности, страницы сайта за счет повторяемости блоков в правой и левой колонках и малого по объему контента в центре очень похожи друг на друга.
Это я называю /внутренней неуникальностью/(в пределах сайта)
HandMaker, Да вы правильно меня поняли.
В данном случае повторяются навигационные блоки.
dionis44, о какой внешней уникальности может идти речь, если внутренне уже неуникально?
Похоже вопрос оказался слишком сложным.
Можно закрыть тему.
Всем спасибо.
Но в таком случае огромное кол-во страниц станут неуникальными "внешне".
Жгёте... Это новый способ уникализации? Навигацией?
dionis44, да ничего сложного собственно я не вижу. Добавьте сайт в панель вебмастера. Скорее всего у вас будет приблизительно такая картина:
Страниц загружено: 85654
Страниц в индексе: 1234
т.е. ПС индексирует ваши страницы (виц) но при этом многие страницы не в выдаче. Страшного ничего.
Выход из ситуации:
1) выводите шапку, навигацию и повторяющиеся блоки через скрипт (т.е. спрячьте от ПС).
2) Добавьте в контент разбавителей (картинки, текстовый ротатор, справочную информацию и т.д.)
3) Почитайте форум или обратитесь к специалисту с вопросом о правильной линковке страниц (с учетом что навигацию вы закрываете под скрипт)
Ну и в конце - то что вы назвали "внутренней неуникальностью" миф и заблуждение. Нет никаких санкций за одинаковые внутренние страницы.
Ну и в конце - то что вы назвали "внутренней неуникальностью" миф и заблуждение. Нет никаких санкций за одинаковые внутренние страницы.
Ага, все просто так прячут страницы для печати в noindex, мучаются с wordpress'ом и т.д.
Наверное, времени просто много...
dionis44, что мешает убрать в noindex дублирующиеся блоки?
nik_kent, ну так раскройте тему если вы в курсе )))
Ага, все просто так прячут страницы для печати в noindex
Во-первых обычно наоборот в индекс отдают именно страницы для печати. Такая страница будет более релевантна нежели исходная (с навигацией, дизайном и т.д.).
Во-вторых мне кажется у нас разное понимание влияния noindex. По вашему мнению всё что внутри тэга поисковый робот просто проигнорирует?
PS
Николай, а может пари? ;) Готов на своем сайте добавить "страницы для печати" и ничего не закрывать/прятать. Вы готовы спорить что он упадет в выдачи? Или пузомерки порежут? Может есть еще какие-то санкции о которых я просто не знаю?
Во-первых обычно наоборот в индекс отдают именно страницы для печати. Такая страница будет более релевантна нежели исходная (с навигацией, дизайном и т.д.).
Честно скажу - это для меня новость.
По вашему мнению всё что внутри тэга поисковый робот просто проигнорирует?
Нет, игнорировать не будет. Но не будет индексировать и соответственно учитывать.
Вы готовы спорить что он упадет в выдачи?
Гарантировать это не могу. Может Вы попробуете наделать дублей внутри сайта, потом расскажете произошло ли что-нибудь? Или хотите именно поспорить? Тогда какие ставки, на что спорить думаете?
Или пузомерки порежут?
Хорошая шутка. Оценил ;)
Мое мнение основано лишь на моем скромном опыте. :)
P.S. Нашел вот статейку - авторский перевод статьи Адама Ласника с googlewebmastercentral.blogspot.com
В процессе индексации и ранжирования сайтов мы стараемся выбирать страницы с оригинальной информацией. Эти фильтры означают что если ваша статья на сайте есть в двух вариантах - “обычный” и “для печати” и один из них не заблокирован через robots.txt или через noindex то сохранен в индексе будет только один вариант статьи. В редких случаях, когда мы видим что дублирующийся контент находится на сайте с целью манипулировать результатами поиска - мы можем исключить такой сайт из серпа. Однако мы предпочитаем заниматься именно фильтрацией вместо удаления сайтов с дублированым контентом из выдачи. Поэтому в большинстве случаев худшее что может случиться с вашим сайтом это “более низкое” место в серпе.
Фик знает верить или нет...
Честно скажу - это для меня новость.
Далеко ходить не надо
Нет, игнорировать не будет. Но не будет индексировать и соответственно учитывать.
Взгляните на bdbd.ru. Найдите на странице текст WebProfy. Нашли? Видите, он в noindex? А теперь ответьте на вопрос - будет ли этот текст в сохранненой копии? А теперь проверьте =)
Может Вы попробуете наделать дублей внутри сайта, потом расскажете произошло ли что-нибудь?
хм.. у меня есть сайт где одна и та же новость постится в рубрику "Новости" и в тематический раздел соответственно. Никаких санкций не наблюдаю.
Тогда какие ставки, на что спорить думаете?
Ну вы своим постом намекали, что всё таки есть санкции со стороны ПС за дубли(даже не 100-процентные) страниц на сайте. При этом вы не высказали это прямым текстом и не указали какие санкции.
Я предлагаю Вам пари. Я возьму сайт, вытащу его по нескольким НЧ(без внешних ссылок, для чистоты). Потом сделаю на нем кучу дублей страниц. Если сайт не вылетит в бан, не упадет по позициям значит я выиграл пари. Или вы хотите откреститься от своих слов под соусом "я этого не говорил. Вы меня не так поняли"? Допускаю но тогда ваш пост - флуд =(
Мое мнение основано лишь на моем скромном опыте
Озвучьте, будьте любезны. Хотяб в личку. Может быть мне то же пригодится ваш опыт.
)))))))))
Ну что, азарт появился? Сделаете ставку? ;)
PS
Хорошая шутка. Оценил
Чуство юмора - это то что отличает людей от жЫвотных =)
HandMaker добавил 16.12.2008 в 14:10
nik_kent, по поводу вашего постскриптума - я именно об этом и говорил в своем посте
Страниц загружено: 85654
Страниц в индексе: 1234
ПС просто не пускает в выдачу лишние дубли. При условии конечно что вы не из таких
В редких случаях, когда мы видим что дублирующийся контент находится на сайте с целью манипулировать результатами поиска - мы можем исключить такой сайт из серпа