попросили "помочь" с проверкой сайта на правильность, а там

ВС
На сайте с 30.08.2007
10
497

А там.. Про дизайн умолчу, а вот с тчк. зрения ПС интересно мнение..

1) Штук восемь разделов разведены на поддомены. ИЦ понятно у каждого свой. При этом бошка висит в yaca. И имеет относительно немаленький ИЦ.

2) счётчики статистики обсчитывают каждый раздел отдельно

3) морда динамически обновляется по клавише F5 выдаёт всё время разный контент.

4) используется кодировка UTF-8, что для меня просто ужасно, и я не вижу в это пользы кроме общемировой возможности прочтения сайта.

5) при этом используются кириллические анкоры в урлах.

1)Если не трогать основное, то возникает ряд вопросов, на которые найти ответы довольно сложно. Скажем, деление сайта на поддомены - тут некоторые пишут, что это круто. А для меня, деление на поддомены это деление проекта на отдельные сайты. ИМХО толстый проект (7к уникального контента) легче двигать без деления на поддомены, тем более, что тема поддоменов соответствует общей тематике сайта. Опять же в некоторых местах пишут, что гугол не уважает поддоменные проекты.

2)Счётчики статистики, понятное дело надо собирать в один. Иначе общая посещаемость проекта распыляется по всем фактическим сателлитам проекта - мне кажется, это плохо.

3) Я не понимаю, как ПС относятся к динамическим мордам. Расскажите пожалуйста.

4) UTF-8 имхо сильно тормозит броузер. Но при этом читается во всём мире. Оправдано ли использование такой кодировки?

5) использование кириллических анкоров - программист утверждает, что это круто. А для меня - как можно сидя в Китае (например) нажать на урл содержащий кириллицу?...

Спасибо!:madd:

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

насчет поддоменов - я бы поспорил. Во первых, это зависит от контента. А во вторых, например мои поддомены яндекс считает частью основного сайта. Не знаю как получилось и возможно это лишь частный случай, но тем не менее.. Опять же, если все поддомены в индексе, то это ж замечательно.. богатые возможности для манипулирования возникают. Если все поддомены по одной тематике основного сайта - подкорректируйте их содержание, сделав его более специализированным. В общем, я бы не стал относиться к этому как к негативу.

2)Счётчики статистики, понятное дело надо собирать в один. Иначе общая посещаемость проекта распыляется по всем фактическим сателлитам проекта - мне кажется, это плохо.

во первых, это вообще ни на что не влияет

во вторых, в объединеной статистике вы получите кучу мусорных ссылок со своих же поддоменов в обратных ссылках. неудобно смотреть будет.

в третьих, единственное что на самом деле стоит делать со счетчиками, это повесить их в ноиндекс.

3) Я не понимаю, как ПС относятся к динамическим мордам. Расскажите пожалуйста.

они не знают, что это динамические морды.. Если вы посмотрите на html код из броузера, то наверняка увидите, что там только тот контент, который в данный момент и отображается. Поисковые роботы - это аналог текстовых броузеров. Что выцепили при заходе на главную, то и попало в индекс..

4) UTF-8 имхо сильно тормозит броузер. Но при этом читается во всём мире. Оправдано ли использование такой кодировки?

оправдано.

5) использование кириллических анкоров - программист утверждает, что это круто. А для меня - как можно сидя в Китае (например) нажать на урл содержащий кириллицу?...

а большой трафик из китая?

в качестве положительного примера позвольте вспомнить википедию..

W
На сайте с 16.10.2008
142

Что касается поддоменов, то есть смысл их использовать в том случае, если выкладывать на каждый своё направление (иначе для чего разделять?)

Счётчики можно ставить как угодно, всё зависит от целей

Динамическая информация на морде - это плохо, поисковый робот будет индексировать главную страницу сайта каждый раз с новым текстом. К чему это приведёт со временем сказать сложно, но ничего хорошего не будет. Оптимизируйте страницу под нужные ключи, так эффективнее.

Что касается кодировки, то это не должно создавать никакой нагрузки, если есть нагрузка, то нужно оптимизировать код страницы и базы данных (если инфа хранится в ней)

Что касается анкоров, то стоит самому решить, для чего Вы их используете и будет ли это удобно пользователям.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Webexpert:
Динамическая информация на морде - это плохо, поисковый робот будет индексировать главную страницу сайта каждый раз с новым текстом.

Частично не соглашусь, полностью динамическая морда - это несомненно не слишком хорошо для поисковиков, а вот, к примеру, динамический блок на сайте - заставит бота чаще заходить, а значит и быстрее индексировать.

Вилли Старк:
использование кириллических анкоров

Не буду утверждать наверняка - но для продвижения в яндексе это неплохой плюс, когда ссылка содержит ключевик.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
ВС
На сайте с 30.08.2007
10

Цели - нормальная позиция в ТОПах рейтинговой системы. Затем повышение трафика с ПС....

W
На сайте с 16.10.2008
142
gtauter:
Частично не соглашусь, полностью динамическая морда - это несомненно не слишком хорошо для поисковиков, а вот, к примеру, динамический блок на сайте - заставит бота чаще заходить, а значит и быстрее индексировать.

Да, Вы правы. Необходимо постоянно добавлять контент на сайт и тогда роботы будут заходить чаще.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Динамическая информация на морде - это плохо, поисковый робот будет индексировать главную страницу сайта каждый раз с новым текстом. К чему это приведёт со временем сказать сложно, но ничего хорошего не будет.

у лента.ру тоже динамическая информация на морде.. Робот как не зайдет, все время разные новости. И ничего, живут как-то.. мучаются наверное.

W
На сайте с 16.10.2008
142
_Ad:
у лента.ру тоже динамическая информация на морде.. Робот как не зайдет, все время разные новости. И ничего, живут как-то.. мучаются наверное.

Данный сайт монстр, его не стоит сравнивать с нами смертными :)

Там робот живёт.

VY
На сайте с 30.04.2008
7

ОФФТОП: ИМХО, с лентой.ру вообще отдельный разговор. Она вроде особо ни почему не продвигается-гляньте на заголовок и код страницы главной. Там всё идет за счет НЧ (которыми являются текущие или прошедшие новости)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Webexpert:
Данный сайт монстр, его не стоит сравнивать с нами смертными :)
Там робот живёт.

у меня был новостной сайт на протяжении трех лет.. не лента, но робот тоже там жил..

Я к тому, что динамический контент на первой странице - это не негатив..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий